Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
idul писал(а):
Что мешает гуглу тоже сделать оптимизацию под высокие разрешения.
а сейчас ее нет что ли? Шли бы вы почитали матчасть. У андроида все прекрасно с масштабированием, проблемы могут быть только у стронних кривых приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Ну да, ну да.. у нас уже есть идеальный размер экрана - 4 дюйма, есть идеальное разрешение камеры - 8мп, а все что болшье - "не нужно", теперь у нас появилась "идеальная плотность пикселей" - а все что больше уже маразм.
Ваш глаз видит отдельные пиксели на экране 5,25" при 1920х1080? Таки видит!? Тогда разрешение 2560х1440 - именно для вас!
Остальные 99,99% людей разницы не заметят.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Хотелось бы услышать ну хоть один аргумент за такое разрешение в смартфонах. Кроме абстрактной жажды прогресса. Аргументов против хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
idul писал(а):
Cамый что ни есть полнейший прогресс. Корпорации это не пришельцы из космоса. Там работают люди, этим людям надо на что то жить, и кормить свои семьи. Отлично что разрабатывают, работают и продают.
Но делают зачастую отнюдь не прогресс. А именно стараются продать и сделать так, что бы обычному человеку легко можно было доказать "нужность" и "улучшения".
_VM_ писал(а):
Ваш глаз видит отдельные пиксели на экране 5,25" при 1920х1080? Таки видит!? Тогда разрешение 2560х1440 - именно для вас!
Вообщем не нужно быть философом для того, чтобы осознавать что прогресс нужен всем и даже староверам
В моём понимании, прогресс на прямую связан с улучшением качества и новыми возможностями. Увеличение разрешения у смартфонов до ультра HD это прогресс? Видимого улучшения - никокого, производительность падает, аккамулятор быстро садится. Это стопудовый регресс! То же самое и с колличеством ядер. Какие задачи СЕЙЧАС требуют более 2 ядер(на смартфоне)? Да нет таких задач. А разрешение камер? Здесь уже годы идет сильнейшей регресс - шаг вперед (новые технологии), два шага назад(увеличение кол-ва пикселей в разы).Это даже противно обсуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Apple_user писал(а):
Прогресс это хорошо, только вот нынешние процы еле-еле вывозят фул хд в играх\графике.
Пока жи мне игру тормозящую на моем Ноуте 3, кроме очевидного забагованного говна, которое и мой пека бы нагнуло.
Dimka2000 писал(а):
Видимого улучшения - никокого, производительность падает, аккамулятор быстро садится.
Где падает производительноть-то? Где? Покажи мне. У меня был LG Optimus Onе, потом Motorola Atrix, потом Xiaomi Mi2 и щас Note 3, из твоей логики ЛГ должен гораздо лучше держать батарею и быть быстрее Ноута, но почему это не так? Почему Ноут работает в разы быстрее ЛГ и живет от батареи гораздо дольше? Ведь в Ноуте разрешение в 4 раза выше, да и сам размер экрана почти в 2 раза больше, так почему из этиз 4-х смартов он держится дольше всех и работает быстрее всех?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
AggroShkolyar писал(а):
Где падает производительноть-то? Где? Покажи мне. У меня был LG Optimus Onе, потом Motorola Atrix, потом Xiaomi Mi2 и щас Note 3, из твоей логики ЛГ должен гораздо лучше держать батарею и быть быстрее Ноута, но почему это не так? Почему Ноут работает в разы быстрее ЛГ и живет от батареи гораздо дольше? Ведь в Ноуте разрешение в 4 раза выше, да и сам размер экрана почти в 2 раза больше, так почему из этиз 4-х смартов он держится дольше всех и работает быстрее всех?
не коректное сравнение, давайте так сравним - возмем самс S5 будущий так сказать в двух вариантах с FHD и QHD (или как оно там называется 2560х1440) с ОДИНАКОВЫМИ ОСТАЛЬНЫМИ характирисстиками (размер акб и т.п.) и теперь ответьте на 4ре вопроса: 1) какой аппарат будет дольше работать от АКБ? 2) Где будет выше производительность? 3) Где будет меньше нагрев? 4) СТАНЕТ ЛИ ЛУЧШЕ КАРТИНКА ДЛЯ НЕВООРУЖЕННОГО ВЗГЛЯДА ОТ ПЕРЕХОДА С FHD на QHD ?
p.s. а ещё производитель мог бы потратить деньги потраченные на разработку QHD экрана , на допустим улучшение АКБ и оптимизацию софта(для самсунга это оочень актуально), то стало бы ещё лучше, по первым трем пунктам. НО пичаль в том, что это никто не покупал бы, т.к. оптимизированный софт, это неосязаямая величина, особенно в момент покупки. зато ядра, разрешения экранов это можно написать большими красивыми цифрами и народ опять кинется скупать милионами эти подлагивающие мегапуксельноядернные самсы с тормознутым тачвизом с кучей бесполезных плюшек, способных поставить на колени даже 8 ядер (. А моторолле с их МОТО Х приходится выслушивать, что они наглые барыги которые за 2 ядра и HD денег заломили, а то, что там софт вылизанный, это никого не интересует. Яб так сравнил - S4 и МОТО Х. Такое ощущение, что самсунг софт пилил месяц и 11 месяцев воял проц и экран, а мото поставила нармальный проц и нормальный экран и 11 месяцев пилила софт, как результат - вторая комбинация работает лучше. Яб даже больше сказал, ещё не разу у мото Х ничего не глюкануло за уже почти пол года, первый аппарат который я не перезагружаю иной раз по месяцу. даже сону ZL приходится иногда перезагружать который был раньше у меня а щя у жены. (оба аппарата даже без рут).
И вот тут как бы я не любил эпл, у него все более логично. планшеты давно с qhd где это более логично и это можно увидеть на глаз хоть както, но при этом 2х ядерный проц, мобилы даже без FHD и все работает прекрасно и красиво и камеры СОНИВСКИЕ прошлого поколения 8ми мегапиксельные, фотают лучше, чем на СОНЕВСКИХ же аппаратах новые 13 мегапиксельные модули, а почему? а потому что над софтом работают, а не над 8 ядерными процами и QHD экранами для телефонов. Там и емкость акб около 1500 насколько я знаю (если не прав поправьте) а работают вполне себе не меньше андроидов.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Dobrii_Lavr писал(а):
давайте так сравним - возмем самс S5 будущий так сказать в двух вариантах с FHD и QHD (или как оно там называется 2560х1440) с ОДИНАКОВЫМИ ОСТАЛЬНЫМИ характирисстиками
Вау! Корректное сравнение! Я думаю всем очевидно, что в СГС5 будет более мощный проц и аккумулятор лучше и по первым трем пунктам он будет, как минимум, не хуже СГС4, а в каких-нибудь играх или карманных фотошопах будет ощущаться разница в разрешении.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
_VM_ Лол, где там у него аргументы и факты? Только кукареканье А ДАВАЙТИ ПРИДСТАВИМ! Хоть раз Самсунг выпустили топовый смарт с начинкой от прошлого топа? И вообще, к чему такое сравнение? Это все равно, что "давайте сравним камаз с нормальными колесами и колесами от велика?" Главное, что движок будет одинаковый и плевать, что никто никогда не выпустит камаз с колесами от велика.
Member
AggroShkolyar Вы хотябы читайте внимательно , что с чем я сравниваю. для тех кто в танке типа МАУС - я сравниваю любой абстрактный телефон, с двумя видами экранов, FHD и QHD при прочих равных характеристиках. На этом пожалуй откланиваюсь ибо ощущение, что в начальных классах детям пытаюсь чето объяснить, а они оказывается читать не умеют ещё.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2013 Откуда: Львов, Украина
Psilon писал(а):
Просто оставлю это здесь
Не, ну если аж сам Иван Агеев с 3Dnews это сказал Кстати, он то сам школу уже закончил ? или пишет статейки на такие "известные и именитые" в мировом IT, ресурсы, на переменкаx в туалете.
Member
AggroShkolyar писал(а):
Dobrii_Lavr Зачем? Зачем ты это сравниваешь? Зачем? Объясни мне.
А самому догадаться ни как?
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
idul писал(а):
Не, ну если аж сам Иван Агеев с 3Dnews это сказал Кстати, он то сам школу уже закончил ? или пишет статейки на такие "известные и именитые" в мировом IT, ресурсы, на переменкаx в туалете.
Вы так легко развешиваете ярлыки людям, при этом даже не удосужились прочитать первый абзац, да что там абзац, вы даже не дочитали до третьего предложения. Человек приводит мнение других людей, да скорей всего его мнение совпадает с их, что вполне понятно. При чем здесь школа? ещё больше интересно, причем здесь туалет? ничего школьного и туалетного в статье не увидел...... или вы сами оттуда? т.к. явный запашок прослеживается. Вопрос риторический ответа не требует, да и судя по тому, что и как вы пишите, ничего умного вы сказать явно не в состоянии.
Member
Dobrii_Lavr писал(а):
А самому догадаться ни как?
Логически вырисовывается только одно - тебе надо было лишь бы что скукарекнуть, чтобы всем показать свое, безусловно, важное мнение и не важно, что ты спорол полную чушь. Хотя бы вникни про что там разговор шел. Там говорили о прогрессе. О прогрессе одного поколения смартов к другому и там человек просто не понимал, что такое "прогресс", он выдумал свое определение и ровнял все по нему. Господи, как можно нести такую ахинею "А давайте сравним смартфон с одинаковым железом, но с разными разрешениями экрана?". Даже обезьяне будет понятно, что с более низким разрешением смарт будет быстрее и экономичней, но даже пьяная обезьяна понимает, что в новом смарте будет начинка уже другого уровня и даже с большим разрешением он будет, как минимум, производительней и таким же экономичным. Спрашивается, зачем вообще было придумывать это не реальное сравнение и где тут регресс?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2013 Откуда: Львов, Украина
Dobrii_Lavr писал(а):
при этом даже не удосужились прочитать первый абзац, да что там абзац, вы даже не дочитали до третьего предложения
я не терзаю свой мозг писаниной с ресурсов типа 3dnews. Мнение недоучившивйся школоты меня не занимает. А нормальный человек, со знаниями пониманием и образованием в такую помойку работать не пойдет.
Member
AggroShkolyar писал(а):
новом смарте будет начинка уже другого уровня и даже с большим разрешением он будет, как минимум, производительней и таким же экономичным
Вы наверно хотели написать таким же НЕ экономичным как и все смарты? если вы живете круглый год у розетки, то конечно вам не нужет смарт который мог бы работать без подзарядки хотябы 3 дня, прошу обратить внимание РАБОТАТЬ, а не лежать в режиме ожидания. А уж развлекать, современный смартфон может с трудом часов 5, ну некоторые могут видео НЕ FHD показывать чуть больше, для меня это мало, для меня был бы прогресом смарт при 4,7" HD который смог бы РАБОТАТЬ дня три, а лучше пять, а в отпуске развлекать хотябы часов 20. При этом не греться , быть тонким и легким... так вот таких нет, а вот фланганов переростков , уничтожающих АКБ за несколько часов навалом и тенденция не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Dobrii_Lavr писал(а):
смарт при 4,7" HD который смог бы РАБОТАТЬ дня три, а лучше пять, а в отпуске развлекать хотябы часов 20. При этом не греться , быть тонким и легким... так вот таких нет, а вот фланганов переростков , уничтожающих АКБ за несколько часов навалом и тенденция не меняется.
да что ви такое говоrите. Таки так не бывает. Таки да.
для особо одаренных
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28