Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
yorka писал(а):
POWER8 - 12 ядер и 96 потоков (8 на каждое ядро).
В сервера, на кучу мелких потоков - самое оно, а настольный сектор просит перемалывать пару толстых потоков(игры - остальное местный контингент не интересует).
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Быстрее бы тесты. Особенно CPU. Надеюсь что 4 ядра steamroller будут по скорости как 6 Vishera. От встройки ожидаю +30% на хорошей памяти. Вангую что следующий FX будет APU. 6 Cores 768 GCN. Было бы круто, если бы появились франкенштейны типа 8CPU 256GCN AMD пора бы прекратить фейлить. А то я карту новую уже Nvidia взял. Глядишь через год проц брать буду, и брать придется Intel. PS. взял 760 благодаря нашим барыгам. 280x в полном отсутвии в магазинах. цены на 270x доползли почти до 9к. Плюс брать 270х это полный кот в мешке. Нет обзоров, непонятно что с шумом и элементной базой. А тут ASUS с хуангом ок подсуетились с 760 за 8900. PS - вы не поверите, но это карма. У меня проблема с драйвером nvidia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Egorich1987 писал(а):
marti 777 писал(а):Интересно почему ядра Steamroller решили не пускать в Старшие решения-где приемники линейки FX ? Потому что смысла нет-прибавка нулевая: ipc вырос на 10%, а частоты упали на те же 10%.
ну тогда можно смело брать 8350 и не печалиться - когда конечно он будет востребован со своими 8 ядрами!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
C_Coder писал(а):
AMD пора бы прекратить фейлить.
единственный фейл амд это была АГена, да и то на агене 2.6 ггц, GTA4 бегало в два раза быстрее чем на атлоне х2 3.2 ггц А 2900ХТ не приплетать то разработка АТИ. Кстати Денебы(в сегодняшних играх) разрывают в клочья йоркфилды что подтверждает известный тезис о том что АМД делает процесоры из будущего
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Люди, подскажите, мне стоит бежать и продавать свой Radeon HD 7850 и покупать A10 7850K? если нет, нафига одинаковым названием называть процессор и видеокарту. где цены и что такое Radeon R7? где тактовые частоты и количество унифицированных процессоров. Или я отстал от жизни? Ещё этот Кавери стоит в PlayStaystion 4 вроде. А на нём ведьмак пойдёт?))) третий. О чём новость, да я немного не слежу за поделками AMD. Расскажите, кто знает, стоит ли покупать. у меня первый четырёхъядерник Kenstfield Q6600 2.4 Ghz @ 3 GHz. Да, а его Snapdragon Qualcom 800 на 2.5GHz обойдёт?) Он тоже 4 ядерник. Простите, просто не слежу за техническим прогрессом, да и денег нет, обновлять комп постоянно. Спасибо, надуюсь на понимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Everlast82 писал(а):
Кстати Денебы(в сегодняшних играх) разрывают в клочья йоркфилды
Так Денеб - это IMHO вообще самый удачный процессор AMD всех времен и народов. У меня в 2009 г был Phenom II X4 940 - самый первый Deneb Black Edition. Deneb в целом, с поправкой на его возраст (5 лет ему уже исполнилось, как-никак) может считаться до сих пор сравнительно актуальным процессором с точки зрения общеупотребительного применения.
str_on писал(а):
Расскажите, кто знает, стоит ли покупать. у меня первый четырёхъядерник Kenstfield Q6600 2.4 Ghz @ 3 GHz. Да, а его Snapdragon Qualcom 800 на 2.5GHz обойдёт?) Он тоже 4 ядерник.
Откуда такой фрукт нарисовался? Прямая дорога в Эльдорадо - "4 Ядра!, 4 Гига! Игровая видеокарта!".
А если серьезно, то Snapdragon Qualcomm 800 - это ARM 32 bit, и на 2.3-2.5 GHz по чистой вычислительной мощности он будет в несколько раз медленнее, чем старый x86-64 Core 2 Quad Q6600 Kentsifeld 2.4 GHz. Даже никакого сравнения быть не может.
асскажите, кто знает, стоит ли покупать. у меня первый четырёхъядерник Kenstfield Q6600 2.4 Ghz @ 3 GHz. Да, а его Snapdragon Qualcom 800 на 2.5GHz обойдёт?
Если вы такой вопрос задаёте, то вам нафик он не нужен дома. И да не обойдёт.
единственный фейл амд это была АГена, да и то на агене 2.6 ггц, GTA4 бегало в два раза быстрее чем на атлоне х2 3.2 ггц
AMD делает фейлы регулярно и с удовольствием. 1)Полный провал с выкатом R серии карт.Полный провал по срокам и ценам(Хуанг за это время успел выкатить 7xx и новый титан, да и так что на мидл карты цены устаканились впринципе). Непонятно что там с СО у R9 и с этим турбо бустом. Погнались за Nvidia олени. TB очень сомнительная фича имхо. Чисто маркетинговая. 2)Полное отсутствие APU в хороших тонких буках в форм факторе 11.6 - 13.3 (туда ставят E350 сволочи). Поэтому в ноутбуках выбираю Intel безоговорочно.
Ну вот что им мешало сделать норм СО для R9? Что мешает сотрудничать с производителями ноутов, чтобы делать приличные ноуты на AMD. А делают одни ширпотребные гробы на 15', да такие что без слез не взглянешь. 3)Почему для APU практически нет miniITX плат? И при чем никто эту ситуацию исправлять не собирается похоже. У АМД есть потенциал технический, но у них не хватает мозгов продать свой продукт, и сделать его реально привлекательным для большинства. В итоге давят ценой.
Быстрее бы тесты. Особенно CPU. Надеюсь что 4 ядра steamroller будут по скорости как 6 Vishera.
откуда, откуда такие ожидания?
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
C_Coder писал(а):
1)Полный провал с выкатом R серии карт.Полный провал по срокам и ценам(Хуанг за это время успел выкатить 7xx и новый титан, да и так что на мидл карты цены устаканились впринципе). Непонятно что там с СО у R9 и с этим турбо бустом. Погнались за Nvidia олени. TB очень сомнительная фича имхо. Чисто маркетинговая.
вы тесты нерефов- то видели? весь "провал" состоит в том что какой-то умник в амд решил не разрабатывать годный охлад для хавая. пару месяцев задержка. "погнались за нвидиа" пфф. что за ней гнаться-то? что один вендор что второй, два сапога пара-убери конкурента вообще, покупатель никак не пострадает.
Закрытие серии FX очевидно связано с тем, что во первых, их производительность в топе избыточна, во вторых они же будут конкурентами их продукции, которая имеет конкретную фишку, т должна получить максимум распространения, дабы програмисты таки освоили OpenCL. А вот если попадется приложение с этим самым опенСЛ, то тогда никакого FX или I не хватит, чтоб угнаться за результатом Далее, по предварительным тесам 4 ядра Кавери на пару процентов медленее FX-6300 в многопотоке и практические бодается в однопотоке с Интлеловским ядром, что очень не плохо сегодня. Возможно что в скором времени мы увидим и 6и и 8 ядерные варианты, если возникнет потребность. Для компьютера, оснащенного 1й R9 290х хватит и топового A10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
william blake писал(а):
вы тесты нерефов- то видели?
рожденный ползать сможет летать ? сомнительно . если это изначально горячий ..чип то никаким охладом кардинально это не сбить .. хотя сбить то можно но то будет пиррова победа на 3-4 слота и ценником от которого упадет челюсть.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
william blake писал(а):
покупатель никак не пострадает.
пострадает . в гробу и в белых тапкая я видал драйвера амд .
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
C_Coder писал(а):
Ну вот что им мешало сделать норм СО для R9?
а в СО ли дело ?. больше похоже что налепили дешевых транзюков с большим током утечки и выкатили .. так сойдет ..
2)Полное отсутствие APU в хороших тонких буках в форм факторе 11.6 - 13.3 (туда ставят E350 сволочи). Поэтому в ноутбуках выбираю Intel безоговорочно.
Очень плохо искал.
mo3ulla писал(а):
пострадает . в гробу и в белых тапкая я видал драйвера амд .
А C_Coder видит в гробу и белых тапках драйвера нвидии. Паритет.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
C_Coder писал(а):
3)Почему для APU практически нет miniITX плат? И при чем никто эту ситуацию исправлять не собирается похоже.
Но есть же? Просто и такое немногочисленное количество разбирают. Хотя я согласен, ассортимент мал - но наверно боятся затарить склады, интеловских плохих материнок например полно, а берут плохо..
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
A.B.S.E.N.T. писал(а):
Для тех кто не верил?
Я никогда не говорил что 8350 плох, а только что в большинстве игр его ядра на данный момент не используются и профита менять на него Х4 980 никакого нет. Кто берёт с нуля - однозначно 8350!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
str_on писал(а):
Люди, подскажите, мне стоит бежать и продавать свой Radeon HD 7850 и покупать A10 7850K?
Нет не стоит проиграете прилично! Если пойдёт в дуале - выиграете, смотрите список карт для дуала!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Но игры будут идти с небольшими малозаметными рывками - проверено в дуале на ноутбуке с тринити.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
C_Coder писал(а):
Быстрее бы тесты. Особенно CPU. Надеюсь что 4 ядра steamroller будут по скорости как 6 Vishera. От встройки ожидаю +30% на хорошей памяти. Вангую что следующий FX будет APU. 6 Cores 768 GCN. Было бы круто, если бы появились франкенштейны типа 8CPU 256GCNAMD пора бы прекратить фейлить. А то я карту новую уже Nvidia взял. Глядишь через год проц брать буду, и брать придется Intel.PS. взял 760 благодаря нашим барыгам. 280x в полном отсутвии в магазинах. цены на 270x доползли почти до 9к. Плюс брать 270х это полный кот в мешке. Нет обзоров, непонятно что с шумом и элементной базой.А тут ASUS с хуангом ок подсуетились с 760 за 8900.
и не мечтайте никогда не будет серия А быстрее FX-6300
Т.е. дрова нвидии ещё хуже? Понимаю, такого дровам АМД и не снилось
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 12.01.2014 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13