Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DTy писал(а):
VirtualDub

Ну, это точно не для тех, кто профессионально работает с большими объёмами видео.
Где столько времени взять?

Партнер

Member
ShadowTM писал(а):
Вот всегда интересовало, что заставляет людей использовать Vegas? Многолетняя привычка? Или из-за того, что Премьер чуть дороже?
Я уже про ПаурДиректор не говорю.

Привычка, конечно же... Ещё со времен, когда SoundForge, ACID Pro и Vegas принадлежали Sonic Foundry. Не исключаю, что Премьер более профессиональный пакет, но интерфейс...

Member
Frogfut писал(а):
Не исключаю, что Премьер более профессиональный пакет, но интерфейс...

Разница в интерфейсе точно не позволяет говорить о том, что из них хуже, а что лучше. Всё дело только в привычке.
А вообще, очень рекомендую ПаурДиректор - Вас поразит, что он будет вытворять на Ваших GPU. При чём, задействовать он их будет не только при рендере, а ещё и при наложении эффектов и при всех остальных ресурсоёмких операциях. И всё это за настолько смешные деньги, что даже говорить стыдно. Единственный недостаток - относительно скудный выбор настроек выводимых форматов. Но зато все с аппаратным ускорением, а перепаковать в другой контейнер можно и в стороннем софте за короткое время.

P.S. Кросс при использовании GPGPU очень рекомендуется отключать.

Member
ShadowTM писал(а):
А вообще, очень рекомендую ПаурДиректор - Вас поразит, что он будет вытворять на Ваших GPU.

Спасибо за наводку, я посмотрю.
ShadowTM писал(а):
P.S. Кросс при использовании GPGPU очень рекомендуется отключать

Покажите ссылку, где это рекомендуют... Какой тогда тайный смысл в установке 2-х и более в/карт?

Member
Frogfut писал(а):
Покажите ссылку, где это рекомендуют...

Я Вам ссылку не покажу, но Вы загляните в мой профиль и поймёте, что я знаю, о чём говорю.
Для использования нескольких карт в GPGPU не нужно объединять их в кросс, достаточно просто иметь их в системе. Кросс же делается для совсем других целей, а при использовании OpenCL даёт только сложности.

Member
1 в рейтинге всё равно титанчик и это без читерной теселяции.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Vdul писал(а):
прикольно, новинка не опережает годовалую карту

титана не победил бесноватый 95 градусный кирпич.

Member
palegamer писал(а):

Весь Ваш троллинг теряет какой-либо смысл, если вспомнить об одной маленькой детали: 290х на 1,3Ггц почти равен Титану на 1,7Ггц.
Нетрудно представить, как мало останется рекордов у GK110 (если они вообще будут - их и сейчас уже мало), когда появятся нереференсы 290х.
И фанатам только и останется, что утешать себя, крича про читы AMD с драйверами.

P.S. HWBot - не сборище фанатиков и не продажные (или просто неумелые) авторы обзоров, а потому, любой рекорд там, стоит больше, чем 10 обзоров и все крики фанатья вместе взятые.

Member
ShadowTM писал(а):
Если бы это было так - время рендера не падало бы на 20%, а росло бы в разы.
а может это узкое место
ShadowTM писал(а):
а при включении OpenCL загрузка всех ядер колеблется от 80 до 100%.
а не видеокарта?
ShadowTM писал(а):
Причина как раз вполне понятная - GK104 изначально имеет минимальное количество ALU под FP64. Их там никто не обрезал - их там намеренно сделали крайне мало.

А я и не говорил про FP64, так он почти нигде не используется а вообще про всё что не игры, да и производительность GTX 580 в FP64 тоже не намного выше GTX680/770...
palegamer писал(а):

Под фреоном/азотом они все отморозки, куда тут 95гр...

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Inqizitor писал(а):
Давай ссылку на Futuremark сайт с этим результатом. Если нет - давай, досвидания.
С какого перепугу результаты Unigine нужно нести на Futuremark? Когда будут 3Dмарки тогда их и спросим
Inqizitor писал(а):
HWBot вообще не показатель, важен только официальный результат
А вот здесь как раз база официальных результатов по многим дисциплинам.

Member
edal писал(а):
а может это узкое место

О, я не возьмусь об этом судить, поскольку даже намного более серьёзные специалисты этой области, чем я, судят по практике использования, даже не пытаясь говорить теоретически.
Поэтому я лишь говорю о том, что есть по факту, не пытаясь вдаваться в причины. А по факту OpenCL в нормально реализованных приложениях, как минимум, не хуже, чем CUDA, а из-за утилизации мощностей многоядерного процессора ещё и получше.

edal писал(а):
А я и не говорил про FP64, так он почти нигде не используется а вообще про всё что не игры, да и производительность GTX 580 в FP64 тоже не намного выше GTX680/770...

Во всей математике и кадах используется именно FP64, да и в рендерах его производительность имеет значение, хоть и не решающее. А намного ли быстрее 580... в полтора раза - это, на мой взгляд, довольно существенно.
Так, например, 680 в SP быстрее, чем 580 почти вдвое, но при этом, по факту в видеорендере 680 уступает даже 570.

Member
ShadowTM писал(а):
А по факту OpenCL в нормально реализованных приложениях, как минимум, не хуже, чем CUDA, а из-за утилизации мощностей многоядерного процессора ещё и получше.
OpenCL не сам по себе хуже, а на Нвидиа хуже чем CUDA на ней же, то есть поддержка его у Нвидиа хуже поддержки родной CUDA.
ShadowTM писал(а):
Во всей математике и кадах используется именно FP64, да и в рендерах его производительность имеет значение, хоть и не решающее. А намного ли быстрее 580... в полтора раза - это, на мой взгляд, довольно существенно.Так, например, 680 в SP быстрее, чем 580 почти вдвое, но при этом, по факту в видеорендере 680 уступает даже 570.
Если бы FP64 использовалась интенсивно в выше названных приложениях, ускорение от GPU было бы около нулевое так как процессоры уже имеют сравнимую производительность в FP64(одного порядка), а учитывая накладные расходы вроде пересылки данных, результат бы был вообще отрицательный. Тем более что многие приложения начали работать с CUDA когда FP64 вообще не поддерживалось...Для того чтоб рендерить изображения даже 4К FP64 не требуется и вряд ли используется...

Member
edal писал(а):
OpenCL не сам по себе хуже, а на Нвидиа хуже чем CUDA на ней же

Опять же, так было раньше. Сейчас nVidia тратит очень много сил на OpenCL. Нетрудно догадаться почему. Впрочем, способа объективно сравнить лично я не знаю. Разве что в том же ПаурДиректоре прогнать оба фреймвока на одном ядре.

edal писал(а):
так как процессоры уже имеют сравнимую производительность в FP64

Хотел бы я взглянуть на данные и увидеть, какой из процессоров (если мы говорим о х86 CPU) имеет производительность в 1,5Тфлопс в FP64.
Собственно говоря, даже APU Llano в Матлабе ускоряет расчёты на порядок при включении GPGPU, а надо ли говорить о слабости его GPU в сравнении с нынешними топами? И используется там, разумеется, именно FP64.
Так что тут Вы немного горячитесь. Процессор, конечно, молодец, но он один (2,4,8 в зависимости от числа ядер) и до GPU ему, всё же, далеко.

Member
ShadowTM писал(а):
Хотел бы я взглянуть на данные и увидеть, какой из процессоров (если мы говорим о х86 CPU) имеет производительность в 1,5Тфлопс в FP64.
Речь шла о игровых видеокартах GTX580(1/8 от 1500 гигафлопс) и GTX680(1/24 от 3000) а не возможностях чипа GK110 в проф-версии.
ShadowTM писал(а):
Собственно говоря, даже APU Llano в Матлабе ускоряет расчёты на порядок при включении GPGPU, а надо ли говорить о слабости его GPU в сравнении с нынешними топами? И используется там, разумеется, именно FP64.
Упс :shock: ...GPU в APU Llano не поддерживает FP64 вообще(Кавери будет первым, надеюсь, так как на всех видеокартах с GCN поддерживается FP64, правда доля от сингла разная)... Что, кстати, ещё раз подтверждает мои слова о слабом использовании FP64 в программах

Member
edal писал(а):
GPU в APU Llano не поддерживает FP64 вообще

Вот именно. Но даже при таком раскладе, выполняя код на не предназначенных для этого ALU (крайне малочисленных к тому), он оказывается значительно быстрее, чем 4 ядра относительно неслабого CPU. А если же мы берём Таити или Титан, то скорость математических вычислений растёт столь значительно (на несколько порядков в отдельных случаях), что говорить о сравнимых вычислительных возможностях CPU как-то и язык не поворачивается.

Member
ShadowTM писал(а):
Вот именно. Но даже при таком раскладе, выполняя код на не предназначенных для этого ALU (крайне малочисленных к тому), он оказывается значительно быстрее, чем 4 ядра относительно неслабого CPU. А если же мы берём Таити или Титан, то скорость математических вычислений растёт столь значительно (на несколько порядков в отдельных случаях), что говорить о сравнимых вычислительных возможностях CPU как-то и язык не поворачивается.

Чего то вы уклоняетесь в сторону. Да, у APU Llano в единственно возможных для него синглах(32бит) производительность превышает 500гфл, и ускоряет он приложения именно потому что там 32бит и используются. О Таити или Титане с полноценной(1/4 или 1/3) двойной точностью речь не идет вообще а о 680 с её 1/24 от сингла и именно с её двойной точностью(производительностью в ней) сравнимы процессоры...

Member
ShadowTM писал(а):
когда появятся нереференсы 290х

нереф с фреоном как тут в статье разьве что :D

Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
edal писал(а):
Под фреоном/азотом они все

ну это да. с такой штукой температура может быть ниже темпы окружающей среды.

Member
кстати что интеренсо титан на 1700/1900 сильно быстрее по маркам чем 780 на 1800/2000.

Member
palegamer писал(а):
кстати что интеренсо титан на 1700/1900 сильно быстрее по маркам чем 780 на 1800/2000.

С уверенностью можно сказать только то, что значительно медленнее, чем Гаваи на такой же частоте ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа