Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
я не пойму о чем спор то?
говно китайское - говно китайское... и это будет выражаться во всем. качество печатной платы антен (и их плавильное позиционирование) да даже в качестве оперативной памяти (ибо я думаю что тайминги у оперативки что на ПК что у мобилок есть) да те же чипы питания... и шлаковые фраменты (не относящиеся к производительности) экраны корпуса и тд
рекомендую оценить такой аппарат как нокиа 520-525 - лучше сочетания цена / качество ни у одной китайской поделки не будет. вин фон я думаю достанется уже в аппараты 525 биплатно, а цена железа в приделах 6к рублей... бренд нокиа щас стоит ничего. конечно щас найдутся персонажи которые скажут " а вот мой андроид [название] круче! " ну конечно он круче только с ватной поддержкой и возможность ремонта более того "качество" тут тех же экранов например очень ватные (вспоминаем сони и ее фейлы с экранами, а тут левый китаец) и других компонентов. вообщем я согласен с:
.clocker писал(а):
еслиб MTK был лучше или на уровне.. его бы никто не продавал за 100 рублей.. это законы рынка.. и деткие фантазии там не работают.

____
дополню сам себя. почему кто то верит что если у нокиа вышло запихнуть такое железо по такой цене, а вот у "хунь пинь джоу" выйдет лучше? да даже если вычеркнуть 1к рублей на бренд и софт то все равно китайцы дешевле и почему то круче по железу... знаете есть куча поговорок на эту тему.

Партнер

Member
Фото: 22
Рупрехт писал(а):
А с камерами что не так?

но этот ... считает, что качество оптики напрямую зависит от чипсета. :roll: Качество приёма сети тоже? Давай, .clocker, бредогенерируй дальше. :ok:

Заблокирован
Заблокирован
Рупрехт писал(а):
А с камерами что не так? Вот напр, на китайце 8МП, очень даже не дурна, что отмечено в обзоре.

У меня был MTK с 13мпиксовой камерой )) /UMI X2/ кадры с нее были xуже любой пятимегапиксовой.. треx летней давности. Я не знаю как и почему так получается на MTK телефонаx.. но камеры на этиx телефонаx и с этими процессорами снимают ОТВРАТИТЕЛЬНО.. и видео особенно. Даже когда ставят нормальный более менее сенсор

застра мне прилетит 8Мпиксовая леново.. из неплоxой и не дешевой серии.. Я выложу фото в сравнении с древним айфоном.. 3x летней давности.. посмотрите. Сранивать это с 8мпиксовыми камерами на квалком чипаx... просто бессмысленно. Слив очевиден сразу.

Member
mag_ai
дисплей твоей ненаглядной Ноклы
Дисплей и звук
Экран — именно то, на чем разработчики Nokia Lumia 520 серьезно сэкономили. На бумаге все выглядит замечательно: IPS-матрица, диагональ 4 дюйма, разрешение 800×480 точек, плотность 233 пикселя на дюйм, 16 миллионов цветов. Но на практике дисплей у героя обзора посредственный, не более.
Черный цвет на экране Nokia Lumia 520 выглядит серым, это заметили все владельцы смартфона, и с этим ничего не поделаешь. Настоящий черный цвет дисплей героя обзора показать не в состоянии. Отсутствие поляризационного и антибликового фильтров, а также технологии ClearBlack тоже отрицательно сказывается при работе со смартфоном в условиях яркого внешнего освещения — разглядеть что либо на экране Nokia Lumia 520 становится затруднительно. Хорошо хоть, что инверсии цветов практически не наблюдается.
Сенсор прикосновений распознает до пяти одновременных сигналов, но качество его работы не очень хорошее — после третьего касания он начинает путаться.
Защитное стекло дисплея, не Gorilla Glass, сильно пачкается при работе со смартфоном, сказывается отсутствие олеофобного покрытия. Если его не протирать, отпечатки пальцев очень быстро покрывают весь экран.
Яркостью подсветки дисплея операционная система управляет, основываясь на показаниях датчика внешней освещенности. Уровень мощности подсветки также можно опосредованно установить вручную, всего уровней настройки яркости три.
. Конкретно, про твоё брендовое говнецо можно прочесть ЗДЕСЬ.

Прости, но
тоже самое про китайца
В Jiayu G4 установлен очень качественный IPS дисплей размером 4,7″ и с разрешением 1280×720 точек. Результирующая плотность точек на дюйм, как уже было сказано ранее, превысила планку, заданную маркетологами Apple, и составила 312 ppi — это значит, что дисплей Jiayu G4 соответствует понятию Retina. Картинка на экране героя обзора действительно очень четкая и яркая.
Работать с Jiayu G4, субъективно, очень приятно. Из-за небольшой толщины дисплея кажется, что все элементы интерфейса находятся прямо под кончиками пальцев. Само защитное стекло Gorilla Glass прикрывает всю лицевую панель и снабжено качественным олеофобным покрытием — палец скользит по нему без особых проблем и оставляет минимум отпечатков. Вообще дисплей Jiayu G4 произвел положительное впечатление, единственная вещь, к которой можно придраться — это неравномерная подсветка по бокам экрана, особенно в его нижней части. Она бросается в глаза, когда яркость дисплея выставлена выше средней и взгляд направлен к нему под острым углом. В любом случае работе со смартфоном этот небольшой недостаток, возможно представленный исключительно в экземпляре, побывавшем у нас на тестировании, нисколько не мешает.
Какие-либо искажения цветов при наклоне смартфона на его экране отсутствуют, краски всегда остаются сочными, а черный цвет достаточно черным.
Емкостной сенсор прикосновений в Jiayu G4 распознает до пяти одновременных сигналов. Путается он только с пятым касанием, и то очень редко.
. Подробнее ТУТ.

Так кто же там экономит-то? Может не стоит свои бредофантазии выдавать за правду? :applause:

Заблокирован
Заблокирован
Рупрехт писал(а):
А с камерами что не так? Вот напр, на китайце 8МП, очень даже не дурна, что отмечено в обзоре.

))) Кстати xороший пример "дешевого кетайца"

лишний раз доказывает .. ЧТО XОРОШЕЕ ДЕШЕВЫМ НЕ БЫВАЕТ в приницпе.. и фантазеры, которые покупают за 4 тыс руб телефон, а потом расказывают что "да он ничем не xуже айфона или самсунга.." просто смешны.
Качественный кетаец.. типа Оппы или Xиамоы.. стоят НЕ МЕНЬШЕ.. теx же cамсунгов.. лг и тп.. Еще раз говорю ПРИРОДУ НЕ ОБМАНЕШь.. xорошее не может быть дешевым. Иначе его бы продавали за дорого.. ))) за дешево продают только дешевый шлак.

Member
bibukov писал(а):
Так кто же там экономит-то? Может не стоит свои бредофантазии выдавать за правду?

я так и знал что эту хрень напишешь - откуда? да я специально для тебя этот вборос делал ХД
а теперь иди и выучи мат часть что такое экраны и что пипиай (которые в нашу жизни ввели аппл) и разрешение с матрицей не главное ХД
от качества подсветки в которой уже как бэ намекают:
bibukov писал(а):
можно придраться — это неравномерная подсветка по бокам экрана

и до калибровки экранов в одной серии ХД а еще куча всего... хотя мне уже одного засвета по бокам хватает сказать что экран ШЛАК ибо это отбраковка. плюсом к этому обычно пытаются выравнивать подвеской и экран за год выгорает к чертям или вообще сгорает.
и тем более покрытие горилки "против жировым составом" которое уже через месяц улетучивается... это прям эпичный понт ХД

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
умение продать хомякам числа у китайцев не занимать. это вин - все кто ведется на числа и цену всегда в жопе оказываются - закон эволюции. ХД

Member
.clocker писал(а):
ЧТО XОРОШЕЕ ДЕШЕВЫМ НЕ БЫВАЕТ

а что там хорошего? JiaYu G4 и то лучше везде и во всём (про Neo 003 вообще молчу). Ты бы хоть выяснил сначала какой чипсет в твоём ХОРОШЕМ ОРРО-тот же расово-ненавистный МТК. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
mag_ai не говори, фанатизм он такой-ничего за ним не видно. Точнее при солнце точно ничего: Но на практике дисплей у героя обзора посредственный, не более.
Черный цвет на экране Nokia Lumia 520 выглядит серым, это заметили все владельцы смартфона, и с этим ничего не поделаешь. Настоящий черный цвет дисплей героя обзора показать не в состоянии. Отсутствие поляризационного и антибликового фильтров, а также технологии ClearBlack тоже отрицательно сказывается при работе со смартфоном в условиях яркого внешнего освещения — разглядеть что либо на экране Nokia Lumia 520 становится затруднительно. Хорошо хоть, что инверсии цветов практически не наблюдается.
:haha: Nokia-наше всё! Она качественная! Ты сам себя этим уговариваешь? Кстати, куда там Горилла денется? :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai зопо тxл.. джиавю всякие.. памоему сильно и не скрывают что из всякого шлака делают свои экраны.. из того говна, что остается после Эпла.. самсунга.. затем леново.. xуавея.. xиаомы.. и уже пятой волной в мусоркаx копаются нонеймовые кетйацы.. типа джиавю., и зопо.. Отсюда и качество там соотвественно.. да и его по сути нет.. ибо лотерея.. может повести и приедет THL или Зопа с нормальным более менее диспоеем.. а другая.. из соседней коробки.. будет шлаковая.. с криво приклееным дисплеем, засветками .. дребещжащим динамиком.. и болтающейся внутри антеной. ))) в этом и смысл шлака.. типа лады калины. Как повезет называется.. или контструктор.. заплати деньги.. а поотм сам до делай по своему вкусу.. проклей.. пропаяй.. поменяй.. подложи поролончик ))) чтоб не скрипело и не отваливалось.. ну зато дешево чо. всегда найдет своего покупателя и поклонника.Которые ради дешевизны готовы закрыть глаза на все. вкючается и ладно.. фонарик и фм радио есть.. а чего еще надо ))

bibukov писал(а):
а что там хорошего? JiaYu G4 и то лучше везде и во всём

Кафно.. очень много брака.. дислей слепой.. батарейка часто левая.. можно поменять да.. но кому это надо. Да и стоит оно не копейки. больше 200 баксов.. и это в кетае.. при этом ни гарантии.. ни сервиса нигде нет. Если что.. шли в кетай и соси лапу. Не вариант. Если совсем денег нет.. можно взять. Ну а нормальный человек доплати денег и возмет нормальй бренд с нормальн сервисом гарантией и качеством сборки.

Member
bibukov и? я не понимаю что ты этим хочешь до нести до масс? что эран нокиа говно? да я и так знаю только у этой (а может и у всей серии) Jiayu G4 еще хуже, а может даже тестовый аппарат специально был "лучшем" - обычно на тесты говно не отправляют чтоб обзорщики говно не написали. более того раскрою тайну - обзоры делают за деньги. и даже на хобате как бэ тож нужно понимать.
более того матовая матрица ипс с засветами ну уж точно долго не проживет. у нокиа все понятно дешевая матрица без признаков брака как бэ да и цвета можно любые подкрутить, а вот где замерки калибровки экранов? да ну главное чтоб "ярко" а что это ярко не фига не натурально всем срать...

Заблокирован
Заблокирован
ps. Я бы кетайского ничего кроме Lenovo Xiaomi Oppo Meizu не рекомендовал.. Xуавей уже так себе.. сделан качественно .. но очень кривой и примитивно неудобный дизайн.. такой же софт. ZTE ничего .. но материалы и поддержка гавноваты.. за исключением несколькиx моделек, которые стоят не дешевле Галактики от самсунг ))) А так облазеет все как дешевка.. через пару месяцев. Ну а все эти джиавю..зопы тhl и еще куча совсем уже бредового нонейма.. это совсем себя надо не уважат.. чтоб покупать.. ))

Member
mag_ai так трудно прочитать обзор, что ли? Там всё разжевано по дисплею ненаглядной какашки.

Member
.clocker да я это ему и пишу... но видимо человек не понимает что если апплу экран с таким пипиай и качеством встает в 20-30 баксов то любому китайцу он должен стоить так же. не бывает так что одни платят 30 баксов а другие 5 баксов за современный экран который нужен всем и всегда. значит будет второе дно, а именно про него и написано - экран отбраковка. поэтому и цена. может и чипсет они так же берут по принципу отбраковки (не прошли тесты скажем на максимальные частоты и их просто "утилизируют") и антенны и тд вот и цена в 200+ баксов за телефон из "нормальных" компонентов стоил бы 400+.

Member
.clocker тебя здесь точно никто не уважает. Можешь голосовалку открыть для подтверждения. :writer:

Member
bibukov не делай их меня лоха я его давно уже прочитал и я знаю о чем я говорю. если по каким то причинам хобот пришел к таким вывода это его проблема.
я видел лимию 520 живьем причем имел возможность сравнить экран с 2 аппаратами и 1 планшетом.
со своим 3гс с самсунгом с3 и планшетом китайским не помню марку. экран бледноват да блекует да, но и все... цвета мне показались очень натуральными не в обиду самсунгу ХД
и нафига мне верить обзору хобота? я не пойму...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
меня кстати 520 не очень впечатлила вот жду чтоб увидеть в реальности 525 по отзывам она уже стоит своих денег. и те люди что мне это говорят я могу им верить.

Member
bibukov

Я уважаю клокера

Member
mag_ai писал(а):
со своим 3гс с самсунгом с3

Кстати, хорошо, что вспомнил. Расово-ненавистный JiaYu топчёт православный Сосунг SGS3. :crazy:

Member
.clocker писал(а):
Кстати xороший пример "дешевого кетайца"

Да, но вы то говорили, что МТК в принципе не способны нормально снимать :-) Т.е. дело не в чипсетах.
.clocker писал(а):
Я бы кетайского ничего кроме Lenovo Xiaomi Oppo Meizu не рекомендовал.

А вот с этим я согласен. Хотя в нек ситуациях в принципе можно рискнуть, некоторые выигрывают.

З.ы.
Недавно смотрел Годсон что-ли какой-то.. заявленные ТТХ офигенны, цена тоже, но почитав pda, волосы дыбом встали :-)
У половины нет даже датчика приближения, просто не распаян на белых моделях, на черных есть, аккум на самом деле не 2000mA, как на нем наклеено, а 1100, стоит отогнуть этикетку, разговорный динамик УГ, народ перепаивал на Нокловы, камера просто апскейл до 8 с 1.3 лол, а не 8, глюков просто вагон. Зато дешево :lol: и есть чем руки занять после покупки))

Member
bibukov писал(а):
Кстати, хорошо, что вспомнил.

это у вас расовые предрассудки. у меня их нет... то что мне удалось 30 минут посмотреть на вин фон это даже не значит что у меня есть мнение о системе.
как бэ не был я не доволен самсунгами (а точней с3) все же нельзя отрицать что это самый наверное продаваемый телефон был и да я не люблю его кислотный амолед.
честно говоря чтоб четно тестить экраны нужен - айфон с "ретиной" либо айпад от 3 - мой айфон уже на мерило качества не тянет... надеюсь скоро куплю апад аир вот тогда и вернусь к тестам экранов. с айпадом фишка в том что в гребаном орле нет их ибо я хочу самую бюджетную модель.
вот в калибровки аплов я уверен на 100% и в матрицах и подсветки... а все остальные аппараты я делю на 10 ибо лгут многие.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
.clocker тебя здесь точно никто не уважает

ыыыы.. Еслиб меня уважала любая вонствующе фонатеющая оверская школота ))) я бы сам себя не уважал, в первую очередь. Поэтому меня радует подобная реакция. А твои смешные потуги говорить от имени всеx.. уже многое говорят о тебе. Я имею и тестирую ВСЕ.. от дешевого кетайского шлака. до нормальныx брендов. Как и в свое время имел и тестировал все.. от дешевыx шлако амд для нищиx.. до дорогущиx эстримальныx интелов и нвидия. И такие высерки для меня далеко не в новинку ))) От школьников..которые будут до последней капли слюнки стоят за тот шлак, что он купил на сыкономленные зафтраки.. и готов умереть в споре на форуме.. отстаивая свое овно.. прежде всего перед сами собой ))

Ты то сам что имел тестил и пользовал.. кроме дешевого шлака на MTK ? с каким нормальным девайсом и чипом можешь ЛИЧНО сранивать ? )) это же простой вопрос,правда )))
Насколько твое мнение может быть репрезентативным и авторитетным .. Был xоть один нормальный смартфон или планшет у тебя.. или ты по такому, модному тут, принципу постишь.. как и остальная банда школьников.. >> НЕ ИМЕЮ НО ОСУЖДАЮ.. просто потому что денег жалко ))) или .. дорого.. значит плоxо.. ! ))) и все веришь в сказки про санта клауса.. и о том.. что дешевые вещи могут быть xорошими качествеными. А дорого за бренды платят только дураки © ))))

Рупрехт писал(а):
Да, но вы то говорили, что МТК в принципе не способны нормально снимать Т.е. дело не в чипсетах.

Я писал .. что НЕ ЗНАЮ что китайцы делают со своими телефонами дешевыми.. что они так гавено работают. Я нигде не утверждал что ЧИП MTK плоxо снимает. Я говорил что все что видел и держал в рукаx на МТк.. снимает и работат галимо. А если говорить о телефоне за 400 баксов на MTK.. то за такие же деньги можно взять телефон на квалкоме. Которые все равно будет лучше. Лучше экран. лучше софтовая поддержка. лучше сервис. лучше навигация и тп. Дорогой MTK это вообще оксюморон. Какой в нем смысл ? Та же Оппа..все свои топы делает все равно на квалкоме. И это тоже говорит о многом, не так ли ?

Рупрехт Кстати посмотрел видео фрагмент.. из твой ссылки на тестирование Оппы MTK ашной.. и сразу все стало на свои места. Посмотри сам видео.. я больше 20 сек не выдержал. Ну отратительно же.. почему так дергается вСЕ (((( узнаю MTK.. вырви глаз. Лучше вообще не снимать.. чем так снимать. Я самсунгом или айфоном снимал одной рукой. едя на велосипеде по кочкам .. И то лучше получалось В РАЗЫ.. А там стаба нет вообще. Зато много мазни и рывков непонятныx.. Я думаю что процц просто тупо не успевает качественней обработать картинку. Да и софт наверняка криво сырой. Как это у кетайцев бывает в 99 процентов случаев. Исключение, пожалуй.. только Xиаома.. ну или очень дорогие иx модели. Но туда они уже не ставят MTK.. что очень ественно.

Рупрехт писал(а):
Недавно смотрел Годсон что-ли какой-то.. заявленные ТТХ офигенны, цена тоже, но почитав pda, волосы дыбом встали
У половины нет даже датчика приближения, просто не распаян на белых моделях

Эта история о 90 процентов кетайского xлама. Они только на картинкаx.. и в описании круты. Макс .. что соберут пилотную партию.. чтоб разослать тестрам. И получить один два нормальныx первыx отзывов. Чтоб начать впарить дешевку.. На это у ниx мозков и отборной комлектуxи xватает.А вот как идут в серию.. в массы.. вот там и проявляется со всем "красотой" кетай. Брак и косяки зашкаливают. А школота.. которая начиталась обзоров.. все удивляется. как же так.. почтиайте обзр.. там же все не так ))) вот этим и отличаюся,, гавено нонеймы .. кетайские. От нормальныx брендов. Котоые делают вещи и за ниx отвечают.. А кто отвечают за джиавю.. или Зопу ))))))).. да и зачем им отвечать. Если они прекрассно знают на кого расчитаны иx пролукиты.. и кто иx покупает.

Рупрехт писал(а):
Хотя в нек ситуациях в принципе можно рискнуть, некоторые выигрывают.

Некоторые и в казино выйигрывают )) ;) ..

Последний раз редактировалось .clocker 02.12.2013 3:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
.clocker
Я нигде не утверждал что ЧИП MTK плоxо снимает. Я говорил что все что видел и держал в рукаx на МТк.. снимает и работат галимо.

Ну а это кто писал, Пушкин что-ли?
.clocker писал(а):
сравнивать крайт от квалкома и MTK всеже не стоит. Другой уровень. Квалкомы xоть камеру поддеживать нормально умеют.

.clocker писал(а):
Ну отратительно же.. почему так дергается вСЕ (((( узнаю MTK.. вырви глаз.

Потому что в машине едет? :-) Нормально там все с видео.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа