Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Украина
PowerColor HD 6950 PCS++ 2 GB продавалась не только с частотами чипа 6970, но и со всеми открытыми блоками (1536 Stream Processors) - достаточно было переключить биос. По цене обычной 6950. В свое время сам такую приобрел. Однако через несколько месяцев в новых партиях блоки уже были заблокированы.
Какая разница, главное, чтобы игралось быстро. Тот, кто про температуру думает, все ровно либо нереференс, либо воду покупает, будь у него хоть AMD, хоть NVidia.
Кому щас эта скорость нужна игры не будут расти в геометрической прогрессии, щас главное низкое энергопотребление, тишина и холод. Скорость нужна для тех кто бенчами меряется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Vitaly писал(а):
Лучше 1 вентилятор в видеокарте, чем 6 в корпусе.
+3 вентилятора на "нереференсе". Даже если они и тише "турбины" то по совокупности всё равно меньше=тише. Ну и профит в виде небольшого элегантного корпуса на столе, а не монументального надгробья под ногами. Это моё мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Bak$ писал(а):
пробуем найти карту этого производителя... шьем биос - лишаемся гарантии берете у бритов с гарантией анлока и ставите кулер - лишаетесь гарантии итого, у нас есть новый, горячий чип с большим энергопотреблением без гарантии и надеемся что он проживет актуальное время?
Ага, а когда это была ПЕЧ это было круто . Не несите чушь, за 530 у.е. получить 290Х с нереференсом ЛУЧШИМ из существующих - это заманчиво! Или не согласны? 290Х сама по себе отличная карточка, нужно лечить шум и температуру - вот вам вариант на блюдечке. Не нравится - вы явно не в теме... Мне перебор железа доставляет удовольствие, без уклона на лэйбы, чего и вам желаю.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Горячая - да. Шумная - да Дорогая - чьтьо? Плохо гонится - чьтьо? Недешевле 780ти - чьтьо? Вкросеплохоработает - зависит как для любой связки, а зачем Вам 2 таких??? Скидывает частоты - зависит...
Решение - ставим асселеро экстрим и радуемся. 290 разлоченная в 290Х на асселеро экстрим около 550 у.е. - баги устранены, профит по цене 150 у.е. от 780ти. Ну и никто вам не мешает брать титан по 1000 у.е. без этой конкуренции. 2 компании обязаны буть, а что покупать, каждый себе сам решит... 780ти - явно толще и лучше в референсе, каждый сам выбирает...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
NFS-Racer писал(а):
Kotya. Все хорошо, но гарантию разлока никто не дает. Кажется мне что это не времена 6950->6970. Но посмотрим, может все рефы с сюрпризом приятным.
Вангую что только серия первых 2-3 месяцев. Как и с 6950 было. Но сама возможность вселяет радость в оверскую душу . А вообще, даже без анлока 290 получилась слишком близкой к 290Х. Но охлад там нужен не детский. Тут правильно писали. http://www.thg.ru/graphic/dorabatyvayem ... index.html Практика показала что фаз не хватает, они угреваются уже при +35 питалова. Ждём нереференсы 290 с +2 фазы чипу и охладом аля асселеро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
LorDex писал(а):
В итоге АМД рожает новые карты с равной производительностью решений двух годичной давности но с более низкой ценой и горячим нравом. И это спустя 2 года. Афигеть достижение.
Типичный фанатичный высер. Что мне мешает купить подходящую карту для разблокирования, воткнуть нормальный охлад (не ждя пока там соизволят др. партнеры АМД пошевелится) разогнать чутка и иметь игровую производительность карточки за 1000 баксов? Мне ничего не мешает - руки на месте и даже если надо - пломбы на месте оставлю. А кто боится вышеперечисленное сделать, лет 5- 6 назад закидали бы помидорами за такую безрукость и вообще, что делаете на этом ресурсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Mr R писал(а):
Типичный фанатичный высер. Что мне мешает купить подходящую карту для разблокирования, воткнуть нормальный охлад (не ждя пока там соизволят др. партнеры АМД пошевелится) разогнать чутка и иметь игровую производительность карточки за 1000 баксов? Мне ничего не мешает - руки на месте и даже если надо - пломбы на месте оставлю. А кто боится вышеперечисленное сделать, лет 5- 6 назад закидали бы помидорами за такую безрукость и вообще, что делаете на этом ресурсе?
Типичная фанатичная отсирка. Я не знаю что тебе и где мешает. Пойди и сделай чтоли? На кой тут "воздух" сотрясать? Все так мечтают покорить производительность глядя на дутый ценник титаника что я прям угараю))) та же ТИ дерёт титан и стоит дешевле))) неужели не допёрло что всех обманули?)))
ЗЫ Я бы тебя помидорами и другими "цитрусами" закидал бы прям сейчас за это а ты про какие то 5 лет наз глаголишь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Имхо, где 290 не хватает и 290х не спасет, разлочка для пипкомеров с фантиками. Что есть реальные игры где не достаточно 290? Так не играйте в них - значит они не интерестные. Либо сбавьте 1-2 настройки, разницы на глаз нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24