Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
WINTER писал(а):
СО на данный момент одна из лучших, если не самая лучшая - тихая и очень эффективная (мой 780ОС с открытым корпусом даже под комбастором ни разу не перевалил отметку 78 градусов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Тюмень
WINTER Поддержу. Три года простоял кросс из гиговских 5850 ОС, там где еще два вентилятора было, никаких нареканий ничего не свистело не скрипело не визжало, карточки тихие. Переехали к новому хозяину. Сейчас гига GF780ОС WF3. Тихая и холодная. Правда тут комрады говорят что на 2500 оборотах она должна гудеть как самолет, тогда что такое референсная турбина.
_________________ L-39, СУ-15, СУ-15 ТМ, СУ-27, ГАЗель. Такова жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
palegamer писал(а):
вообще не помню точно но где-то попадался слайд в котором больше всего возвращали в магазы ....... барабанная дробь ......гигабайтовые карточки, даже палит переплюнули.
Вообще то в начале купи себе карту,обсуждатель новостей ты наш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Тюмень
Xerxess Сейчас спецально позвал дочку выставил 2500 обороты это 56 % процесорный при зтом бал 900 оборотов, она сказала что разницы практически нет. Тем более что на такой нагрузке и соответственно оборотах обычно играют а не в ворде сидят, а там или наушники или колонки. Процесорный кулер у меня под нагрузкой шумит гораздо сильнее.
_________________ L-39, СУ-15, СУ-15 ТМ, СУ-27, ГАЗель. Такова жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
K2K писал(а):
О каких еще 78гр в комбусторе речь и при каких оборотах?
20 минут волосатых буковок MSI в комбасторе гига WINDFORCE 780ОС: Напруга под нагрузкой 1,1в, ядро 1005MHz, память 6008MHz, температура 76С, обороты СО 2710, в хате 26С. При этом уровень шума очень комфортный - т.е видюху отчётливо слышно, но нет раздражающего рёва как на рефах или дикого воя. По сравнению с рефами работает очень тихо, в разы тише, даже нельзя сравнивать. Жаль шумомера нет, вы бы меня лучше поняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
WINTER писал(а):
Жаль шумомера нет, вы бы меня лучше поняли.
Да я и так понимаю. Если б не слышал WindForce 3X, то и речи не вел бы. Как уже говориил, у каждого свой слуховой порог. Мне при 2000к звучание WindForce 3X не нравится, не то что при 2700к.
WINTER писал(а):
1,1в, ядро 1005MHz, память 6008MHz, температура 76С, обороты СО 2710, в хате 26С
Имхо, это все-равно много, темпа-обороты. Мож если крышку корпуса закрыть, то лучше будет.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 09.12.2013 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
BX писал(а):
После того, как у меня начали вентиляторы от 7950 на wf3 отваливаться, просто отклеиваться, шпиндель на подшипнике, крыльчатка в сторонке, гигабайты даже не рассматриваю.
Видимо не повезло, у меня полтора года работает, полет нормальный и разгон тоже)
Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды: K2K Не знаю как для 780 и 290, но у меня выше 1,5к об/мин редко поднимается при разгоне до 1050 по ядру, соответственно ручная настройка, в играх выше 70° не поднимается, а в простое и при низкой нагрузке держится в районе 1к об/мин. У меня несколько режимов, при разгоне до 1150МГц бывает доходит до 2к, вот там уже заметен ее шум, но при игре в наушниках это не критично.
я когда 560 себе брал, так 2гиги windforce2 подряд попались со свистящими дросселями, СО было вообще не слышно, а дроссели ппц шипели, вот смысл в хорошей СО при экономии 1$ на дросселях?! Идиотизм...
_________________ калькулятор sitizen SDC-888 - машина зверь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8