Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
ShadowTM писал(а):
чем при включении оптимизированного режима тесселяции на AMD.

Вы забавный человек, если тесселяция оптимизирована драйвером АМД, то она включена... у меня создается впечатление, что вы даже понятия не имеете как она отключается :lol: :lol:
Я пошел, а то жена орет, что я напрасно бешусь из-за очередного идиота... да будет карточка, но это правда!

Партнер

Member
GumanoidT
Цитата:
Конечному пользователю тесселяция по-барабану, т.к. в драйверах она изначально включена.
А если вот так вот
Вложение:
over.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось GibsClock 10.12.2013 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
GibsClock писал(а):
GumanoidT Конечному пользователю тесселяция по-барабану, т.к. в драйверах она изначально включена. А если в каталисте написано Режим тесселеции - Оптимизировано AMD, это всё нормально? Просто у меня по умолчанию именно так стоит, при чём на всех драйверах, что я ставил.

Выше пост прочитайте-) Это нормально :beer:

Member
GumanoidT писал(а):
Где какой диапазон ввода?

По умолчанию в драйверах nVidia при большинстве типов подключения автоматически диапазон вывода настраивается как обрезанный (16-235 вместо 0-255).
В принципе, это не проблема, поскольку полный диапазон Вы можете вручную включить в драйвере и видеть полную картинку (это, как раз, главная причина того, что цветопередачу и насыщенность на картах nVidia принято ругать).
Но даже при включении полного диапазона не изменится тот факт, что просчёт сцен и видео в VPx происходит в обрезанном диапазоне, а потом диапазон преобразуется шейдерами в полный. В итоге получается картинка, которую на глаз очень трудно отличить от отрендеренной в полном диапазоне, но налицо очевидный чит, дающий несколько процентов преимущества в бенчах.
Разумеется, шейдерное преобразование расходует значительно меньше ресурсов, нежели изначальный просчёт в полном диапазоне, а потому переключение режимов в драйверах даст едва заметную разницу.
Кстати, Квадры изначально рендерят в полном диапазоне. GeForce же "в душе" обрезан.

GibsClock писал(а):
А если в каталисте написано Режим тесселеции - Оптимизировано AMD

AMD, кстати, уверяет, что такой режим никак не влияет на картинку, но несколько повышает производительность.
Именно такой режим фанатиками nVidia принято называть "отключением тесселяции" и именно такой режим принимается в HWBot.

Member
GumanoidT
Цитата:
Это нормально
Ну так я и не говорил, что это не нормально. Интересно как лучше. Там всего-то три варианта на выбор...

Member
Фото: 0
ShadowTM писал(а):
По умолчанию в драйверах nVidia при большинстве типов подключения автоматически диапазон вывода настраивается как обрезанный (16-235 вместо 0-255).В принципе, это не проблема, поскольку полный диапазон Вы можете вручную включить в драйвере и видеть полную картинку (это, как раз, главная причина того, что цветопередачу и насыщенность на картах nVidia принято ругать).

Не тупи, при переключении в дровах, абсолютно ничего не изменится. Ты хоть сам попробуй, балаболище.

Member
ShadowTM писал(а):
Именно такой режим фанатиками nVidia принято называть "отключением тесселяции" и именно такой режим принимается в HWBot.

Читай выше пост! К этому режиму нет никаких претензий.
ShadowTM писал(а):
Вы можете вручную включить в драйвере и видеть полную картинку (это, как раз, главная причина того, что цветопередачу и насыщенность на картах nVidia принято ругать).

Где мне это сделать? Хочу посмотреть? не видел такой настройки в дровах нвидиа.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
GibsClock писал(а):
Ну так я и не говорил, что это не нормально. Интересно как лучше. Там всего-то три варианта на выбор...

Тесселяция отключается в настройках 3D значка каталиста, который находится на панели "пуск" (там где время) - нужно нажать правой клавишей мыши - откроется подменю и там будет Настрока 3D Settings и уже в ней будет tessellation - нужно поставить выкл (off), могу незначительно ошибаться в точности, просто нет под руками амд карточки, чтобы точно описать цепочку действий, но вы найдете.

Member
GumanoidT писал(а):
Где мне это сделать?

"Регулировка параметров цвета..." (в разделах "видео" и "дисплей").
Ощутимую разницу (если, конечно, у Вас не обрезан цвет рабочего стола) Вы сможете наблюдать только при воспроизведении видео, поскольку в 3D она компенсируется шейдерным преобразованием и на глаз её можно увидеть только при внимательном сравнении со скринами с Квадры или AMD. В видео, кстати, так же можно использовать шейдерную компенсацию (включается в плеере).

K2K писал(а):
Не тупи, при переключении в дровах, абсолютно ничего не изменится.

Да что Вы говорите?!
А можно скрины с воспроизведения видео (тёмная сцена) в обоих режимах?
Давайте же вместе посмеёмся над Вашим утверждением!

Member
GumanoidT Не Парься этим Красно - Зеленым нечего не докажеж а Тень и Правда Боец АМД ... Интересно ему за это деньги дают..!!!! Вот мне всегда привлекали технологи физикс а сейчас уже и тени на нвидиии рулят! А не просто максимальный кадр или макс попупугаев (хотя с попугаями беда нет валидации теста) они и это пережевут, на то они они и штурмовики (или как там оно) во общем пионеры которые коммунизм не застали :fingal:

Member
Не могу понять, почему некоторые так цепляются за тесселяцю. Если её отключить в каталисте, то 3DMark ругается на это.
Я на своей карточке тоже при отключенной тесселяции получаю 9519 Graphics Score в Fire Strike вместо 6281 при включенной. Ну так 3DMark не принимает такой результат.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
ShadowTM писал(а):
Да что Вы говорите?!А можно скрины с воспроизведения видео (тёмная сцена) в обоих режимах?Давайте же вместе посмеёмся над Вашим утверждением!
Я же говорю ты балабол. У меня карта не вчера появилась и включение диапазона в дровах - ничего не даст. Ты даже не знаешь как его включить :haha: А ведь тема-то известная. Иди, гугли ;) Но и после включения, меняется только картинка/изображение, но производительность НЕ ухудшается. Я не первый год/раз и не на первой карте действие с в включением проделываю и знаю разницу, а ты нет, только слухи собираешь :facepalm:
Почему изначально он не включен, я не знаю.

Последний раз редактировалось K2K 10.12.2013 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vityok777 все дело что драйвер ограничивает тесселяцию даже если ты МАКС поставил :diablo:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
K2K кстати истину глаголишь хай дадут видео как оно там .... правда сейчайс только 460 гефорц(у сестры сижу) но камешки думаю будут что надо

Member
K2K писал(а):
Я же говорю ты балабол.

Примерно такого ответа вместо скринов, которые я просил, я и ожидал.
Будьте добры, не пишите больше в мой адрес, мне неинтересен диалог пустой посредственностью.
Вы отправляетесь в игнор вслед за двумя другими источниками фанатизма и бездарного треша - MrSlon и B00german.

Member
Vityok777 писал(а):
Я на своей карточке тоже при отключенной тесселяции получаю 9519 Graphics Score в Fire Strike вместо 6281 при включенной.

Vityok777, -)) ShadowTM этого не понять... В твем случае отключение тесселяции дает почти 52% прироста "попугаев", но для него все равно Гаваи 1300 = Титан 1700 :lol: :lol: :lol: он считает, если в драйверах стоит "оптимизировано АМД", то фьючермарк выдает такую запись :D а все как раз наоборот... если в дровах стоит "оптимизировано АМД" фьючермарк ругаться не будет, а будет только тогда когда вручную меняется параметр тесселяции или отключается вообще-)) запись "tesselation load modified by AMD Catalyst Driver" говорит лишь о том, что тесселяция "модифицирована" а не "оптимизирована"!!! драйвером АМД, т.е. отключена...

Member
GumanoidT писал(а):
он считает, если в драйверах стоит "оптимизировано АМД", то фьючермарк выдает такую запись а все как раз наоборот... если в дровах стоит "оптимизировано АМД" фьючермарк ругаться не будет

Вы уверенны в верности этого утверждения?
Вот прямо на 100%?

Member
ShadowTM спешл фор ю не имею возможности записать видео на нормально карте (те адекватной стоит гефорц 460 гигабайт эдишн) скачаю и поставлю себе унджин и скрин выложу :D

Member
Фото: 17
ShadowTM
я могу сказать тебе то,что такая надпись появляется только при следующих действиях,а именно - открыть каталист>>игры>>настройки 3д>>тесселяция>>предопределить настройки>>выкл
инфа 100%
если ты поставишь оптимизировано амд или использовать настройки приложения,чита не будет,скажем так.

Последний раз редактировалось aisuite 10.12.2013 21:26, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
K2K писал(а):
Но и после включения, меняется только картинка/изображение, но производительность НЕ ухудшается.

Подтверждаю! Только что прогнал тест Metro2033LL с этими настройками (на профильной старушке) и результат не изменился! Если быть точным, то даже увеличился средний fps! Аж на 0,1 fps! :super: На счёт цветопередачи ничего сказать не могу, но на моё ИМХО разницы нет (или я её не усёк)!

Member
Ну что, радик грустно закурил? :D

Member
ShadowTM писал(а):
"Регулировка параметров цвета..." (в разделах "видео" и "дисплей").Ощутимую разницу (если, конечно, у Вас не обрезан цвет рабочего стола) Вы сможете наблюдать только при воспроизведении видео, поскольку в 3D она компенсируется шейдерным преобразованием и на глаз её можно увидеть только при внимательном сравнении со скринами с Квадры или AMD. В видео, кстати, так же можно использовать шейдерную компенсацию (включается в плеере).

:-) Нашел, никогда туда не лазил.. есть 2 параметра на выбор 16-235 и 0-255... с 16-235 в 4-м (самом сложном) ГПУ тесте 11-ого марка получилось 42,50фпс, с 0-255 - 42,56фпс - все в пределах погрешности... разницу в картинке не заметил вообще... так где "дутые попугаи"? это не 6281 против 9519 итогового результата с отключенной тесселяцией у камрада выше.
Кстати по умолчанию стояла настройка "с настройками видеоадаптера" и функция замены диапазона была недоступна для изменения.

Последний раз редактировалось GumanoidT 10.12.2013 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа