Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Единственное, чего мне не хватает в XP - это trim, т.к. давно сижу на SSD. К счастью, утилита от производителя позволяет трим вручную производить, раз в неделю достаточно.
А найти бы утилитку, которая под XP делает trim в фоновом режиме - тогда был бы вообще полный аллахакбар.

Партнер

Member
Фото: 2
ХРюша- лучшая микрософтовская операционка в истории, но с нее я окончательно слез где-то 4 года назад.

Member
Dentarg писал(а):
Для таких штук есть виртуалки.

Там все сложнее, завязано не только с софтом но и с железом, в виде материнской платы и отдельной pci платы.

Junior
О чем спор не понятно, за новые Windows здесь могут агитировать только те кто сидит на пиратке, либо в новых фирмах, где оборудование только закупается и там вполне логично уже стоит Win7 и я за них рад, сам бы с удовольствием перешел на нее, но... Нашей компании больше 20 лет, и если я буду вестись на все провокации по смене ОС (даже с моим небольшим парком в 100 машин), то практические каждые 3 года компании придется тратить порядка 1 миллиона рублей. Которые никогда и никак не окупятся. Представьте себе подхожу я к начальству и говорю, мне нужно пол миллиона рублей на закупку Win7 + возможно потребуются расходы на замену несовместимого железа и софта, плюс куча времени на переустановку и настройку компов и на обучение персонала. Зачем это нужно, мне будет сложно объяснить, ведь все прекрасно работает и сейчас с WinXP. Так что чем реже я меняю корпоративную ОС, тем выгоднее для компании в которой я работаю, а значит я не зря ем свой хлеб, даже если сам считаю что WinXP устарела и с удовольствием перевел бы всех на Win7.

Так что для себя могу сказать что, переводить парк на новые ОС буду только когда действительно припрет, как это уже было с Win98, а к тому времени уже появятся новые ОС, которые вполне могут оказаться лучше текущих. Либо вообще уйду в сторону бесплатных unix систем.

Member
megapashtet писал(а):
До клиентбанков

+1

Member
Maks-iz-Pitera
ХРюша еще не умеет отличать виртуальные ядра и реальные (GetLogicalProcessorInformationEx). Двухпоточный процесс на каком-нибудь core i3 может сесть на одно физическое ядро и использовать не все мощности.

LegionLH Если не мыть посуду 5 лет, а потом об этом вдруг вспомнить, тоже будет культурный шок, а если регулярно понемногу, то норм. XP - система 2001 года, на дворе скоро 2014й, так что лимон каждые 3 года это как минимум лукавство. В малых компаниях можно просто покупать новые компы с OEM лицензией, старые постепенно так или иначе вымрут. Я вообще беру восьмерку с правом даунгрейда до 7.
P.S. Если у вас корпоративные OLP лицензии, их нельзя переносить на новое железо. Было б слишком хитро купить 1 раз ключ и использовать его 15 лет на 3-4 поколениях машин. Право переноса есть только у "коробок". То, что VLK ключи не требуют активации еще ничего не значит. Можно купить винду в переходе, а можно у самих MS за миллион, но разницы не будет. Так что, есть мнение, что вы пират)

Member
LegionLH писал(а):
...мне нужно пол миллиона рублей на закупку Win7...

Корпоратив не платят столько денег на Win7 для 10 компов. Если есть подписка то дешевле стоит и скидки даются отличные.

TSC! Russia BOINC-manager
2 Dentarg
Он же написал - если весьтись на все разводы M$. То так и получилось бы, где-то раз в 3 года в среднем т.к смена проиходила бы так:
win 2000 -- win XP -- win Vista -- win 7 - win 8 -- xxx(уже же следующая поделка готовится)

Вот при покупке новых компов, на постепенную замену дохнущих/сильно устаревших сразу и новую ОС с OEM лицензией - это еще норм, при условии что "зоопарк" из операционок для организации приемлем (когда на одних компах еще win XP на других win vista на третьих win 7)
А вот плановая замена Оси на всех подряд - скажем дружно - нах. нужно! :D
У меня в организации (15 машин) тоже большая часть на XP. Кроме нескольких недавно купленных новых (где win 7)

Member
Во время XP выпустили компы на которых она не тормозит - зачем ее менять?

Overhlopec
_ErOp_

Цитата:
какая ещё волна модернизации у интел? Чушь полнейшая.
вин7 полная встаёт на селер Д 2,4+ггц с 3 гигами памяти ддр2

Теперь подумай на что встает XP... именно это и есть до сих пор где-то там в офисах. я в 2007-2008 году походил по разным фирмам могу сказать, что можно было встретить и второй пентиум... (второй!) не то что третий, да, в москве... а учитывая засратость и отсутствие памяти там ХР минутами грузится и виснет потом на каждый чих.

вот поэтому то и переход будет, потому что ну сколько уже можно.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
War1ock

Цитата:
31% пользователей Windows XP против всего лишь 46.7% - Windows 7 и уж каких то совсем крох Windows8.x с вами не согласны.

Скорее так, 31% пользователей ХР, а вот все остальные несогласны - 69%, то есть 2\3 на более современных системах сидят и честно говоря у них с этим проблем-то точно нет и уже как бы не будет, а вот вероятность появления программы неработающей под ХР теперь растет с каждым годом (игры уже давно есть, именно вообще не работающие, никак). Поэтому рано или поздно переходить все равно придется, но вот эта упертость она и не понятна. Будут ли после перехода эти люди менять системы или останутся на "вин 9" еще на 20 лет?

Junior
Mad'Max писал(а):
Корпоратив не платят столько денег на Win7 для 10 компов. Если есть подписка то дешевле стоит и скидки даются отличные.

Вы невнимательны.

Dentarg, как и сказал вам Mad'Max если вестись на все провокации MS и между XP и Win8 было далеко не одна ОС. А на счет то что я пират, могу показать скан корпоративной лицензии (OLP). А на счет того что нельзя менять компьютер, да нельзя, но кто сказал что сразу побежал по всем компам и активировал на них лицензионный ключ. Более того, кто это будет проверять? На компе стоит WinXP, на нем же есть лицензионная наклейка, документы подтверждающие покупку тоже есть - этого всего более чем достаточно любой проверяющей конторе.

Member
Как то далек я от ваших проблем. Вин7-8 тяжелая, потому сидим на хр.
Толи дело нормальные ос, поставил DE легкий, настроил систему, и сиди дальше на старом железе.

Overhlopec
Mad'Max

Цитата:
Он же написал - если весьтись на все разводы M$. То так и получилось бы, где-то раз в 3 года в среднем т.к смена проиходила бы так:
win 2000 -- win XP -- win Vista -- win 7 - win 8 -- xxx(уже же следующая поделка готовится)

В офисах никто каждое поколение не меняет, но уже 10+ лет прошло - пора хоть раз.

дома, в среднем цена домашних версий находится на отметке 3000 р. эти 3000, говорите, раз в три года надо заплатить, непосильная ноша 83 р. в месяц, скоро на эти деньги и хлеба\молока\бензина то не купишь.

Member
Keltis писал(а):
уже 10+ лет прошло - пора хоть раз

Пора тогда когда именно пора, когда что-то не работает или не поддерживает а не с оглядкой на старость.

Member
megapashtet писал(а):
Централизованное обновление по факу не настроено только у самых ленивых и безграмотных эникейщиков.

Безграмотные не подозревают про совместимость, инойраз обновления убивает какой-то софт специфический. Поэтому не нужно всех под 1 гребенку. всяко бывает.
R@sch писал(а):
ХР - давно мертва, сам не сразу перешёл на 7-ку. В 7, много чего нового, в том числе и меньше головника с сетью, стабильней, быстрей(если установлено более 1 гб оперативы).

У нас замены ХР нет, банально ПО несовместимо, а нового года 3 наверное ждем, но все нету его. Мертва ХР только для игр. Дома то другие требования. Хотя я и дома засрал 7-ку до времени загрузки минуты 3.
666MAXIMUS999 писал(а):
Зачем для офиса оперативки больше 4 Гб?

браузер с кучкой окон+ виртуальные машины. это тоже офис.

Member
Совершенно всем по барабану на эти обновления. Пока проблем нет). Начнутся проблемы - народ задумается о переходе. Но фокус в том, что они не начнутся))).

В частном же случае - у нас стоит специализированное ПО, поставленное вместе с соответствующим специализированным оборудованием. В соответствии со своим возрастом, оно работает под XP. И пока оборудование не сломалось так, что отремонтировать невозможно, никто никуда не перейдёт)).

Member
Медведь писал(а):
У меня на работе еще вин 2000 сервер стоит, потому что определенный софт ничего новее не поддерживает.

Это-ж надо иметь такую силу воли, чтоб не перейти на 2003-й - аналогичный, но обновляемый, Win-сервер

Junior
Dentarg писал(а):
ХРюша еще не умеет отличать виртуальные ядра и реальные

А мне с моим Core2Duo на гипертрединг как-то пофиг )

Вообще, заявляю ответственно, как пользователь этого добра на сегодняшний день, под Core2Duo на 3.67 Мгц с двумя гигами оперативы, ХРюша, установленная на SSD Samsung 840, летает как баллистическая ракета. В игры не играю, а для всего остального - InDesign, Фотошоп, Корел и т.п. - хватает с запасом.
И на кой черт мне куда-то дергаться?
P.S. И все это при том, что на моей матери только Sata-2 без поддержки AHCI. Могло бы быть еще шустрее.

Member
Genry писал(а):
Это-ж надо иметь такую силу воли, чтоб не перейти на 2003-й - аналогичный, но обновляемый, Win-сервер

И что получится с обновлениями? диск станет больше размером может?

Member
Фото: 1
lexx1191 писал(а):
а для чего бежать и ставить 8? что она что то предложила новое в системе безопасности или сетевой защите?
интерфейс для плоншетов предпологает, что Вин8 это Вин7, к которой прикрутили метро с плитками, но это же теоретически предпосылает нас к тому :writer: , что Майки должны были озаботиться уменьшением занимаемого места и возжиранием оперативы. А то на старом профильном с 2 гига на Вин7 сильно не поработаешь (лично убедился!), старый нетбук тоже под ХР из-за оперативы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа