Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai писал(а):
скорее всего так и будет. я бы даже ограничился ~12% в среднем. этого будет достаточно чтоб конкурировать с гаваями и тд что вполне устроит нв

Что бы конкурировать с гаваями достаточно порезанной 780-ой

Партнер

Member
Genrix писал(а):
Выйдет топ на 28нм аля GTX870, а к новому году или осенью ремейк того же чипа, но на 20нм и будет GTX970.
Как было с серией 4хх/5хх.
Кстати чипы на 20нм будут печки похлеще гавайев, фин-фет же, аля санди-иви, тот же финфет ушами, псевдо 20нм, теже транзюки, но на боку и ацкий теплопоток.
А вот как выкрутится традиционно горячая амд - вот это будет интересно.
Не исключено, что с 2014 года пойдут рефренсы в 3 слота и нерефы в 4 слота.

зато на 20 nm нас ждёт 10 Tflops gpgpu :-P

Member
Y0! писал(а):
при ценообразовании надо руководствоваться не только желанием настричь побольше бабла, но и тем, какую цену готовы платить покупатели.

накрутка "Барыги" в среднем 10%, иногда меньше, если товар долго лежит, иногда больше, если скажем взял партию буков у поставщика, на которые осталось гарантии месяцев 6 - 8, или поставщик предложил какой нить нонейм типа трику по интересной цене % на 30 меньше чем аналоги у скажем ХП, а вообще внезапно оказывается что цена у барыги на некоторые позиции (которые тебе нужны) на пару тыщ ниже чем в говносетях типа днс и прочих

Member
Фото: 33
занятно, что речь поднимается о каких-то там гипотетических процентах прироста, сравнение с гаваями и т.д. Прям так пишут, будто все сидят на топах (780Ти/Титан) , но им нужно еще быстрее :haha:
лично меня во всей этой истории волнует лишь дата появления мидла, его цена и производительность (на самом деле на все, во что играю, хватает и производительности профильной 470й , а вот количества видеопамяти - уже нет). Раньше больше интересовали предтопы, но ситуация в ценообразовании сегментов видеокарт как-то неприятно изменилась.

Member
Такими темпами снова придётся покупать нвидию, всё никак не удаётся попробовать радеончик.

Заблокирован
Заблокирован
О бедных барыгах замолвлю. Чьи-то охреневшие папы и мамы являются собственниками огромного, подавляющего числа торговых площадей в том или ином городе и не дадут никому из наших "барыг" аренду по нормальной не грабительской цене, потом откатить нужно туда-сюда, прочие расходы, да в любом бизнесе у нас крутят 50-100% легко если только не сливаешь по бырому лишь бы денег вынуть. Это сокрытая коррупционная всего и вся в нашей стране доходит до 70-90% от всех тобой заработанных денег, не туда, так сюда. Просто тупые и хитрые захватили всю власть в стране и не отдадут. Просто представьте что за средненькую в 20 кв.м. точку нужно в месяц отдать от 2-3 тысяч долларов аренды, а для горбушек и еже с ними 4-6 тысяч и это при тех продажах, что ниже плинтуса давно. А зп продавцам, а налоги, хоть какие? Вот и всё. Убивают мелкий бизнес и даже в глаза не плюнешь первым лицам государства, когда распинаются о защите его, малого бизнеса. Ладно, пустое это всё.

Member
Фото: 4
DEEDEEK писал(а):
Убивают мелкий бизнес и даже в глаза не плюнешь первым лицам государства, когда распинаются о защите его, малого бизнеса. Ладно, пустое это всё.

Они только болтают, а сами дело делают. Такс....с чего там начали последние годы....а, вот, начали с запретов продаж сигарет и пива у школ, дет.садов и т.п., потом впороли аренду земли в разы дороже, потом запретили торговать алкоголем и табаком, если у тебя малая площадь, потом вовсем все запретили продавать на не капитальных строениях, за исключением колхозников. а финальный аккорд был в начале этого года, когда они обложили налогами и тысячи ип закрылись, а кто не закрылся, тот теперь не половинит доходы, а 90/10, нанятых работников перевели на черную зп.
Все для того, чтобы средние и крупные торговые сети поджали под себя новую долю.
А те кто чинил дома обувь, подшивал штаны, те вообще после таких финтов полностью ушли в черную.
Хитрые подначили дураков на действия. А теперь они выделяют деньги на развитие и стимулирование. Которые кстати распилят кто надо, ога. Вот те хитрые или другие хитрые. Только вот те дураки в дураках и налогоплательщики в дураках тоже.
Вообще дело тянет на расстрелы.

Member
Фото: 7
DEEDEEK а что мешает заниматься мнтернет коммерцией снимая склад у МКАД? И кстати Ситилинки и Юлмарты как то не выглядят мелкими предпринимателями.

Заблокирован
Заблокирован
Deternal -это непросто. По самым скромным прикидкам, нужно очень много, чтобы и снимать, и торговать, развозить, не а-бы какого нанимать водилу-курьера и не одного. Свои пежо-рено парочка. Габаритнее пару машин и откуда это всё взять))

Member
Фото: 1
UltimateSurvival писал(а):
весь этот мусор мантл и так далее вообще нужен ?
будут поддерживать примерно так же как АМД выпускает дрова, или как добавляют физюхс в консолепорты Убийсофт - уже месяц с момента релиза, нэма. А 760я аццкий огрызок от 670й, которой и год назад не хватало. Значит нужна 770-я, будет то же, что и 680-я с разгоном памяти на 1750

Member
Цитата:
максвел может быть к весне только если 3 месяца назад уже начато его производство.
с другой стороны 780 780ти и Титаник и так неплохо продаются - зачем городить новый продукт?

Ну, образцы были еще год назад. Так что может быть что производство уже и начали, пора бы. В чем там у них проблемы с 20нм я так и не понял, и чем дальше тем больше думаю что они звиздят. Разве смартфоны на 20нм камнях выходят не в начале января?

А вот про то что 780\ти\титан и так хорошо идут - правда. Но тут вот в чем дело, им нельзя останавливаться в производстве новой продукции, иначе у них будет та же проблема что и у Интел - никому из владельцев 2700k\3770k нафиг не впал хасфейл, да и владельцы более дешевых систем как-то не рвутся в магазины как яблокофилы за свежей iДозой. Вот я бы не отказался от мощи 780ти но прожорливостью не более ~175 ватт, или чего послабее но в ~150 ватт.
А вот двухголовых карточек до выхода 20нм мы явно не увидим вовсе. Да и на 20нм, честно говоря, маловероятно. Мало у кого есть проц способный обслужить пару 290х\780ти. Процессороделы подложили большую свинью ГПУделам.

В целом смысла в выпуске 20нм видюх в 1 квартале нет, но и задерживать выпуск - опасно. Второй квартал, до лета - отличный вариант, как раз почти год после релиза 700ой серии и достаточное кол-во времени после начала продаж 780ti. Не удивлюсь, если после выхода нового поколения процев от интел, нвидия выпустит 880ti.

TSC! Russia BOINC-manager
UltimateSurvival писал(а):
У нас в магазинах что 7970 что 280х уже как пару месяцев нету, стоит ли вообще ждать ? или можно взять нвидиу типа 760-770 ? весь этот мусор мантл и так далее вообще нужен ? и будет ли он пахать на нвидиа ?

Для игрушек бери NV. Оставь AMD карты людям зарабатывающим деньги - нам сейчас их и так не хватает, чтобы еще и с геймерами делиться! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
sirlenur писал(а):
http://www.overclockers.ru/hardnews/57612/V_nachale_2014_goda_zagruzka_28-nm_proizvodstva_TSMC_vozrastet.html Вот сегодняшняя новость по tsmc. и в ней говорится про запуск 20 нм не раньше 2 квартала. Так спрашивается, какким таким чудесным образом нвидия выкатит махвелл в первом квартале?

Покажет картонный (или из фанеры) муляж на презентации в руках Хуанга. :D

Последний раз редактировалось Mad'Max 11.12.2013 3:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
inane писал(а):
лично меня во всей этой истории волнует лишь дата появления мидла, его цена и производительность
а откуда б ему появиться, если ни архитектуры, ни техпроцесса у обоих ещё с 2012го? Нвидиа на сайте может сколько угодно рассказывать о 760й за $250 которая заменяет 660ti за $300, по факту из-за наших криворожеских барыг это выливается в 760ю за $300, заменяющую 660ti за $250. А у АМД и заменять ничего не надо? 270х/280х не завозят, 7870 - $250, 7950 - $420 (HIS IceQ). 7850 и gtx660 брать за 220 баксов как-то несолидно (и жаба - давит)
Yalg писал(а):
Мало у кого есть проц способный обслужить пару 290х\780ти.
:bandhead: обслуживают не карты, а поток от CPU на драйвер видеокарты (рендеринг), поток будет одинаковым что для 660й, что для 780ti ибо зависит от движка и кривизны игры, как и другая нагрузка на CPU, поток рендера даже в кривом поделии на UE3 одна из самых неосновных нагрузок, на 12% ядра
ЗЫ а 2чиповые 780ti не делают по очень простой причине - не влазят на плату :D

TSC! Russia BOINC-manager
Y0! писал(а):
ShadowTM при ценообразовании надо руководствоваться не только желанием настричь побольше бабла, но и тем, какую цену готовы платить покупатели. Да что я рассказываю, Вы вроде сами какую-то торговую точку или даже сеть представляете и знаете это лучше меня, видимо поэтому так и задело Вас, что я назвал барыг жадными. Если вещь с рекомендованной ценой в 399 долларов продаётся минимум за 650, то я не знаю, как ещё надо назвать барыг - жадными, алчными, как ещё? В какой развитой стране можно сделать скидку на товар в размере 90% и всё равно остаться в плюсе? Только в недоразвитых странах, где вчерашние нищеброды пытаются всеми способами стать сразу миллионерами.

Да успокойтесь это просто опять обострение у майнеров(покупающих карты для заработка денег) началось - готовых скупать AMD карты за любые деньги. Смысл магазинам дешево продавать если привезенная партия средних-старших карт за несколько дней по почти любой цене разлетается, а потом все остальное время клиентам приходится говорить - зайдите через недельку-две?
Проще использовать экономическую регуляцию - выставить высокие цены, чтобы и прибыль хорошую поиметь и карт до прихода следующей партии хватило.

Подождите немного (не больше месяца-полутора думаю), как майнеры картами наедятся до отвала цены на AMD карты опустятся до нормального уровня. Ну а если срочно надо - то для игр лучше пока взять NV карту.

Member
inane писал(а):
на самом деле на все, во что играю, хватает и производительности профильной 470й , а вот количества видеопамяти - уже нет
ну вот недавний пример, Атсасин 4, в рекомендациях стоит gtx470, видеопамяти потребляет гиг, а на максе выдаёт отнюдь не 40 fps как Бэтман, а вдвое меньше... а в джунглях и к 16 провалится. Это нормально? Тетан с гигом набортной памяти в студийо!!! В Скайриме с ретекстурами на 12 гиг тоже хватает... Где точно не хватало видеопамяти это ARMA 3 с дальностью на 12000 на максе со SMAA, если 1680х1050 не выставить, а оставить родное 1920х1080, карта входит с 7-8 fps в перманентный фриз и там и остаётся.
Более того, во втором квартале будет запущено 20-нм производство, к которому уже готово около 30 разнообразных продуктов.
Дебют графический решений NVIDIA Maxwell состоится в первом квартале 2014 года
Из чего следует, что дебют состоится, как презентация 7970 в ноябре 2011го, но карт раньше весны всё равно не будет :D :-P

Последний раз редактировалось Renegade1979 11.12.2013 4:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
mag_ai писал(а):
выпускает шилды тегры и тд не думаю что с такой загрузкой инженеров у нв выйдет что то достойное

да, у них два инженера сидят и ничего не успевают, твой камент достоин бреда недели

Member
Slaze писал(а):
да, у них два инженера сидят и ничего не успевают, твой камент достоин бреда недели

это вы не понимаете что такое разработать нормально работающий интегральную микросхему на пару лярдов транзисторов ХД
а еще обкатать ее для массового производства %__% это твой коммент сделал мое утро )))

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вы вроде сами какую-то торговую точку или даже сеть представляете
Могу даже порекламировать его торговую точку :haha:

Member
новость всего лишь слухи, а камментов на три страницы уже.
вам что, сегодняшнего поколения не хватает для игр в консолепорты?

Member
mag_ai писал(а):
это вы не понимаете что такое разработать нормально работающий интегральную микросхему на пару лярдов транзисторов ХД
а еще обкатать ее для массового производства %__% это твой коммент сделал мое утро )))

Какая разница сколько лярдов транзисторов если там тысячи шейдеров которые по сути один и тот же блок?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа