Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Ну господа к "группе" языков Си относиться тот же С# (который Net) и если говорить о скорости (точней возможной не типичного подхода к программированию) Си (именно С без знаков) наиболее пластичный язык которым написан весь мир ОС и тд фактически какой нас окружает. С++ это язык уже более жесткий и я б не сказал что он так же крут как и чистый Си. Про Шарпы и Джавы можно говорить как о си подобных языках... и неком будущем, но меня тянет блевать от такого будущего. Нет я согласен что Джавы и подобное хорошо в производстве где чаще всего задачи утилиты "выполнила свою работу и хорошо" и где через год о ней никто не вспомнит, но не на конкретных системах пользователей. Если я поставлю все на "net" или "jvm" то у меня система просто зависнет и больше работать не будет. (вы просто никогда не запускали 10 быдло утилит на байткоде).
Тут меня конечно посчитают опять фаном аппла, но фактически лучшей адаптацией Си под новые правила является objective-c, но не сам язык, а инфраструктура вокруг. Тенденция снижения кода на Си сейчас даже в Линуксе уже начинается все стремятся писать на чем то "повыше" и забивают на 0.1% производительности. правда 10 таких "повыше" вставок это уже 1% - вы скажите 1% производительности системы пф пф... а через 10 лет?!
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Современные компиляторы которые компилируют программы непосредственно в исполняемый бинарный код процессора состоят из двух вещей: фронт-энд который парсит программу написанную на каком-то языке программирования и сам компилятор, который из этого промежуточного результата делает исполняемый код. То есть чтобы добавить в компилятор поддержку языка достаточно сделать для него фронт-энд, после чего компилятор будет собирать из нее бинарник так-же клево, как и из других языков, т.к. оптимизации идут уже после фронт-энда. GCC поддерживает кучу языков, включая такие древние, как ада, или фортран, clang поддерживает с, с++, objective-c, еще что-то. В этом плане говорить, что какой-то из языков поддерживаемых данным компилятором будет быстрее других просто бред. Но кроме обычных языков, есть интерпретируемые языки (всякие перлы, жабаскрипты, баши и т.д.) и управляемые, когда программа компилируется в промежуточный байт-код который выполняется специальной средой выполнения (джава, c# и т.д.). Интерпретируемые по-определению самые медленные, скорость выполнения программ исполняемых средой выполнения в некоторых случаях на уровне обычных программ, но, как правило, все-таки ниже их хоть и не особо значительно в последнее время. Правда памяти на них тратится намного больше во-первых на саму среду и ее библиотеки, во-вторых объекты удаляются не сразу а специальным сборщиком мусора. Тем не менее среды выполнения довольно популярны там, где разрабатывается серверный код, всякие банковские системы и т.д., тормоза там основные при запуске, т.к. в отличии от интерпретируемых языков процессорный код из байт-кода компилируется только один раз в момент запуска/первого обращения и при повторном обращении используется уже то, что было скомпилировано ранее.
C++, кстати, до сих пор довольно динамично развивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
Ну господа к "группе" языков Си относиться тот же С# (который Net) и если говорить о скорости (точней возможной не типичного подхода к программированию) Си (именно С без знаков) наиболее пластичный язык которым написан весь мир ОС и тд фактически какой нас окружает. С++ это язык уже более жесткий и я б не сказал что он так же крут как и чистый Си. Про Шарпы и Джавы можно говорить как о си подобных языках... и неком будущем, но меня тянет блевать от такого будущего. Нет я согласен что Джавы и подобное хорошо в производстве где чаще всего задачи утилиты "выполнила свою работу и хорошо" и где через год о ней никто не вспомнит, но не на конкретных системах пользователей. Если я поставлю все на "net" или "jvm" то у меня система просто зависнет и больше работать не будет. (вы просто никогда не запускали 10 быдло утилит на байткоде).
у меня есть не один пример, когда даже самая простая программа на C# работает быстрее, чем на С++. So?
Вы просто видимо никогда не пытались написать задачу сложнее "напишите мне прошивку на контроллер ZU-H538GT"
Цитата:
Но кроме обычных языков, есть интерпретируемые языки (всякие перлы, жабаскрипты, баши и т.д.) и управляемые, когда программа компилируется в промежуточный байт-код который выполняется специальной средой выполнения (джава, c# и т.д.).
Про память - это да, но плюс в том, что требуется не в разы больше памяти, а на несколько мегабайт больше. И если для мелких утилит разница в 1 мб и 4 - заметна, то для больших приложений - 300 или 303 - не сказал бы...
Зато работа GC быстрее ручного управления памятью
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Psilon писал(а):
у меня есть не один пример, когда даже самая простая программа на C# работает быстрее, чем на С++. So?
я на это уже ответил:
Цитата:
Нет я согласен что Джавы и подобное хорошо в производстве где чаще всего задачи утилиты "выполнила свою работу и хорошо" и где через год о ней никто не вспомнит...
простые программы окей! а дальше что?
Psilon писал(а):
Про память - это да, но плюс в том, что требуется не в разы больше памяти, а на несколько мегабайт больше. И если для мелких утилит разница в 1 мб и 4 - заметна, то для больших приложений - 300 или 303 - не сказал бы...
да ну не врите сами себе. я писал консольные вещи и на плюсах и на шарпе ) то есть мс vs компиляция... даже при таком раскладе сама утилита меньше весит в памяти чем ее сородич на шарпе (где то на треть) а если прибавить Нет весящий в памяти это будит чистая победа по фейлу.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
mag_ai с чего бы мне врать? Я тоже и плюсы уважаю, и шарп. 3мб весит некоторые системные вызовы CLR и прочие, они занимают фиксированный объем, как бы.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7