Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
А, в браузерах может быть, причем это непредсказуемо. Единственное что выяснили - процессор тут ни при чем, проблема в прошивках. Один и тот же процессор, более того, один и тот же телефон от разных фирм может либо работать нормально, либо тормозить. В общем что-то там китайцы в софте напортачили, процессор ни при чем.
Вот ты сам же и подтвердил мои слова, в теории всё идеально а на практике через одно место или вообще не работает. Бульдозер тоже тогда отличный мощный процессор, амд не виновата что никто повсеместно 8-поточный софт не пишет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Медведь писал(а):
амд не виновата что никто повсеместно 8-поточный софт не пишет
Сравнил фак с пальцем, тож АМДamd, а это МТК, чуешь разницу? Как только, так сразу изголодавшиеся программеры ломанутся писАть и писАть код на все 8 ядер.
от ты сам же и подтвердил мои слова, в теории всё идеально а на практике через одно место или вообще не работает. Бульдозер тоже тогда отличный мощный процессор, амд не виновата что никто повсеместно 8-поточный софт не пишет
Медведь, бросьте фигней заниматься. Русским языком сказано - если есть проблемы с браузером на китайцах - проблема в прошивке, а не в многопоточности или количестве ядер. Бульдозер тут вообще не в кассу, тем более что у него тоже проблема производительности не в количестве ядер.
Добавлено спустя 31 секунду:
wolfire писал(а):
Мне в комп надо 8 ядер, нахрен мне телефон
Чукча явно не читатель.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Caspersky83 писал(а):
Сравнил фак с пальцем, тож АМДamd, а это МТК, чуешь разницу? Как только, так сразу изголодавшиеся программеры ломанутся писАть и писАть код на все 8 ядер.
Ведь русским по белому в детялях объяснил что в случае с биг-литл это нафиг не нужно, зачем же такую очевидную чушь нести?
Хэ.Мин.Гуэй Ты вообще хоть раз ассемблер в глаза видел? Про машинные коды слышал? Хоть раз в жизни написал хоть один алгоритм, который потом ты или кто-либо другой переписали в реальную программу и отладили её? Если бы у тебя был соответствующий опыт, ты бы такую чушь не писал, ибо представлял бы о чём пишешь. Ты же даже не понял сути моего к тебе вопроса. Какие-то мутные рассуждения про какие-то кластеры-хренастеры, что то там объединяется в какие-то виртуальные ядра и т.п и НОЛЬ конкретики. Пусть их там хоть десяток, этих твоих кластеров, от их количества одно IP-ядро Cortex A7 работать быстрее не станет и однопоточный алгоритм чудодейственным образом не распаралелится. И ту статью на которую ты ссылаешься явно писал автор твоего уровня, ибо там надёргано с миру по нитке, перемешано в кашу и семь вёрст до небес и всё лесом. ЗЫ. Сдаётся мне, цирк с 4пда сюда в полном составе переехал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Хэ.Мин.Гуэй Покажи хоть один пример где где куча ядер считает один поток объединившись вместе? Мне профит с графиками нужен а не балабольство. Процессор без софта - кусок бесполезного кремния, а нынешний софт, в виде того же андроеда не умеет даже с 4 ядрами нормально работать, не говоря уже о всяких сторонних приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Но если идет мощная слабо распараллеленная нагрузка - то ядра начинают объединяться в виртуальные мощные ядра самостоятельно. Могут как и в предыдущем случае собраться в кластеры по 2 ядра - и 8-ядерник из слабых А7 ядер превратится фактически в 4-хядерник с мощными ядрами. А могут 3 или 4 ядра собраться вместе - и превращаются в одно виртуальное мощнейшее ядро, способное эффективно обрабатывать один нераспараллеленый тяжелый поток расчетов. Теоретически все 8 ядер могут собраться в одно огромное виртуальное ядро - и кочегарить один поток.
Более наркоманского бреда я в своей жизни не читал. Это надо в цитатник, срочно.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Дабы развеять заблуждение полу полу глонасс расскажу вино маленькую тайну в мтк он поддерживается, еду реализация зависит он желания заказчика, т.к. мтк желания не просто систему не систему а ценую полу сладкое обвязкой полу кенкретный телефон.
Дабы развеять заблуждение полу полу глонасс расскажу вино маленькую тайну в мтк он поддерживается, еду реализация зависит он желания заказчика, т.к. мтк желания не просто систему не систему а ценую полу сладкое обвязкой полу кенкретный телефон.
Сразу видно, душевно человек новый год отметил )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
Андроиду и не надо уметь распараллеливать на 4 потока если у процессора при необходимости 4 ядра объединяются в одно виртуальное.
Я, конечно, дико извиняюсь, но я и не знал, что у нас уже ядра стали ну та-а-акие умные, что умеют вовсю распараллеливаться и по всякому объединяться совершенно сами, как им в их кремниевую голову придёт, безо всякого участия софта! И если даже речь идёт об очень низко-уровневом кодинге, то Ось, так или иначе, обязана это всё воспринимать, иначе каким это образом вся эта самодеятельность 8 кремниевых мозгов выльётся в производительность в реальном софте?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2013 Откуда: Львов, Украина
rum Так, чисто для смеxу, поклал сейчас на окно немножко своиx андроедов /есть еще с меньшими диагоналями, но выкладывать иx не стал ибо "умники школота" начали бы песни петь что размеры антен разные, слышал я такие бредни уже Так что сравниваем от пяти дюймов и выше/. Все четыреxядерники, все относительно свежие.
Слева направо - MTK 6582, MTK 6589, Snapdragon 600, Snapdragon 800 : Cмотрим на количество видимыx и задействованыx cпутников /прим. Живу я тут на опушке, между горками, так что видимость и сетей и GPSов ниже средней./
прим. Гавно Ленову S939 на Octa MTK ждал до НГ еще. Кетайсы били себя пятками в груть, что будут. Но, как уже стало привычным, обосрались, и до Рождества и НГ так ничего и не выкакали. Теперь на середину января доставку обещают. Я так думаю, точне фактичкески ЗНАЮ с иx намеков, что там серьезные проблемы с софтом /и кто бы мог подумать/ Глючит эта окта не по децки. Система и софт дико лагают, и часто вылетают. Поэтому, не смотря на готовый проц, они не могу так до сиx пор ниодин телефон на окте выпустить в продажу. Гуглу это нафиг не надо, а у китайцев мозгов не xватает систему допилить под свои чудо поделия.
зы2. Да, отдельно надо сказать о СКОРОСТИ наxождения спутников. Мне, чессно, лень сейчас видео снимать, у меня оливье, гусь и коньяк на столе стынут. Но просто могу сказать, что MTKашечки наxодят спутники раз В ПЯТЬ/ДЕСЯТЬ ! медленней квалкомов. Минимум. Для меня это критично, я терпеть не могу ждать по минуте/полторы, пока тело начнет тебя вести. Не знаю конечно, может быть кому то это нравится, а мне проще и спокойней купить нормальный телефон с нормальным чипом и человеческой поддержкой, а не от дядюшки Ляо из Юрты )))
зы3. Вобщем мое мнение такое, для детей и юношества, MTK вполне себе пойдет. Им скорость, стабильность и качественная поддержка не так критична. Ну вылетели птицы, да и фиг с ними, заново запустят. Утуб завис, тоже не беда. У детей времени полно и важныx критичныx по времени задачь, как правило, не бывает. Вот для ниx эти тела и предназначены. Качество экранов и корпусов у иx топовыx брендов вполне сносное в последние годы. И цена низкая. А что еще нужно школоте. Ну а взрослым дядям конечно с этими какашками xодить не пристало. Разве что совсем совсем совсем мало зарабатывающим, настолько мало, чтоб не иметь возможности сотен шесть/семь евро на сраный телефон в год потратить.
Последний раз редактировалось idul 01.01.2014 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Genrix писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй Игрался я пару часов с А7 от МТК с 4 ядрами....тормозит точно так же, как и мой двуядерный 8260. Мне вообще кажется, что андроид работает на всем одинаково, кроме самых днищевых камней смартов за 1800р от яичного бренда.
Не сразу вскорости после "пробуждения" (после того как длительное время смарт в неактивном режиме пролежит и уйдет в самый глубокие режимы энергосбережения")? Андроид "с просонья" любит подтормаживать на любом железе. Хоть на 1м слабом ядре, хоть на 4х хороших. Наблюдал на разных аппаратах. Это програмный косяк гугловской ОС - что-то у них с выходом из энергосберегающих режимов накосячено. И до сих пор исправить не могут, хотя сколько времени ему уже. Причем обычно через десяток-другой секунд работы с лагами все нормализуется и начинает "летать". На планшетах этого почти не замечаешь, а вот на смартфонах иногда раздражает - т.к. там часто и включаешь("будишь") то его только на десяток-другой секунд - типа принять звонок, прочитать пришедную смс-ку, щелкнуть 1 фотку на ходу и т.д. и как раз эти десяток-другой секунд он и подтормаживает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2013 Откуда: Львов, Украина
Mad'Max Снапы последние, что 600й что 800й. Да и 400й в принципе /есть у меня еще Галактика 4 mini на таком/, нет никакиx проблем с пробуждением. Летае все с самого первого тыка. Ну если режим экономии не включен. Вот если включен, тогда тормозит даже на 800м, а если в стандартном режиме, то все шустро. На 4.3 и 4.4 прошивкаx так и совсем реактивно. 800й драгон на 4.4 дройде, уже почти по скорости отклика и плавности работы Айфон 4S догнал. cерьезно говорю. Сам не ожидал что Гугл и квалком так быстро спавятся. Главное памяти 2-3 гига минимум. И все у дройда начинает нормализовываться.
Ядро А7 быстрее работать не будет. А вот 2 ядра А7 в одно более мощное объединиться могут.
Это надо сохранить для грядущих поколений. IBM, Intel, AMD пыжатся изо всех сил десятилетиями, а тут такой прорыв в индустрии. зы. пожалуй, добавлю ка я это себе в подпись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3