Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ubuntu_F2 писал(а):
плюете слюной на топы конкурентов

Гы,290ая клёвая карта(290х-шлак(цена-производительность по отношению к обычному,имхо)-ты чего то попутал).
Ubuntu_F2 писал(а):
И зависть придержи при себе, бомбит же.

с чего бомбить то? с макбук про что ли? :haha:

Партнер

Member
Фото: 0
Гыгы, красноносые оказывается вымирающий вид :cry: Оно и не удивительно, опять набежали, набросились, покусали всех, опять у них теории заговора.....одичали совсем. Ну да ладно, теште себя иллюзиями, вас и так мало, а мы вас жалеть будем :oops:

Member
Ubuntu_F2 писал(а):
и тем более то, как ты с пеной у рта это доказываешь

что и кому доказываю? Ты под газом что ли?
Ubuntu_F2 писал(а):
если ни титана, ни 290X у тебя никогда не будет?

конечно не будет,ибо пока профильная вывозит.Может к след.поколению присмотрюсь-поглядим.
Ubuntu_F2 писал(а):
Сам себя и сдал. Ничего, когда-нибудь сможешь купить.

зачем? мне он не нужен.Пк,бука и миника хватает пока что. :ok:

Member
Alexey200 писал(а):
с одной стороны Нвидия увеличила выручку, а с другой люди стали беднее.
Зато эти люди радуются на форумах финансовым показателям и новым офисам Нвидиа.)

Заблокирован
Заблокирован
Ubuntu_F2 писал(а):
Какой такой Iris Pro? Что-то ни одной машины ни видать с ним.. Сдается мне, что http://www.youtube.com/watch?v=7qKcJF4fOPs

Ubuntu_F2 писал(а):
Глупый. У меня нет дискретки, потому что я работаю с Делами XPSами и Макбуками Про. х :D

http://market.yandex.ru/search.xml?cvre ... t=iris+pro
Жалкий балаболишко.

Заблокирован
Заблокирован
Ubuntu_F2
Умник,ты чего вообще приплыл то сюда? :haha: тролль из тебя унылый,видеокарты нету,по теме ничего внятного сказать не удосужился,только буровишь чушь всякую про маки,которые вообще здесь не пришей штанам рукав.Чего донести то хочешь нам?Излагай уже..

Member
Фото: 0
Ubuntu_F2
С наилучшими пожеланиями :super:
http://www.youtube.com/watch?v=IA_evL-1F0w

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
До меня еще не доехал новый мак
:lol: И ты даже не представлял, какие из себя новые маки? Помнится как ты расхваливал свой бюджетный урезок на амд ;)
Цитата:
Я пока за моделькой 2012 года
Скрин в студию, либо балабол ;)
Цитата:
Чего донести то хочешь нам?Излагай уже..

МoroZ он просто баттхёрт свой изливает.

Member
Фото: 1
Mr R писал(а):
А 7970 и 280х на Украине практически исчезли из продажи, только дорогие модели остались.
не верю (а самая дешёвая 770я начинается уже с 3400 грн). 280Х в Кривбасс что-то не везут, по пути раскупают на майнинг киевские барыги :D

Member
что я могу сказать по сабжу.

ну это значит в магазины больше отгрузили такого хлама как 610, 630, 640. в виду выхода кавери и его потенциальной производительности видеоядра на уровне 7730-7750... какой идиот будет брать эти огрызки дискретных видеокарт? вот в чем вопрос насущный. или есть настолько упоротые что обязон возьмут пентиум и 630ю, лишь бы интел и нвидия была, чтобы в классе не застремали?

Member
kilosbxl писал(а):
ну это значит в магазины больше отгрузили такого хлама как 610, 630, 640.
полтора года как не новость, что APU обоих вендоров повытесняют этот хлам, правда прошло полтора года, и ничего не повытеснялось, кроме материнок под АМ3+
посему...
Напомним, что ещё на презентации первого 28 нм графического адаптера Radeon HD 7970 компания AMD заявила о своем решении не обновлять продукты начального уровня из линейки Radeon HD 6000. Причины такого хода очевидны: имеющиеся бюджетные видеокарты продаются неплохо, но спрос на них продолжает снижаться, в то же время более тонкий 28 нм техпроцесс и прогрессивная архитектура едва ли принесут практическую пользу для бюджетных графических адаптеров, а налаживание производства и разработка новинок требуют инвестиций, которые вряд ли себя окупят. Неудивительно, что по схожему пути пошла и калифорнийская компания NVIDIA, попросту переименовав 40 нм графические адаптеры предыдущего поколения на основе архитектуры Fermi, и таким образом анонсировав в мае 2012 года «новые» решения начального уровня из серии GeForce GT 600:

NVIDIA GeForce GT 610, ранее известный как GeForce GT 520 (GF119);
NVIDIA GeForce GT 620, представляющий собой GeForce GT 430 (GF108) с 64-битной шиной памяти;
NVIDIA GeForce GT 630, которая является переименованным GeForce GT 440 (GF108) и также предлагается с памятью типа GDDR5 и DDR3.
APU не помешали Нвидии навыпускать ещё и gt640 на базе gtx650, а АМД навыпускать хлама вроде 7730-7750, последний почти аналогичен гт630, что опять же намекает на то, что все предсказания диванных аналитиков не учитывают главного - выгодности. А выгодность диктует свои правила поведения на рынке, к примеру выпускать APU and CPU and выпускать офисный дискретный хлам выгоднее, значит его по прежнему выпускают

Member
Renegade1979 ребрендинг будет всегда наверное. ИМХО. Ну а на счет хлама - при необходимости ни разу ни нашел затычки с нормальным охладом. Вылетело в офисе видео - мчу в магаз: мало того что шлак на полках - так еще с какой-то свистоперделкой.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM писал(а):
Думаю, что в AMD согласны и на дою в 10%.

Ты ещё думаешь, что и у первых core был икп, но твои фанатские думы идут в разрез с реальностью. Ты думаешь, а амд мечтает 2% на рынке дискреток оттяпать.
http://www.overclockers.ru/hardnews/568 ... ch_40.html
Цитата:
компания AMD рассчитывает в ближайшие полгода занять на рынке дискретных графических процессоров не менее 40%
На момент написания новости у амд было 38%.
Цитата:
Например, в рамках падения самого рынка дискреток примерно по 20% в год.
И через 5 лет доход nvidia за квартал с одних дискреток будет выше того, что амд сейчас зарабатывает совокупно за год :haha: Но неоднократный участник IDF (по его же словам) ShadowTM, утверждающий, что НТ (QPI) Intel лицензировали у NVIDIA, так же считает, что амд эти деньги не нужны.

Member
ark-bak писал(а):
Ну а на счет хлама - при необходимости ни разу ни нашел затычки с нормальным охладом.
у меня самого охлад от Палита не лучше, а 2 6-пина и 150 Вт, а вот зачем затычкам охлад? Тут вроде и кажется что 650ti равна 560й, это до первого Хитмена или фюзихса в Бордюрландс 2, в них она не равна даже 460й, ибо мидл есть мидл. В итоге, нормально поиграть на максе получается разве что на мидле, в этом поколении начиная с 7850 и 660й.

Member
Фото: 15
Вот все заладили про обрубки 610)
У вас точные данные по сбыту есть на руках? Покажите мне закупщика который будет брать дискретку пусть и за 2 доллара в офисный калькулятор? У меня на работе стоит системник с встройкой на целероне который был закуплен лет 5-7 назад. Если идти сейчас в магазин и затаривать парк офисных компов, то в чём смысл брать какую либо дискретку когда можно взять встройку что от АМД, что от Интела?

ЗЫ
Я для собеседования составлял закупочный лист видеокарт. Это было давно, но не суть. Так вот, условием принятия на работу было составить лист закупок в рамках определённого бюджета. Там приходилось учитывать и различных вендоров в том числе. Так вот, покурив аналитику за пару часов сваял я это дело и на работу приняли. Что означает что я не ошибся. Львиную долю там составлял мидл. Полных обрубков тоже хватало, но тогда и реально толковых встроек не было. Так что не нужно тут петь песни про обрубки))

ЗЗЫ
Так как рынок формируют в том числе и лохи, приходилось включать в закупку много решений с красивым кулером или, например, большим количеством памяти на слабой видюхе. Типа полный обрезок с гигом памяти при том что топовая карта вполне обходилось и 512. Была раньше такая фишечка. Увы, лохов хватает.

Member
Mr R писал(а):
Майнинг набирает обороты. Теперь лайткоин. Люди фермы по 75 тыщ собирают. А 7970 и 280х на Украине практически исчезли из продажи, только дорогие модели остались. Но вся истерия впереди
Имхо майнинг не обороты набирает, а сдохнет скоро как таковой... С тем же биткойном теперь только в убыток работать можно (на электричество больше уйдет)...

Grizly_bear писал(а):
Виталий прав, кстати. АМД затычками не торгует, так что справедливости ради сюда нужно было бы APU добавить. Ведь nVidia могла увеличить свою долю за счёт продаж всяких gf640 и прочего подобного хлама, который АМД попросту не выпускает.
Вы с Виталием несомненно правы... А HD 6450 или HD 7730 это значит не затычки, а "современные игровые видеокарты"? И "новомодная" R7 240 тоже не затычка? Будьте уверены, такого хлама АМД тоже дохрена продает...

ded23 писал(а):
В энергопотреблении,в тротлинге,в шуме,в лотерее с чипами,в отсутствии нерефов,в кидалове с BF4.... А так конечно прекрасная карточка.
Но-но! карты от АМД просто супер! Не будь их, я бы вряд ли купил себе видяшку топ-сегмента (всё-таки он пока еще топ, хоть и упал ниже $400), так бы и сидел на мидле.

Ubuntu_F2 писал(а):
Покупая ТОПовую железку меньше всего человек заботится о шуме и потреблении. Об этих абстрактных вещах могут думать лишь нищеброды, которым такое железо не светит даже в кредит.
Я вот в первую очередь ориентируюсь на шум и энергопотребление. И потом уже гляжу, что бы получше в устраивающем меня диапазоне выбрать. R9 290 с Х и без поэтому я бы даже не рассматривал. Судя по вашим словам я нищеброд... Которому GTX 770, походу, просто подарили (так как она мне не светит даже в кредит). Нормально вы ярлыки развешиваете. А вообще, судя по дальнейшим постам и закономерному бану общаться с вами в конструктивном русле всё равно не судьба. Так что, когда выйдете из бана, может сохранить своё мнение при себе.

ShadowTM писал(а):
Думаю, что в AMD согласны и на дою в 10%. Лишь бы эти 10% несли нормальную норму прибыли, а пихаться с nVidia за отмирающий рынок глупо. Особенно, учитывая, что для nVidia этот рынок стратегический и они станут грызть за него глотки, ибо другого в настоящий момент нет.
Про норму прибыли у АМД вы конечно здорово задвинули... А вообще рано списывать со счетов рынок дискретных видях. Компании и за меньшее борются, и сдавать рынок "без боя" просто так никто не будет. Другое дело, что борьба эту будет не в ущерб "приоритетным" сегментам. Вот только не надо забывать, что "дискретные видяхи" бок о бок идут рядом с профессиональными картами или ускорителями вычислений. А там и доходы заметные, и норма прибыли отличная. А значит и развитие будет. Будет развитие профсегмента - будет развитие игровых видяшек.

Renegade1979 писал(а):
APU не помешали Нвидии навыпускать ещё и gt640 на базе gtx650, а АМД навыпускать хлама вроде 7730-7750, последний почти аналогичен гт630, что опять же намекает на то, что все предсказания диванных аналитиков не учитывают главного - выгодности. А выгодность диктует свои правила поведения на рынке, к примеру выпускать APU and CPU and выпускать офисный дискретный хлам выгоднее, значит его по прежнему выпускают
Конечно выпускают. Ведь есть же такие вещи как "ноутбук с игровой видеокартой" AMD Radeon HD 8750M, которая даже медленнее чем недавно упоминавшийся тут Iris Pro. Но обычному человеку опытный продавец легко объяснит, что в процах интел "позорная встройка", которой не судьба тягаться с "дискретной видеокартой последнего поколения"...

LorDex писал(а):
Покажите мне закупщика который будет брать дискретку пусть и за 2 доллара в офисный калькулятор? У меня на работе стоит системник с встройкой на целероне который был закуплен лет 5-7 назад
За два доллара дискреток нет и не будет (минимальная цена вроде порядка 30 долларов). И тем не менее у нас на работе в своё время покупали партию видяшек (не так уж и давно), так как к некоторым старым компам требовалось подключать два-три монитора.

Member
Фото: 15
CDG.Axel писал(а):
За два доллара дискреток нет и не будет

Я утрировал.
CDG.Axel писал(а):
так как к некоторым старым компам требовалось подключать два-три монитора.

Это из разряда "нетипичных" задач для большинства. Кому то и титан в офисный компьютер нужен, это не значит что их покупают во все офисы. Офисные компы - это полутерминалы для бухгалтеров, торгашей и эффективных менеджеров. Там одного монитора за глаза. Не удивлюсь если часть этого планктона на китайские планшеты пересядет чисто почту проверять и корпоративную страничку сёрфить.

Member
CDG.Axel писал(а):
Вот только не надо забывать, что "дискретные видяхи" бок о бок идут рядом с профессиональными картами или ускорителями вычислений. А там и доходы заметные, и норма прибыли отличная.

Всё это уже много раз обсуждено, ещё до того, как ситуация стала такой, какова она сейчас.
Очевидно, что рынок дискреток никуда не денется. Просто он перестанет быть массовым. Собственно, уже перестаёт. С рядом неизбежных последствий, главные из которых:

1. Фактическая остановка (по меньшей мере, сильное замедление) развития, поскольку прежние деньги в сегмент низкой финансовой ёмкости уже никто вкладывать не станет.
2. Значительное увеличение цен на топы, поскольку операционные расходы и расходы на НИОКР уже будут распределяться по меньшему числу выпускаемых изделий.

Оба пункта мы наблюдаем уже сейчас, но есть и 3-й (наиболее грустный для поклонников ортодоксального рынка ПК) пункт:

3. Если сейчас встроенная графика - производная от дискретной, в которую лишь внесены конструктивные изменения для размещения в кристалле с CPU, то в ближайшем будущем ситуация неизбежно изменится и уже дискретная графика станет производной от встроенной. Т.е. изначально GPU будет разрабатываться как часть интегрированного кристалла, а уже потом адаптироваться под возможность размещения на отдельной плате, где можно поднимая TDP, увеличивать качественные и количественные показатели и распаивать скоростную память.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа