Сегодня специально установил foobar2000 для преобразования. Проверял на 3х оцифровках 24/192, две взял, на мой вкус, самые лучшие в плане качества, 3ю для разнообразия. Не разбираясь глубоко, преобразовал потреково. Что сказать, у меня эффект получился существенный, выражается в чистоте, лучшей локализации, расширении стереобазы, улучшении разрешения в ВЧ и НЧ. Для достоверности пробовал 3 оцифровки 24 192. Исходя из моего опыта чем лучше запись, тем более выражен этот эффект. Сравнивал с Full memory, последняя версия, W 8.1 64. Я где-то читал, что уже многие стали конвертировать в WAV, но не думал что результат действительно стоит времени на преобразование. Не знаю на сколько это зависит от железа. Возможно, позже попробую на ноуте с наушниками, пока желания возиться нет. <...> Уже однозначно можно сказать что WAV играет лучше FLAC.
Вот! Люди FLAC в WAV преобразовывают, чтобы лучше играло, да не абы как, а чтобы целиком в память предварительно этот WAV грузился! А вы о каких-то кодеках. Особенно доставило это:
Цитата:
попробую на ноуте с наушниками
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
DigiMakc писал(а):
mistergrim, Аудиофилия - она такая, да
Теоретически можно "грязный" ААС конвертнуть в "качественный" raw наподобие wav, просто конвертор дожен быть не детский. Но и опять таки, расширение стеребазы - это одно, а "дриньк" балалайки - это совсем другое, этот самый дриньк уже ничем не исправишь из сжатого стандарта. А так, я например, когда писал песенки с радиоFM (не микрофоном!), ставил частоту 88,2 или 176,4 и только потом переводил в удобочитаемые 44,1 КГц. Даже на слух была разница, чем если сразу на 44,1 фигачить. На самом деле, я практически все плееры в своё время перепробовал, просто foobar меня устроил полностью, даже не хочу тратить время на поиски чего-нибудь другого. Звуковуха - Фобос, уши - байердинамик, так что разницу могу почувствовать.
Частично согласен. Сам им пользуюсь для просмотра всех фильмов. Качество картинки супер. Но HD смотрю все же на MPC так, как Windows Player его делает хуже. Но речь идет о плеере для музыки, а не просмотра фильмецов. Для музыки я еще с детства использую Winamp)) Есть масса плагинов для него. И WASAPI, ASIO, и плагины для 5.1. Лучший плеер. Никакие фубары, джетаудио и аимпы)) Только Винамп, только олдскул!))
Foobar2000 лучше. Винамп умер еще давно, когда начали пихать поддержку видео
будете смеяться, но я все еще юзаю WinAmp 2.95 (даже винда у меня уже 8.1), но люблю старый винамп с одним скином, и может и перешел бы на что-то вроде Foobar2000 или AIMP, но привычка, да и устраивает, а качество воспроизведения легко правится плагинами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24