Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
homa177 писал(а):
Вот это охлаждение!!!

Она его заслужила :)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
вот это уже бред что эффективность только на 3-5%

Бредишь тут только ты, про медь и залманы в частности. Все современные кулера на теплотрубках используют алюминий, и залмана в том числе, потому что это идеальный материал по своим характеристикам. Из меди иногда только выпускают с расчетом на безграмотных в физике хомячков. По эффективности я тебе могу с точностью до процента высчитать максимальную теоретическую разницу, если ты мне дашь такие параметры, как толщина ребра и межреберное расстояние. Но в целом все укладывается в пару градусов.

Member
тестов жалко нету ёмаё =( картинки карт 280 с таких же охлаждением уже что называется видели.
кстати как я понял они не стали делать три одиннаковых (как было на схеме которая тут когда-то попадалась) а сохранили компоновку 2 больших 1 мелкий вентиль.

по отзывам на ньюэгг к токсик 280х шумная.... и грелась под 90 в некоторых играх. вобщем в охлаждении особого прорыва не будит. кстати говоря там человеки пишут о том что попадались переразогнанные карты которые тупо артифачили.... в своём фабрично разогнанном стоке. как бы фейл полный. вот поэтому я карту разогнанную на заводе выше стока предусмотренного самой нвидией / ати точно брать не буду.

Последний раз редактировалось palegamer 07.01.2014 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
mag_ai писал(а):
естно говоря не впечатлят - если говорить об "супер пупер" охлаждении для якобы "печи" то где медь? не я вижу очень и очень много алюминия, но не более... так еще и охлаждении при нормальной конструкции можно уменьшить в 1/3 может даже в половину.
ПС да я мечтал это написать ждал когда будет анонс этого монстра и все такое...

Школьный курс физики повторите.Разделы Теплоемкость и Теплопроводность металлов. Раз уже используются аж 3 пропеллера, то алюминий самое то для радиатора.

Member
Mokujin_82 писал(а):
такую печку покупать не к чему, для всего хватит 770 или 280Х если\убрать ССАО и теселяцию на средние, то и 760 или 270Х.

А если не играть то и встройки хватит...

Member
Фото: 1
Мне нравится мси, но если они засунут в молнию эльпиду это будет эпик феил. Причем опять!
Как это было с 780. Когда память(самсунг, хьюникс)на палите за 19к гонится до 7200-7400 mhz, на молнии(ельпида) за 28к даже 6200 артифакты.

Ах, какой суровый птиц!

Member
GK120 писал(а):
Бредишь тут только ты, про медь и залманы в частности.

если честно я вообще все что нашел в продаже это полный шлак. даже оперировать нечем, но в эру меди - алюминия когда выходили однотипные варианты (даже уже тогда были трубки и без трубок) медь уделывала алюминиевых собратьев и это было не в конечных градусах кстати... вообще кто придумал мерить эффективность кулера по конечной температуре? этож бред...
да да повелся написал еще один коммент - бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
kosta52 писал(а):
Раз уже используются аж 3 пропеллера, то алюминий самое то для радиатора.

еще один. думал только одного двух с агрю а нет ))))

Member
я вот чё скажу - 100% медь лепить не будут (процовый цельномедный видел где-то в обзорах - весил он килограмма под 3). вобьщем она тяжелее. под видюху надо было бы кирпичи подсовывать чтобы слот из материнки не вырвала.

Member
GK120 писал(а):
По эффективности я тебе могу с точностью до процента высчитать максимальную теоретическую разницу, если ты мне дашь такие параметры, как толщина ребра и межреберное расстояние. Но в целом все укладывается в пару градусов.

Достаточно было в своё время посидеть на сайте в 2006-07 годах, когда производители выпускали по 2 версии куллеров - Al и Cu, и увидеть что все медные весят в два раза тяжелее, а разница в эффективности присутствует только в пассивном режиме.
palegamer писал(а):
я вот чё скажу - 100% медь лепить не будут (процовый цельномедный видел где-то в обзорах - весил он килограмма под 3)

Наверное ты говоришь про Scythe, которые после мега-удачных Ниндзя и ещё одного решили выпустить полностью медную версию. Результаты тестов таких куллеров соответствуют тому что я написал в этом сообщении вышел.

Member
Onix13 писал(а):
куллеров - Al и Cu

ещё были куллеры с плевком меди на основании и остальным радиатором из алюминия....... сейчас эту фишку вроде как оставили как стандарт для небашень.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Onix13 писал(а):
Scythe

вот честно не помню ни фирмы не названия......... запомнил что весит 3 кила (в сравнении с моим мугеном который с куллером 1кг).... и подумал что пожалуй это перебор.
ещё не хватало материнку об такое сломать.

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
вообще кто придумал мерить эффективность кулера по конечной температуре?

А как? По внешнему виду? Или весу?
mag_ai писал(а):
думал только одного двух с агрю а нет

Так ты клоуном подрабатываешь чтоли?

Junior
У MSI GeForce GTX 780 Lightning охлад 2.5 слота занимает.
http://videocardz.com/images/2013/12/msi-n780_lightning_le-product_pictures-3d2.png
Тут визуально на пару мм больше.

Member
Y0!
Зачем плата уровня 290х монитору на котором нет даже DVI-i (который совместим с DVI D в цифровой части)?
DVI на нормальные мониторы уже лет 10-15 лепят, а последние лет 5 на все поголовно кроме самой дешевки.

На новой 260х бюджетке DVI-I(и совместимость с аналогом) нищим оставили. А покупатели карточки за 500 баксов вряд ли заимеют такую проблему. Сохранять совместимость десятилетиями, когда стандарты уже фактически не используются? Зачем?
Это нытье из разряда "на новых материнских платах не ставят 66ого контроллера, мне не воткнуть любимый флоппарь"

Member
сможешь картинку отличить тока честно ? я вот сколько смотрел дивиай от вга не смог отличить (после автоцентровки у вга).
потом моники особо вперёд не ушли. работает и работает. нету битых пикселей и нужды менять нету но это имхо.

Member
palegamer

От моника зависит. А еще от длины VGA шнурка и помех в конкретном месте.

Да. при достаточно крупном мониторе и(ли) неэкранированном шнурке с помехами легко вижу разницу.

Но тут суть не в этом.
На те мониторы которые реально раскачиваются 290ым радеоном нужен строго дуал линк DVI или DP. Ибо при разрешении выше FullHD другим интерфейсам не хватает пропускной способности. Стало быть на них нужный интерфейс и так есть.
А с каким нибудь 1280х1024 квадратом или 1280х720 бюджетником на которых нифига кроме вга нет 290х совсем не нужен.

Member
ну я считаю что фулл хд обычный на дивиае пока ещё рано списывать.
вот у меня 24 самс..... фулл хд. я бы его менять сейчас точно не хотел. разьве что на какой-нить с 3д.
в своё время тупо переплатил за дивиай чуть ли не тыщи 2.5-3. и всё для отчислений каким-то индивидуумам, которые "против меня" туда защиту вшивали hdcp и с неё отчислений требуют....... а в итоге... а в итоге я разницу не заметил вообще, не смотря на уверения знакомых что разница прямо таки есть.

Последний раз редактировалось palegamer 07.01.2014 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
palegamer
не надо. Но это уже далеко не топ. И ему не нужна топовая ВК. Для 2кк точек и 270/280 за самые требовательные глаза. А то и 260, если сглаживание убрать.

Member
на счёт производительности видюх. не знаю вот пойдёт мультиплатформа с консолек новых посмотрю какие заломят требования. потом такие игры как то же метро которая просто на колени ставила тогдашние видюхи никто не отменял.

Member
palegamer
Ага, а еще есть Lada Racing Club.
Она до сих пор любую систему ставит на колени(без подлагиваний просто не идет, на любой системе)

Member
Фото: 12
AIIIOT писал(а):
palegamer
Ага, а еще есть Lada Racing Club.
Она до сих пор любую систему ставит на колени(без подлагиваний просто не идет, на любой системе)

:lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа