Энергопотребление, нагрев, время автономной работы? А если нужна производительность видео, уж лучше взять интел с дискреткой, которая будет только в игрушках активироваться, а в остальное время у пользователя будет нормальный ноут. Кстати, именно качественный девайс на интеле найти не проблема, а вот на apu в основном один шлак, на который без слез и не взглянешь.
Подождите, подождите, где-то уже есть обзор ноутбука на Кавери? Я что-то пропустил?
8kadr писал(а):
Сейчас же речь о десктопных кавери, которые по моему мнению восстановят некую ценовую справедливость между двухядерниками и четырехядерниками, потому как не всем нужен и7 или фх, а очень даже устроил бы 4х ядерный амд сравнимый по производительности с и5 и за меньшие деньги.
В офисную машину Кавери - излишество, а для домашнего, боюсь, он лишь при определённых бюджетах будет разумным выбором. Потому думаю, что вот как раз в десктопе Кавери шуму не наделает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
ShadowTM писал(а):
Потому думаю, что вот как раз в десктопе Кавери шуму не наделает
Зато вопрос отпадет и3 или и5, хотя интел может включить демпинг. Если так произойдет ситуация сдвинется с мертвой точки, двухядерники будут делать только для глубокого бюджета.
ShadowTM писал(а):
В офисную машину Кавери - излишество
А и3 не излишество? Посмотрим, в любом случае ценовая политика должна измениться, при условии если кавери выйдет таким каким его преподносит амд.
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
ShadowTM писал(а):
а для домашнего, боюсь, он лишь при определённых бюджетах будет разумным выбором
капец! и при каких таких определенных бюджетах тот же атлон за 3к, но сравнимый по производительности с ай5 за 6к не интересен
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Атхлоны c битой встройкой наверно будут иметь более высокие частоты?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Интересно догонит ли 2500К? Если да то у АМД получился хороший процессор. и как он будет в играх?
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
И вот там уходит на 5-й план голая CPU производительность. В вещах же действительно важных для ноутбуков, на которые нацелены Кавери, Intel едва в состоянии конкурировать с Тринити, а Кавери же ей попросту нечего противопоставить в обозримом будущем.
Ой, и что же это за действительно важные вещи для ноутбуков? Уж не игрушки ли на встройке гонять?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Mr R писал(а):
Xeon E3 ставим в десктопную материнку и радуемся жизни дальше. Никаких проблем не вижу
А с совместимостью там все в порядке? Тоже думаю брать Xeon без ненавистной встройки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
A.B.S.E.N.T. писал(а):
Когда амд встанет с колен?
Нескоро
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
В моем новом макбуке стоит iris pro, уровень Тринити говорите?
Вы как с луны свалились. Ирис про, узкоспециализированый продукт, оснащён очень дорогим едрам, что и даёт соответствующий бонус, но цена такого решения такова, что только в макбуки и сгодилась. Для массового сегмента это вобще не вариант. С таким же успехом можно взять для сравнения проц из PS4 и та ирис про будет нервно курить в стороне, при в несколько раз менее низкой цене.
если производительность на ядро будет как у 4670к и разгон такой же, то очень даже нормально. и припой под крышечкой, а не навоз как у Интела. и встройка мощнее в несколько раз. и тдп ниже.
Если производительность на ядро будет как у Интел, то в мобильном сегменте они напрочь выбьют 2х ядерные I5 и сильно потеснят настольные 4х ядерники. Сегодня они сливают в однопотоке от 30, до 50 % если поднажмкт, то глядишь подтянутся до 10-20% отставания, а это уже и заявка на заняте лидирующих позиций в многопоточных тестах и сложных играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Mr R писал(а):
Все же высоковатая цена. Ну да ладно, устаканятся цены, не забываем сколько стоят по первой процессоры конкурента когда выходят. Просто праздник у барыг
На старте всегда высокие цены. Не производитель заломит, так барыги это сделают, какая к черту разница. Хотя и немного настораживает такая высокая начальная планка. Может действительно решение будет между i3 и i5 ближе к последним залоченным? Тогда почему бы и не поиграть с ценой? В принципе апу меня мало интересуют в настольном сегменте, быстрее бы вышли атлоны с отключенным видеоядром и обзоры по ним... Имхо, сколько бы конвейеров не припаивали к чипу, все равно весь прирост съест медленная память, которую хватает только на прокачивание cpu...
EasyMod писал(а):
Вы как с луны свалились. Ирис про, узкоспециализированый продукт, оснащён очень дорогим едрам, что и даёт соответствующий бонус, но цена такого решения такова, что только в макбуки и сгодилась. Для массового сегмента это вобще не вариант.
Фанатики опять пипками меряются, исходя только из топовых решений и никогда не принимая во внимание цену... Если честно, что то не заметил массового распространения ирис про. Все только и говорят о крутизне этого АПУ. Но покажите мне, какой % из пользователей встроек обладает им или реально готов купить?
0xffffh писал(а):
Ой, и что же это за действительно важные вещи для ноутбуков? Уж не игрушки ли на встройке гонять?
Конечно, с мажорской колокольни если не тянет кризис на макс, значит не поиграть... Недавно люди еще как-то играли на встройках в материнки, где радеон hd3200 с унылыми 40пп на ддр2. А сегодняшние решения предлагают намного большую производительность. Для жанров Moba, mmorpg, rts и мультиплеерных стрелялок типа csgo это отличные решения как в десктопном, так и в мобильном сегментах.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
что вы заладили со своим однопотоком? сейчас почти все проги поддерживают от двух ядер и выше, а если вы юзаете дремучий софт, то это уже в вас проблема.
Если их купит Интел то покупатели процев станут на колени.
И будут молиться, чтоб хотя бы бродвелл вышел с +1-2% производительности, этого уже достаточно для смены платформы, всё верно я написал? А то тут часто пишут, что хасвелл по сравнению с разогнанным сэндиком - ничто. Что делал интел 3 года?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
"Которая никому не нужна" (с), исключительно поэтому и прокачивали.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11