Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Groove75 писал(а):
все теперь не буду никогда покупать мерседесы
да мерсы сейчас не те, лучше бумер или хонду
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
YuViMar писал(а):
Почему никто не обратился в суд с материнками на nForce-4 ? Дохли как мухи.
потому что эти нфорсы кажется ставились на десктопы. На форумах сотни тем про эти матплаты, и так как этот чипсет ставился на материнки от амд то весь негатив идёт на амд. Хуанг поднасрал везде где только смог
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
YuViMar писал(а):
nForce-4 ? Дохли как мухи.
У меня до сих пор живая nForce4 U. Кто сказал, что они дохли? Даже тут на форуме про это не было никаких забот. Вот так и рождаются мифы... кто-то че-то ляпнет, другой понесет "весть", как "собаки лают, а ветер носит".
Последний раз редактировалось Serga01net 02.01.2014 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ShadowTM писал(а):
Такой, как nVidia - нет.
Она просто не признает проблемы: 5% брака? Да все в порядке! Помнится, такое и с 4ххх серией было, а тогда майнинг не был еще популярен и на него все списать никак не выйдет. Да и другие веселые вещи случались, так у 58х0 часто встречались намертво закрученные винты в СО, в том числе и у меня была такая карта. ИМХО обе конторы - те еще бракоделы, только у NVIDIA случаются отдельные большие и хорошо заметные факапы, а у AMD брак размазан ровным слоем по всему ассортименту
К слову, как и все остальное, даже видеочипы клепают одни и те же TSMC. Правда от красных они отваливаются много реже, площадь меньше.
TSMC производят кристаллы. Упаковывают их (садят на подложку и заливают компаундом) уже в другом месте. И да, проблема - 1) компаунд 2) завышенные рабочие температуры (ради экономии на системе охлаждения). Проблема известна начиная с жефорс 6600/нфорс 4, и тянулась довольно долго (года так с 2010 вроде немного попустило, и кол-во отказов приблизилось к таковому у конкурентов).
Вы про брак, который был у карт отдельных производителей? Тот, в котором чипы AMD не были виноваты?
SmaSheR писал(а):
ИМХО обе конторы - те еще бракоделы, только у NVIDIA случаются отдельные большие и хорошо заметные факапы, а у AMD брак размазан ровным слоем по всему ассортименту
Совершенно согласен. Не будь у nVidia всего одного эпизода, говорить бы, собственно, было не о чем. Но он был, а потому лично я не могу упустить возможности потыкать этим эпизодом в лицо фанатиков nVidia, которым объективно нечего на это ответить, кроме раздувания мелочей или выдумывания в бессильной злобе того, чего не было. Не отказывайте мне в такой маленькой радости пожалуйста.
Знатный срач в начале года. Даже читать не буду, т.к. всё одно и то же. Щас начнут вспоминать как у них Гефорсе2 сгорел и с тех пор не покупаю НВ. Статья про ноуты, но кого это волнует. Весь срач будет про видеокарты для обычных ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Frost писал(а):
Статья про ноуты, но кого это волнует. Весь срач будет про видеокарты для обычных ПК.
У меня два ноута личных так сдохли, HP DV6000, так что знаком не по наслышке с этой проблемой. А когда я увидел залежи подобного железа в сервис центре, то понял как я лоханулся покупая бук с начинкой от нвидии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Everlast82 писал(а):
Я после сгоревшей от остановки кулера 7600гт на нвидию забил
мне почему-то именно эти дрова 196.75 не попали, а все ноуты со встройкой АМД (тот что старше даже и с Турионом, и как ни странно он сгорел), поэтому кулер на палитовской 8600гт просто забился пылюкой и встал (с тех пор чищу), а у 9600гт от гигаглюка, даже идеально чистой, погорела память и она начала артефачить и виснуть в играх. Но каждый раз, как я в 2011-м читал о проблемах владельцев 6000й серии АМД, в т.ч. о низком fps в Батле, мне хотелось пойти и купить gtx560 за 200 баксов и не мучаться. Теперь пару лет традиционный выбор, 7850 фигня, 600-я лучше, но тоже фигня, 7870/660ti дорого (не сколько дорого, сколько фигня за такую цену), а 760-я вообще 320 баксов (местные цены такие)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 02.01.2014 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Я перестал терпеть нвидию именно во времена нфорса. После того как я таки сменил мамку на AMD690+SB650 я зарекся не покупать глючной зеленой продукции с ее кривыми БСОДящими дровами. И я возлюбил единый каталист всем сердцем.
Чес слово, после 4ого нфорса в 2004-2006 любые претензии к драйверам АТИ/АМД от зеленых фанатов вызывают у меня хохот. Даже если джифорс будет уделывать аналогичные по цене радеоны на 25-30% производительности- я предпочту видеокарту с хорошо изученными и удобными мне дровами, а не поделие от зеленых с которым я могу снова поймать столько проблем сколько с тем нфорсом.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22