ёмаё я столько наверное не проживу а как было круто раньше... то мегагерцы росли то вроде как началась потихоньку гонка ядер. а в итоге стали кормить прибавками по 10% в стоке да ещё и в какой-нить бенче, а если и прирост сильный то в софте использующем какую-нить параноидальную впухнутую в новые процы криптографию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
palegamer писал(а):
ёмаё я столько наверное не проживу
Проживете. Достаточно молитву "отче Хуанг наш" каждый день по 3 раза после еды произносить и все будет пучком.
palegamer писал(а):
а как было круто раньше... то мегагерцы росли то вроде как началась потихоньку гонка ядер. а в итоге стали кормить прибавками по 10% в стоке да ещё и в какой-нить бенче, а если и прирост сильный то в софте использующем какую-нить параноидальную впухнутую в новые процы криптографию
Во всем есть и плюсы- с другой стороны и апгрейдиться можно реже. Сиди себе, только видяшки меняй иногда, а какой-нибудь 2500к @4.8 уже 3 года как самолет и еще лет 5 самолетом будет. Не то что раньше- железо очень быстро устаревало.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Egorich1987 писал(а):
И все это "благодаря" хронической импотенции амд в процессоростроении.
Твой муж что ле? Твоя аватарка к этому ведет просто...
Egorich1987 писал(а):
Я вижу
В этом вся проблема:
Egorich1987 писал(а):
Что вы подразумеваете под "экономным"?
Сниженное TDP.
Egorich1987 писал(а):
А в некоторых, преимущество фена II над вишерой 40% бывает. Круто, да?
Давай пример с 40%.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
это ваще выигрышный билет тем кто купил. в том плане что в отличие от конфигов на 920/750/860 он вроде как и не устарел по портам на плате. и не стал выглядеть медленно на фоне новых процов. и в отличие от амд поделок не потерял стремительно в цене. в принципе то что апгрейд не особо нужен - это да в какой-то мере хорошо. хотя графику и физику хотелось бы лучше в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
palegamer писал(а):
это ваще выигрышный билет тем кто купил. в том плане что в отличие от конфигов на 920/750/860 он вроде как и не устарел по портам на плате. и не стал выглядеть медленно на фоне новых процов.и в отличие от амд поделок не потерял стремительно в цене.
Да, 2500К- колоссальный успех Intel, что уж тут говорить.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
взял в 2009 году i7 920, не давно получилось бесплатно разменять его на i7-980x, даже если б не обменял бы, то сидел бы еще на 920 пару лет, пока особой разницы в производительности между процами не вижу, особенно когда i7-1366 работает на частотах от 4.4.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Egorich1987 писал(а):
VINRARUS писал(а):В некоторых играх преимущество вишеры над феномом под 30% бывает.Очень абстрактно. А в некоторых, преимущество фена II над вишерой 40% бывает. Круто, да?В общем, вишера- провал, бульдозер- двойной провал, пожалуй, величайший провал в истории процессоростроения.
Жму руку хоть один адекватный человек на сайте нашёлся! Поймите, я не против Вишеры особенно 8350 - хороший процессор - но пока менять на него 980 не вижу смысла!
Egorich1987 писал(а):
palegamer писал(а):я лично думаю что проц новый должен быть раза в 3 быстрее старогоБудет. Лет через 25. И все это "благодаря" хронической импотенции амд в процессоростроении.
НО в 3 раза никогда не было, а вот в 1,5 это уже есть смысл апгрейдиться, если есть проблемы со старым конечно! Что у 8350 по сравнению с 980 я не наблюдаю!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
Egorich1987 А по моему успех это 920-й, на нем можно сидеть и сейчас - на рынке раньше 2500к, еще он 8 поточный. Темболее сейас уже в БВ4 и последующих играх прирост от более 4 потоков есть.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
я лично думаю что проц новый должен быть раза в 3 быстрее старого
Примерно как Хасвелл быстрее Санди?
palegamer писал(а):
прогресс совсем запнулся.
А может из-за того, что деньги из сегмента PC стремительно уходят и развивать его ценой прежних вложений и усилий просто никто не видит смысла?
Egorich1987 писал(а):
бульдозер- двойной провал, пожалуй, величайший провал в истории процессоростроения.
Стоит произнести: "Пентиум 4" и тут же рука у всех тянется ко лбу и все мы понимаем, что Бульдозер - невинная шалость на фоне колоссальнейшего провала в истории процессоростроения.
Member
Egorich1987 писал(а):
А в некоторых, преимущество фена II над вишерой 40% бывает. Круто, да?
VINRARUS писал(а):
Давай пример с 40%.
Жду...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
А фанаты интел не могут с 1156 сокета слезть никак, потому что ничего нового продукция интел не предоставляет, а если представляет, то качество из рук вон плохо:
Фармацевт писал(а):
вот и я не знаю на что мой i7 930 менять только из интела... 2600К вроде как бы тоже устаревшие, под крышкой 4770 жвачка... новые 4790 это только лишь +100Мгц... Броды мощными не будут по крайней мере в начале..
Так кто ждун?
ShadowTM писал(а):
Стоит произнести: "Пентиум 4" и тут же рука у всех тянется ко лбу и все мы понимаем, что Бульдозер - невинная шалость на фоне колоссальнейшего провала в истории процессоростроения.
Пень 4 действительно величайший из величайших провалов. Такой же провал переплюнуть никто не в состоянии уже.
palegamer писал(а):
и в отличие от амд поделок не потерял стремительно в цене.
Но по его стоимости вообще никому не нужен. Ещё как потерял в цене. Как и всё устаревшее. P.S. А пентиум 4 сейчас 100 руб стоит ведро, и всё равно никому не надо. А один экземпляр Атлона 64 х2 - от 500 руб.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Ганнибал Лектер писал(а):
Жму руку хоть один адекватный человек на сайте нашёлся!
Member
Egorich1987 писал(а):
А в некоторых, преимущество фена II над вишерой 40% бывает.
Очередное балаботьство. Ответа можно не ждать. Предлагаю величать Egorich1987 титулом "розовый сказочник".
UWizard обнови подпись.
До конца недели срок дадим и если не предоставит, то под новый год как раз и обновлю, в качестве подарка
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard писал(а):
До конца недели срок дадим
Срок утек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15