Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
makar083 писал(а):
потому, что стоит большой вопрос - поддерживать ам3 плюс или уже нет
Сокет в принципе не такой уж плохой, что бы на нем не остаться до упора? О! Касательно спора на ЛОРе относительно сокетов AM3 и G34 - что с контроллером памяти? Они его вообще планируют улучшать, или он так и будет на той же частоте и тех же таймингах вчистую сливать imc от Intel? Kaveri, я так понимаю, опять упрется в память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Цитата:
потому, что стоит большой вопрос - поддерживать ам3 плюс или уже нет, кстати почти все производители мат.плат обновили биосы на ам3 плюс, с поддержкой новых процессоров, и это не fx9xxx , а какието другие процессоры
толь ко что посмотрел биосы на сайте гигабайта для моей материнки. там только старый биос FD или это гига слоупочит?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
BaLaMuTt писал(а):
Тесты, тесты то кавери когда будут? AMD уже заколебали резину тянуть.
Какой смысл тестировать, если вся сут Kaveri это HSA! Появятся приложения с поддержкой HSA можно будет "мерять" и тестировать, а так это слегка оптимизированный Тринити с дополнительным ARM ядром (т.е. можно не парясь запускать Android, причем в нормальном режиме, а не х86 трансляции команд).
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
devl547 писал(а):
О! Касательно спора на ЛОРе относительно сокетов AM3 и G34 - что с контроллером памяти? Они его вообще планируют улучшать, или он так и будет на той же частоте и тех же таймингах вчистую сливать imc от Intel? Kaveri, я так понимаю, опять упрется в память.
У кавери абсолютно иной микрокод, другой контроллер с когерентным доступом к памяти APU и CPU частей... В общем прежде чем задавать вопросы, стоит ознакомиться с архитектурой, а еще более внимательно ознакомится с положениями большого PDF файла с основами архитектуры HSA (HSA Foundation).
Member
dvdm писал(а):
а так это слегка оптимизированный Тринити с дополнительным ARM ядром (т.е. можно не парясь запускать Android, причем в нормальном режиме, а не х86 трансляции команд).
Как всё запущено. Там Cortex A5 и только для служебных нужд.
dvdm писал(а):
другой контроллер с когерентным доступом к памяти APU и CPU частей.
Это к делу не относится. Более того, шина к планкам памяти та же самая. Выше головы не прыгнуть. Либо они улучшили IMC в плане пропускной способности, либо кавери садится за ту же мель, что и остальные APU.
dvdm писал(а):
В общем прежде чем задавать вопросы, стоит ознакомиться с архитектурой, а еще более внимательно ознакомится с положениями большого PDF файла с основами архитектуры HSA (HSA Foundation).
Ты сам их читал? Я вот читал + многое из техдокументации по APU.
dvdm писал(а):
У кавери абсолютно иной микрокод
Мать моя. Нет там такого. Основное отличие - это новые IOMMU и контроллер памяти.
Лучше бы развивали феномы, и не делали кукурузные модули, честное количество ядер с улучшенной архитектурой феном на новом техпроцессе были бы актуальны, а так....
_________________ Хватит давать мне предупреждения, долой цензуру, просто я так думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
A.B.S.E.N.T. писал(а):
Лучше бы развивали феномы, и не делали кукурузные модули, честное количество ядер с улучшенной архитектурой феном на новом техпроцессе были бы актуальны, а так....
Наверно именно так они и видели развитие Феном
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Geka1984 писал(а):
256 bit это сильно, посмотрим как покажет себя в реальных приложениях. Обзоры надеюсь появятся 14 января?
О поддержке 4 каналов ничего не говорили, а с 2 каналами всего 128 бит.
A.B.S.E.N.T. писал(а):
Лучше бы развивали феномы, и не делали кукурузные модули
С hsa почти наверняка можно будет математику на gpu перегрузить. По крайней мере я сильно надеюсь, что они матлибу выпустят. Тогда Intel воздушным шариком, а не кукурузой покажется.
http://semiaccurate.com/forums/showpost ... count=2925 Я ссылку посмотрел, там указано про 4 канала по 64bit, не знаю насколько это правда. A.B.S.E.N.T. феномы уже развивать было не куда, а переводить их просто на новый техпроцесс и не тратить деньги на разработку новой архитектуры, этим можно было добится примерно тогоже что есть сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2013 Откуда: Украина Керчь
блин, я то не разработчик, что вы все от меня хотите, просто у меня так сложились обстоятельства, что один мой хороший знакомый работает в амд, я кстати достал уже его наверно своими вопросами. у нас с ним есть куча других тем пообщаться, с процессорами никак не связаная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
просто Интел на каждом шагу хоть чтонибудь расказывает, а амд молчит как портизан. вот все и изголодались по новостям и слухам об продукции амд.
из-за отсуствия даже слухов от амд , некоторые не выдержали и сбежали на Интел. даже меня теперь терзают сомнения, а не лучше было перейти на 2550к и погнать его до 5-5,2ггц потом можно было бы на 2600к перейти.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Geka1984 писал(а):
A.B.S.E.N.T. феномы уже развивать было не куда, а переводить их просто на новый техпроцесс и не тратить деньги на разработку новой архитектуры, этим можно было добится примерно тогоже что есть сейчас.
Как некуда? А интел как тогда развила архитектуру Пентиум Про, проведя ее через пень 2,3, М и корки прямо до хазвела? Они по видому просто поставили приоритетным серверное направление и думали, что программеры быстро освоят более 4 потоков. Также решили убить 2 зайцев одним выстрелом - общая архитектура для серверов и десктопов. Но все пошло не по плану, а еще недоработки типа тормознутого кэша подвели и еще куча других проблем. Феномы и было куда развивать. Им бы новые наборы команд, 28нм техпроцесс, 8 ядер, аналог внутренней кольцевой шины и остальные мелкие архитектурные улучшения...
TheVITALI писал(а):
даже меня теперь терзают сомнения, а не лучше было перейти на 2550к и погнать его до 5-5,2ггц потом можно было бы на 2600к перейти.
Откуда народ такие частоты берет? Вот берите и гоните я на вас посмотрю. Некоторые и до 4.2 не могут дойти и тут дело не всегда в процессоре или руках. В пк столько компонентов влияет на разгон, что-нибудь да подведет, окажется хуже, чем у обзорщика... И смысл переходить с вишеры на санди? А большего, извините за выражение, дебилизма, чем переход с 2550к на 2600к, я не видел. Если только вы не кодите/рендерите сутками...
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
makar083 писал(а):
блин, я то не разработчик, что вы все от меня хотите, просто у меня так сложились обстоятельства, что один мой хороший знакомый работает в амд, я кстати достал уже его наверно своими вопросами. у нас с ним есть куча других тем пообщаться, с процессорами никак не связаная.
Хватит народ обманывать и уток травить...
devl547 писал(а):
А вот это разумно, после тринити уже не очень эффективно повышать мощность gpu при неизменной шине и без изменения типа(скорости) памяти.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Как некуда? А интел как тогда развила архитектуру Пентиум Про, проведя ее через пень 2,3, М и корки прямо до хазвела? Они по видому просто поставили приоритетным серверное направление и думали, что программеры быстро освоят более 4 потоков. Также решили убить 2 зайцев одним выстрелом - общая архитектура для серверов и десктопов. Но все пошло не по плану, а еще недоработки типа тормознутого кэша подвели и еще куча других проблем. Феномы и было куда развивать. Им бы новые наборы команд, 28нм техпроцесс, 8 ядер, аналог внутренней кольцевой шины и остальные мелкие архитектурные улучшения...
Насчет интел правильно все, а у АМД 28нм техпроцесса тогда не было и нужен был ответ по их мнению на Intel Hyper-Threading в итоге появился буль с модульной архитектурой проигрывающий фену почти во всем не считая четырехмодульника в многопотоке. Так что на тот момент можно было производить только мелкие архитектурные улучшения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
просто Интел на каждом шагу хоть чтонибудь расказывает, а амд молчит как портизан.вот все и изголодались по новостям и слухам об продукции амд.из-за отсуствия даже слухов от амд , некоторые не выдержали и сбежали на Интел.даже меня теперь терзают сомнения, а не лучше было перейти на 2550к и погнать его до 5-5,2ггцпотом можно было бы на 2600к перейти.
Нет я не жалею что взял Х2 555 разлочил, догнал частоту до 3,8 без поднятия напряжения, а вам и тем более переживать нечего ФХ-8320 ещё себя покажет в конце года в новых играх и до лебединой песни ему ещё очень далеко! Сам буду ждать до сентября Стимроллера и если нет то только 8350 на уже полностью отлаженном техпроцессе и гарантийным разгоном!
A.B.S.E.N.T. писал(а):
Моё мнение такое же но какая сторона права покажут только будущие игры! Во многом всё зависит от самой АМД, контакт и финансирование разработчиков игр в плане поддержки многопоточности!
devl547 писал(а):
A.B.S.E.N.T. писал(а):Лучше бы развивали феномы, и не делали кукурузные модулиС hsa почти наверняка можно будет математику на gpu перегрузить. По крайней мере я сильно надеюсь, что они матлибу выпустят.Тогда Intel воздушным шариком, а не кукурузой покажется.
Думаю что hsa ещё очень далеко но как я уже писал многое будет зависеть от самой АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Неужели в Кавери запихнули четырехканальный контроллер памяти? Но на слайдах с презентации, утекших в сеть об этом ни слова. Кроме того, при 4х канальном контроллере, фпс встройки в играх вырос бы сильнееч чем на 10%, так что сомнительно, что там 256 бит.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12