зачем игровой индустрии нужен Кармак, умеющий только движки писать, если сейчас любая контора может написать или взять на прокат хорошее двигло?
Ну как минимум чтобы не писать самой движок а нанять наконец нормальных сценаристов и дизайнеров, чтобы сделать нормальный сингл. Хотя я думаю, следующим шагом Мелкософта может быть создание своего движка как развитие DX. Тогда сторонние писатели движков или будут работать с Mantle или с заброшенным и неразвивающимся DX11. Хотя может это и к счастью. Будет единственный движок, работающий напрямую с драйвером видеокарты. В принципе ведь что-то подобное случилось и с вебом. Одно время IE вообще заполонил всю планету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
PsiAmp писал(а):
Движок это инструмент при помощи которого создаются игры. Вот созданием конкретно игр, Кармак не занимался (не был гейм дизайнером)
Если б не кармаковский quake engine, то и Quake бы не было и других игр тоже. Думаю, это очевидно. Так что его роль ключевая. Без рисовальщика текстур бы обошлись, а без такого двигла - нет. А если ещё вспомнить сколько эволюций у этого двигла было, и сколько игр построено на его ответвлениях (та же HL1), в общем, ты всё понял.
Геймдизайн... тогда таких слов-то и не было, это щас из игры кино делают (мыльное), а раньше шутан был шутаном, не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Thunder745 писал(а):
фаркрай обычный ничем не примечательный шутер
DooM III - не?
за то в нем был шикарный графон на открытых и особенно в закрытых пространствах, которого не было в "революционном" D3.
И в чем заключается крутизна id Tech 4,5? Отсталая графика, уродливые тени, даже поверх SweetFX незаинжектить из-за гребаного OGL. Другое дело CryEngine - легенда. Но и там и так не было нормальных игр
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: эта шляпа?
neowolfone писал(а):
Ой пипец нью-фаги "Кармак не нужен,, Кармак без Ромеро и Холла никто, бла бла бла". Кармак отец жанра FPS, но не игродел в полном смысле этого слова. Он программист в первую очередь, ему важен сам процесс, поиск новых решений, разработка технологий и их внедрение вот его стихия. Он один раз изобрел велосипед, и на сегодняшний день сделать это снова не очень выполнимая цель.
Плюсую. На сколько я знаю, Кармак как минимум первым использовал в Quake архитектуру клиент-сервер в замен пир-ту-пир, применявшейся до этого в играх. Это было очень круто. И он придумал еще некоторые инновационные вещи в архитектуре мультиплеерных игр. Благодаря этому играть по сети смогли люди, которые сидели на модеме, а не на хорошем LAN. Таких тогда было подавляющее большинство. Поэтому именно Кармак своими нововведениями позволил приобщиться к мультиплеерным играм простым людям. Вещи, которые он придумал, стали стандартом для всей индустрии. Так что он действительно Изобретатель с большой буквы.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Beta Version писал(а):
зачем игровой индустрии нужен Кармак, умеющий только движки писать, если сейчас любая контора может написать или взять на прокат хорошее двигло
Двигло, построенное на его идеях и находках В том-то и дело, что он сделал ряд изобретений, которыми теперь могут пользоваться все. А он ушел туда, где нужно снова изобретать, а не штамповать одно и то же по известному шаблону, ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
по поводу комментов всех, кто вопил с соской в зубах, мол кармак дно и туда ему дорога: вычеркните дум и квагу из геймостроя и посмотрите, из чего бы эволюционировали бы игрушки, всеми так любимые. Не, я сам 30ку не разменял, но от атмосферы дума и захватыватыващего геймплея кваки я в восторге, и очередное кильное мыльцо, аля баблофил4, меня не вставляет. Кармак Великий человек, он первопроходец, он дает толчок в развитие индустрии. Не нужно быть Вангой, дабы предсказать вопли поколения, родившего после очков виртуальной реальности, что Кармак днище и ноль, СруЭнжайн форевар. Не писали бы бреда, вы, родившиеся после выхода всего этого, не видавшие разгона джамперами, а игрушки судящие лишь по количеству потраченных пикселей на движение сисек гланой героини.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Странно конечно, сделай сейчас тот старый Дум2, только графика поновее, да все гоняли бы с ружбайками и мочили монстру. А то компы мощные, а запускать нечего, какие-то недофильмы делают, хотя лучше скачать фильм и посмотреть уже.
Ну и сколько игр хороших вышло на Cry Engine, кроме самого Far Cry? Ага, много "легендарных", очень много. Cry Engine перед Кармаком, это карапуз с не высохшим молоком на губах.
_________________ Radeon 9600 Pro >> HD 2900 Pro >> HD 6850 >> R9 270X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
Bhaal[Triada] пресикстовин заполонило планету, и никто ничего не поделает, не новый сруэнжайн, ни остальные поделки для мыльца. Вспоминая первые настощие 3д шутеры мне смешно.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
BlackPH
Цитата:
А для тех чье тинейджерство пришлось на 90-е не нужно объяснять важность этого человека для всей индустрии.
причем тут важность человека и то, что он реально сделал за последние года? Если он принесет что-то интересное, это да, а так вот этих восторгов не понимаю, сам прекрасно помню выход часы в думе, но как говорится, хорошему бегуну надо уходить из спорта за долго до того, как он начнем приходить последним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Keltis писал(а):
причем тут важность человека и то, что он реально сделал за последние года? Если он принесет что-то интересное, это да, а так вот этих восторгов не понимаю, сам прекрасно помню выход часы в думе, но как говорится, хорошему бегуну надо уходить из спорта за долго до того, как он начнем приходить последним.
Но это не дает никакого права метать в него дерьмо всякому форумному сброду.
Ну и хрен с ним. Все белобрысые халтурщики и кармак не исключение.
А ты как я понимаю чернозадый и успешней (талантливей, трудолюбивей, ..) того о ком говоришь?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
pavd2000 писал(а):
фирма, создавшая первые трехмерные шутеры, создавшая этот жанр со своими doom, doom2, quake - одна. Спасибо тебе Кармак за все! Без тебя мир игр был бы совсем другим
+ А ведь по мимо этого была ещё целая куча игр на движке Q3.
Спасибо за всё Кармаку, удачи ему на новом месте.
Последний раз редактировалось megapashtet 24.11.2013 3:33, всего редактировалось 1 раз.
id software и кармака в топку с 2004 года. тогда вышли халва. дум. ридик. фаркрай.
халва это шедевр во всех аспектах. ридик с реализаций теней обогнал всех и вся на 10 лет вперед. наверное только в след ридике и в бф3(бф4) тени достойны. ну а фаркрай явно лучше шлакового дума 3 с кривыми головами персонажей и убогой анимацией.
п.с второй квейк был хорош. на соньке прошел раз 5
Kenay Как ты категоричен ))). Вот только халва твоя уже в то время выглядела бездушной картонкой, а фарик хоть и был безумно эффектным но всё же от него отдавало мультяшностью. Дум3 в свою очередь выглядел наиболее реалистично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9