Если честно - для меня загадка, зачем нужно топовое видеоядро в топовых CPU? Те, кто покупает Core i7 4770 не будут играть на встроенном видео. Они купят дискретный адаптер. А для офисов, или для рабочих станций с упором на расчет силами CPU, хватит и самой простенькой графики - лишь бы 32-битный цвет поддерживала, и какое-никакое 3D ускорение. В то же время, мощная графика нужна для ноутбуков и ультрабуков, где зачастую дискретки просто не помещаются, а графон нужен. Так что ИМХО - по-моему эволюция процессоров Intel остановилась в 2011 году, когда Sandy Bridge вышел. Все что выходило позже - либо не менялось, либо наоборот, в даунгрейд отправлялось
Даю разгадку, стоит у меня сервер для справочной на 3770 без К, на нем круглосуточно работают 10 человек под цитриксом, 2гис и опера, ну и я когда в дороге, к нему цепляюсь и играю во что ни будь старенькое )))
Даю разгадку, стоит у меня сервер для справочной на 3770 без К, на нем круглосуточно работают 10 человек под цитриксом, 2гис и опера, ну и я когда в дороге, к нему цепляюсь и играю во что ни будь старенькое )))
а пользователям кто считает (если запускается программа) - рабочая станция или этот сервак ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Berpilot писал(а):
Если бы чипы делали русские, то было бы по-другому: Вместо да или нет, проц бы обрабатывал ТРИ команды - ДА, НЕТ, ХЗ, что значительно приблизило бы его к истинному ИИ. В русском понимании конечно:))
Кстати троичная логика электроника оптимальнее, чем двоичная, т.к. оптимальное основание системы счисления - e=2.71828..., а это ближе к трем, чем к двум. А двоичная логика применяется только потому, что её реализация намного проще, чем троичной (да-нет, 0-1, заряжено-разряжено). Три уровня намного сложнее отслеживать. Но если внезапно найдут способ простого определения не двух, а трех уровней - перейдем на троичные вычисления
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
Пипл схавает, вот если бы они в ущерб Л3 увеличили Л1 в 2 раза, это было бы очень хорошо и затыков при загрузке всех ядер на 90% не было бы.
врыв про оналитега в тред
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
вообще скоты, могли бы встроенную ириску при ненадобности переквалифицировать в ускоритель распараллеленных вычислений, благо многие ядра есть, мини-Фи так сказать. А то, что делает Интел, заставит всех сидеть на LGA1155 до полнейшего износа 3770К и иже с ним
Psilon писал(а):
А двоичная логика применяется только потому, что
транзисторы
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
У меня на 945м корка не запустилась, а из поддержки отписались, что для корки нужна последняя ревизия 945го, или переходите на 965й.
Зависит исключительно от VRM распаянного на плате и микрокодов в биос. Собссно, как было и с коппермайнами, а потом - с туалатинами на 370 сокете... Потом - с сокетом 478...
Broadwell-K - что значит K я не знаю, но думаю это спец. серия cpu с мощной графикой и 128мб чипом памяти. Остальные камни скорее всего будут обычными Broadwell, с теме же характеристиками что и хасвелл, только на 14нм и не большими улучшениями. Хотя могли бы уже наконец 6 ядер в i7 залепить и 4 для i3 ато площадь gpu скоро станет больше cpu и будут говорить не проц с встройкой, а гпу с х86 ядрышками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Интел как обычно в своем духе - раз в полгода включает пылесос в сторону карманов верных фанатов, а те и рады. На каждое новое поколение процессоров выпускать новые чипсеты и платы, несовместимые с предыдущими - это просто цирк какой-то. Я на платформе AMD 6 лет просидел на ОДНОЙ плате АМ2, сменив в ней 3 процессора - одноядерный -> двухъядерный -> 4х ядерный Феном2. И вот недавно за недорого просто купил память DDR3 и сменил плату на AM3+, поставив туда имеющийся феном. С учетом продажи старой платы и памяти апгрейд вышел в 100$. Получил поддержку SATA 6 Gbit/s и USB 3.0, и теперь я без каких либо проблем могу еще 2-3, а то и 4 года на этой платформе просидеть, устанавливая только актуальный процессор туда. Сколько бы пришлось за это время вбухать денег в апгрейд, чтобы иметь все время акутальную платформу Интел, я даже представить боюсь, счет на килобаксы получается.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Я на платформе AMD 6 лет просидел на ОДНОЙ плате АМ2, сменив в ней 3 процессора
Ну у меня 5 лет на одной матери X38 и одном камне E8400(C0) , правда видюха уже третья рисуется . Был конечно тогда почти топ , сейчас оптимистичный midll Так у кого из кармана деньги , как пылесосом , исчезают ?
PinkElephant писал(а):
устанавливая только актуальный процессор туда.
Долго будешь ждать , бери пока есть старший Phenom II X6 и эти 2-3, а то и 4 года на этой платформе просидишь без апгрейда камня . Вообще апгрейд камня это что-то , вот где развод на бабки ! К слову владельцев матерей FM 1/2/2+ AMD прокинуло , новые камни выдут на AM3+ ! Так что с выбором сокета AM3+ поздравляю .
_________________ Не следует множить сущее без необходимости. Оккам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12