Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Groove75 писал(а):
Похоже по цветопередаче, плазму и кинескоп никто не переплюнет.
Этого, IPS по моему превосходит плазму по цветопередаче! Другое дело динамические моменты, и то сомнительно будут ли проблемы при 25 кадровом видео.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Ясен фиг, что не станут. Производителям неохото тратить деньги на новые технологии, а пипл хавает и старые убогие панели. Зато на УльтраХД бабло срубят.
Member
Fertyz писал(а):
Производителям неохото тратить деньги на новые технологии, а пипл хавает и старые убогие панели.
А тебе охото тратить 9000$ нателик который через год начнет умирать?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Groove75 писал(а):
Похоже по цветопередаче, плазму и кинескоп никто не переплюнет.
Все одно время ждал FED/SED экраны (и для монитора настольного и для ТВ) которые берут лучшее от ЭЛТ и плазмы, но они похоже так и умерли не успев родиться. "довольствуюсь" в результате плазой для ТВ и IPS для монитора. Надо наверно плазму старую на новую и больше размером заменить пока их тоже не перестали производить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
Dimka2000 писал(а):
1.Сама плазма имеет офигенно высокий контраст и радикальный черный цвет, однако, стеклянное покрытие отражает комнату даже при слабом комнатном освещениию. Это бесит.Смотрю фильмы в темноте.
У меня дома Panasonic VIERA TX-P50UT50, 2012 года выпуска. Установил я его "спиной" к окну в угол комнаты, и никакой проблемы с "зеркальностью" нет: комнату действительно видно, но только когда ТВ отключен, когда работает - ничего не бликует и не отражается, хотя в темноте картинка, конечно, сочнее. Вывод: зеркальность экрана является недостатком, когда много негативных факторов накладываются друг на друга, в остальных случаях это абсолютно непринципиально. Заведите дома шторы, установите в комнате с ТВ правильный свет - бесить сразу перестанет.
Dimka2000 писал(а):
2.При быстром движении глаз вверх-вниз возникает стробоскопический эффект, примерно как в DLP проекторах. Довольно не приятный.
Я даже стесняюсь спросить: в каком случае при просмотре ТВ необходимо производить быстрое движение глаз вверх-вниз? Про то, что глаза и, самое главное, умение мозга обрабатывать получаемую глазами картинку у всех разное, напоминать, я считаю, нет необходимости. Вывод: субъективные выводы, построенные на изначально странной методике проверки качества.
Dimka2000 писал(а):
3.Если смотреть на экран с очень близкого расстояния, около 50 см, то видно что то вроде Dithering или, как иногда это называют, "танцующие пикселы"
1) Это не "вроде дизеринг", это работа системы защиты плазмы от преждевременного выгорания, исключительно полезная фича. 2) На расстоянии больше 50см эта "пляска пикселей" абсолютно, ну то есть вообще никак и нигде в принципе незаметна, проверялось просмотром BD и рипов с частотой кадров до 60к/с включительно, а также игрой на консолях PS3/Xbox360: ни один человек, видевший работу моего ТВ, за полгода не замечал никакой проблемы, пока я ради прикола не показывал им эту фичу. Больше того - все удивлялись, почему уже с полметра, даже если сильно напрячь зрение, никакого "танца" не видно. Вывод: автор комментария - скриншото-анатилик без опыта практического использования.
Общий итог: за те деньги, которые стоил это ТВ в мае 2013 года (29 тыс. руб.), плазменный ТВ - идеальный выбор. И это практические выводы, основанные на наблюдении за качеством работы плазмы и LCD/LED в ценовой категории от 20 до 80 тысяч рублей, причём сравнимые по качеству с плазмой LED'ы, как правило, гораздо дороже, из совсем другой ценовой категории.
P.S. Касательно же необходимости "зомбоящиков" в квартире при наличии дома интернета хочу привести ссылку на видео "Телевидение против Интернета" под авторством Петра Бекетова. Манера речи - личное дело каждого, а вот суть говоримого - это очень интересно и, что важно, спорить со сказанным очень сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Mad'Max писал(а):
Надо наверно плазму старую на новую и больше размером заменить пока их тоже не перестали производить...
Я такого-же мнения. Хотя я не теряю надежду на большую плазму с 4К... Существуют 42" FHD плазмы, соответственно технологически возможно сделать плазму 4К от 80" если считать размер пикселей как главный тормозящий фактор...
Касательно же необходимости "зомбоящиков" в квартире при наличии дома интернета хочу привести ссылку на видео
Полностью согласен с чуваком. Бесят те кто с гордостью сообщает-телек не смотрю там одно ..овно. Как будто в интернете его меньше. У меня кабельное тв (135 каналов) и я могу выбирать что смотреть. Предпочитаю познавательные, автомобильные и спортивные каналы. А смотреть в HD качестве на большой диагонали, одно удовольствие.
TheBeast1590 писал(а):
Хотя я не теряю надежду на большую плазму с 4К
TheBeast1590 писал(а):
соответственно технологически возможно сделать плазму 4К от 80"
Боюсь что энергопотребление таких плазм будет очень велико, если 4K ЖК 65 диагонали, потребляют от 350вт
Member
VINRARUS писал(а):
А я не совсем согласен.
Ну в двух словах-то можно? Потому я не придумал, чем контраргументировать, кроме исключительно крайних ситуаций, специально из головы придуманных в пику говорящему.
Member
YujiTFD писал(а):
Ну в двух словах-то можно?
Не могу, меня админ запугал. Ну по ссылке сходи и найди в коментах ютуба мое сообщение сегодняшнее. Если так и не найдешь - стучи ко мне в ЛС.
Сама плазма имеет офигенно высокий контраст и радикальный черный цвет, однако, стеклянное покрытие отражает комнату даже при слабом комнатном освещениию. Это бесит.Смотрю фильмы в темноте.
Плазма единственная может показать настоящий чёрный, а про отражение, у меня отражает только когда тв выключен.
Dimka2000 писал(а):
При быстром движении глаз вверх-вниз возникает стробоскопический эффект, примерно как в DLP проекторах. Довольно не приятный.
Есть даже такие которые видят мерцание, это индивидуально для каждого. Мне например не нравятся цвета леда, не нравится его белый, не в какой модели, я даже монитор не меняю из за того что новые все леды.
Dimka2000 писал(а):
Если смотреть на экран с очень близкого расстояния, около 50 см, то видно что то вроде Dithering или, как иногда это называют, "танцующие пикселы"
У меня 50 дюймов, ближе чем 2 метра смотреть невозможно вообще.
Плазма показывает живую близкую к реалу картинку, когда я смотрю лед мне кажется что это мультик, я просто вижу как бы дигитальное изображение. У плазмы есть много недостатков, потребление, толщина, нагрев, у меня в плазме 4 вентилятора крутятся, но всё это не что по сравнению с её плюсами.
Я даже стесняюсь спросить: в каком случае при просмотре ТВ необходимо производить быстрое движение глаз вверх-вниз?
Просмотр фильмов с субтитрами.
YujiTFD писал(а):
1) Это не "вроде дизеринг", это работа системы защиты плазмы от преждевременного выгорания, исключительно полезная фича.
Называть недостатки фичами - сугубо маркетинговая практика.
YujiTFD писал(а):
2) На расстоянии больше 50см эта "пляска пикселей" абсолютно, ну то есть вообще никак и нигде в принципе незаметна.
Абсолютно согласен.
YujiTFD писал(а):
Вывод: автор комментария - скриншото-анатилик без опыта практического использования.
Дважды некорретно - я не аналитик, а просто делюсь личным опытом и у меня есть "практический опыт" - LG 64".
YujiTFD писал(а):
Общий итог: ... плазменный ТВ - идеальный выбор.
Так ведь я согласен, сам предпочитаю плазму! Просто хотел напомнить, что плазма то же имеет недостатки, поэтому слежу за новыми технологиями, такими как OLED.
Member
Dimka2000 писал(а):
Просмотр фильмов с субтитрами.
Э-э-э, а что мешает смотреть на картинку целиком? И, как уже заметили выше, это сугубо индивидуальная особенность, непосредственно к плазме не относится.
Dimka2000 писал(а):
Называть недостатки фичами - сугубо маркетинговая практика.
Ещё раз: изначально (в 90х годах XX века) в плазменных панелях такой функции не было, из-за чего срок службы плазмы был гораздо ниже ЖК, катастрофически ниже. Позже инженеры (<=ключевое слово) создали механизм, за счёт которого срок жизни панели вырос в разы. Иначе говоря, называть "pixel dance - это недостаток плазменных панелей" имеет такую же ценность, как и фраза "ремни безопасности - это недостаток автомобилей".
Dimka2000 писал(а):
Дважды некорретно - я не аналитик, а просто делюсь личным опытом и у меня есть "практический опыт" - LG 64"
Забавно, конечно, что "практический опыт" - в кавычках, однако суть такова, что даже владея плазмой LG, вы умудряетесь делать аткие недальновидные выводы.
Dimka2000 писал(а):
Просто хотел напомнить, что плазма то же имеет недостатки, поэтому слежу за новыми технологиями, такими как OLED.
Идеального выбора не существует в принципе, всегда присутствуют компромиссы, это аксиома. Следовательно, говорить о чём-либо в сферическом вакууме смысла нет. Вообще. То есть, говоря о недостатках, разумно будет оперировать недостатками, имеющими очевидные для конечного потребителя ТОЛЬКО минусами. Даже упомянутые выше минусы плазмы в лице потребления, толщины и нагрева - это, как верно отметил человек, имеет крайне неизкий вес в итоговом рассчёте, ибо потребление плазмы, будучи явно выше потребления ЖК, далеко не самая затратная статья в платёжке за электричество, более толстая на 3 см плазма - ею что, бриться, что-ли, а нагрев лично у моей модели просто мизерный: через верхнюю вентиляцию во время просмотра тяжёлых фильмоф идёт еле тёплый воздух, а вентилятор, если и есть, то я о нём не в курсе, ибо не слышал ни разу за полгода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23