Вот всегда интересовало, что заставляет людей использовать Vegas? Многолетняя привычка? Или из-за того, что Премьер чуть дороже? Я уже про ПаурДиректор не говорю.
Привычка, конечно же... Ещё со времен, когда SoundForge, ACID Pro и Vegas принадлежали Sonic Foundry. Не исключаю, что Премьер более профессиональный пакет, но интерфейс...
Не исключаю, что Премьер более профессиональный пакет, но интерфейс...
Разница в интерфейсе точно не позволяет говорить о том, что из них хуже, а что лучше. Всё дело только в привычке. А вообще, очень рекомендую ПаурДиректор - Вас поразит, что он будет вытворять на Ваших GPU. При чём, задействовать он их будет не только при рендере, а ещё и при наложении эффектов и при всех остальных ресурсоёмких операциях. И всё это за настолько смешные деньги, что даже говорить стыдно. Единственный недостаток - относительно скудный выбор настроек выводимых форматов. Но зато все с аппаратным ускорением, а перепаковать в другой контейнер можно и в стороннем софте за короткое время.
P.S. Кросс при использовании GPGPU очень рекомендуется отключать.
Я Вам ссылку не покажу, но Вы загляните в мой профиль и поймёте, что я знаю, о чём говорю. Для использования нескольких карт в GPGPU не нужно объединять их в кросс, достаточно просто иметь их в системе. Кросс же делается для совсем других целей, а при использовании OpenCL даёт только сложности.
Весь Ваш троллинг теряет какой-либо смысл, если вспомнить об одной маленькой детали: 290х на 1,3Ггц почти равен Титану на 1,7Ггц. Нетрудно представить, как мало останется рекордов у GK110 (если они вообще будут - их и сейчас уже мало), когда появятся нереференсы 290х. И фанатам только и останется, что утешать себя, крича про читы AMD с драйверами.
P.S. HWBot - не сборище фанатиков и не продажные (или просто неумелые) авторы обзоров, а потому, любой рекорд там, стоит больше, чем 10 обзоров и все крики фанатья вместе взятые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
ShadowTM писал(а):
Если бы это было так - время рендера не падало бы на 20%, а росло бы в разы.
а может это узкое место
ShadowTM писал(а):
а при включении OpenCL загрузка всех ядер колеблется от 80 до 100%.
а не видеокарта?
ShadowTM писал(а):
Причина как раз вполне понятная - GK104 изначально имеет минимальное количество ALU под FP64. Их там никто не обрезал - их там намеренно сделали крайне мало.
А я и не говорил про FP64, так он почти нигде не используется а вообще про всё что не игры, да и производительность GTX 580 в FP64 тоже не намного выше GTX680/770...
palegamer писал(а):
титана не победил бесноватый 95 градусный кирпич.
Под фреоном/азотом они все отморозки, куда тут 95гр...
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Inqizitor писал(а):
Давай ссылку на Futuremark сайт с этим результатом. Если нет - давай, досвидания.
С какого перепугу результаты Unigine нужно нести на Futuremark? Когда будут 3Dмарки тогда их и спросим
Inqizitor писал(а):
HWBot вообще не показатель, важен только официальный результат
А вот здесь как раз база официальных результатов по многим дисциплинам.
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
О, я не возьмусь об этом судить, поскольку даже намного более серьёзные специалисты этой области, чем я, судят по практике использования, даже не пытаясь говорить теоретически. Поэтому я лишь говорю о том, что есть по факту, не пытаясь вдаваться в причины. А по факту OpenCL в нормально реализованных приложениях, как минимум, не хуже, чем CUDA, а из-за утилизации мощностей многоядерного процессора ещё и получше.
edal писал(а):
А я и не говорил про FP64, так он почти нигде не используется а вообще про всё что не игры, да и производительность GTX 580 в FP64 тоже не намного выше GTX680/770...
Во всей математике и кадах используется именно FP64, да и в рендерах его производительность имеет значение, хоть и не решающее. А намного ли быстрее 580... в полтора раза - это, на мой взгляд, довольно существенно. Так, например, 680 в SP быстрее, чем 580 почти вдвое, но при этом, по факту в видеорендере 680 уступает даже 570.
Member
ShadowTM писал(а):
А по факту OpenCL в нормально реализованных приложениях, как минимум, не хуже, чем CUDA, а из-за утилизации мощностей многоядерного процессора ещё и получше.
OpenCL не сам по себе хуже, а на Нвидиа хуже чем CUDA на ней же, то есть поддержка его у Нвидиа хуже поддержки родной CUDA.
ShadowTM писал(а):
Во всей математике и кадах используется именно FP64, да и в рендерах его производительность имеет значение, хоть и не решающее. А намного ли быстрее 580... в полтора раза - это, на мой взгляд, довольно существенно.Так, например, 680 в SP быстрее, чем 580 почти вдвое, но при этом, по факту в видеорендере 680 уступает даже 570.
Если бы FP64 использовалась интенсивно в выше названных приложениях, ускорение от GPU было бы около нулевое так как процессоры уже имеют сравнимую производительность в FP64(одного порядка), а учитывая накладные расходы вроде пересылки данных, результат бы был вообще отрицательный. Тем более что многие приложения начали работать с CUDA когда FP64 вообще не поддерживалось...Для того чтоб рендерить изображения даже 4К FP64 не требуется и вряд ли используется...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
OpenCL не сам по себе хуже, а на Нвидиа хуже чем CUDA на ней же
Опять же, так было раньше. Сейчас nVidia тратит очень много сил на OpenCL. Нетрудно догадаться почему. Впрочем, способа объективно сравнить лично я не знаю. Разве что в том же ПаурДиректоре прогнать оба фреймвока на одном ядре.
edal писал(а):
так как процессоры уже имеют сравнимую производительность в FP64
Хотел бы я взглянуть на данные и увидеть, какой из процессоров (если мы говорим о х86 CPU) имеет производительность в 1,5Тфлопс в FP64. Собственно говоря, даже APU Llano в Матлабе ускоряет расчёты на порядок при включении GPGPU, а надо ли говорить о слабости его GPU в сравнении с нынешними топами? И используется там, разумеется, именно FP64. Так что тут Вы немного горячитесь. Процессор, конечно, молодец, но он один (2,4,8 в зависимости от числа ядер) и до GPU ему, всё же, далеко.
Member
ShadowTM писал(а):
Хотел бы я взглянуть на данные и увидеть, какой из процессоров (если мы говорим о х86 CPU) имеет производительность в 1,5Тфлопс в FP64.
Речь шла о игровых видеокартах GTX580(1/8 от 1500 гигафлопс) и GTX680(1/24 от 3000) а не возможностях чипа GK110 в проф-версии.
ShadowTM писал(а):
Собственно говоря, даже APU Llano в Матлабе ускоряет расчёты на порядок при включении GPGPU, а надо ли говорить о слабости его GPU в сравнении с нынешними топами? И используется там, разумеется, именно FP64.
Упс ...GPU в APU Llano не поддерживает FP64 вообще(Кавери будет первым, надеюсь, так как на всех видеокартах с GCN поддерживается FP64, правда доля от сингла разная)... Что, кстати, ещё раз подтверждает мои слова о слабом использовании FP64 в программах
Вот именно. Но даже при таком раскладе, выполняя код на не предназначенных для этого ALU (крайне малочисленных к тому), он оказывается значительно быстрее, чем 4 ядра относительно неслабого CPU. А если же мы берём Таити или Титан, то скорость математических вычислений растёт столь значительно (на несколько порядков в отдельных случаях), что говорить о сравнимых вычислительных возможностях CPU как-то и язык не поворачивается.
Member
ShadowTM писал(а):
Вот именно. Но даже при таком раскладе, выполняя код на не предназначенных для этого ALU (крайне малочисленных к тому), он оказывается значительно быстрее, чем 4 ядра относительно неслабого CPU. А если же мы берём Таити или Титан, то скорость математических вычислений растёт столь значительно (на несколько порядков в отдельных случаях), что говорить о сравнимых вычислительных возможностях CPU как-то и язык не поворачивается.
Чего то вы уклоняетесь в сторону. Да, у APU Llano в единственно возможных для него синглах(32бит) производительность превышает 500гфл, и ускоряет он приложения именно потому что там 32бит и используются. О Таити или Титане с полноценной(1/4 или 1/3) двойной точностью речь не идет вообще а о 680 с её 1/24 от сингла и именно с её двойной точностью(производительностью в ней) сравнимы процессоры...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15