Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 361 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MoroZ писал(а):
в мультимедию самый сок,имхо

Будет самый сок, когда они начнут активно двигать либы для обработки данных на gpu - раз, и новые матлибы (amd acml, amd libm) - два.

Партнер

Junior
Что-то мне подсказывает что у Carrizo совместимости с FM2+ не будет. AMD обещала там графику R9, что несколько не вяжется с DDR3. Тем более ходили слухи что AMD сотрудничает SK Hynix по поводу применения в своих видеокартах HBM памяти (http://www.overclockers.ru/hardnews/57754/Videokarty_AMD_vozmut_na_vooruzhenie_HMB-pamyat_SK_Hynix.html), было бы логично и в APU засунуть такую же. Возможно именно поэтому AMD отказалась от GDDR5 в Kaveri.

Member
devl547 писал(а):
когда они начнут активно двигать либы для обработки данных на gpu - раз, и новые матлибы (amd acml, amd libm) - два.

"Где же этот день, и на каком календаре его найду я.."
В 17-00 точно будет обзор ? Уже готов ?

Member
andrewide писал(а):
В 17-00 точно будет обзор ? Уже готов ?

В 5 часов снимается NDA. А там уже как выложат - так выложат)

andrewide писал(а):

Знал бы ответ - было бы проще. Пока ни документации серьезной почти нет, ни софта.

Member
у меня есть предположение что более четырёх ядер от амд мы увидим когда они смогут вписаться в нужный теплопакет вместе со встройкой.

Junior
Фото: 3
С такими темпами скоро и оперативку в проц пихать начнут... Хотя это + купил мат.плату и проц и все. А потом не спеша остальное докидуеш.

Member
william blake писал(а):
более четырёх ядер от амд мы увидим когда они смогут вписаться в нужный теплопакет вместе со встройкой.

Вот ты мне скажи - кому нужны 4 модуля и встройка?

Member
devl547 писал(а):
Вот ты мне скажи - кому нужны 4 модуля и встройка?

так на рынке частенько бесполезняк продаётся
самый банальный и массовый пример-ноуты и компы с немощными вк и задорого(хуанг молодец)
хотя кавери шестиядерный я бы купил :-)

Member
devl547 писал(а):
Знал бы ответ - было бы проще. Пока ни документации серьезной почти нет, ни софта.

Мда..
"Лишь бы наступил он, этот, самый долгожданный, заревой, прекрасный день".
devl547 писал(а):
кому нужны 4 модуля и встройка?

Это да, согласен, 4 ядра вполне хватит в обозримом будущем. Софт не торопится стать многопоточным.

Member
andrewide писал(а):
4 ядра вполне хватит в обозримом будущем. Софт не торопится стать многопоточным.

Серьезный софт, критичный к скорости, уже умеет во многопоток. Дальше уже переход на opencl/openacc/bolt и прочее.

Member
devl547 писал(а):
Серьезный софт, критичный к скорости, уже умеет во многопоток. Дальше уже переход на opencl/openacc/bolt и прочее.

Как-то не ассоциируется АПУ и серьёзный многопоточный софт.. АПУ - в нынешнем виде это, имхо, офисный или умеренный домашний комп. Вообще, из многопотока для домашнего применения слышал только про Адобу и Корел, все прочее, вроде, 1-2 потока..

Member
devl547 писал(а):
ChandlerXAAP писал(а):Совсем в буржуев превратились...Ох, болезный. Отойдите от своего ликтрического счетовода, прогуляйтесь по набережной.

Так он прав. Надо разговаривать на русском языке, раз уж эта страница находится в зоне .ru ;). А то совсем обленились не только слова переводить, но и тем более свои понятия, или термины, придумывать. Предки наши не ленились, потому многого в науке и технике добились, а нынче лишь потребители вокруг, ни русского, ни английского до конца не знающие.

Хорошая новость. Надеюсь, в мой "наколенник" тоже встанет в качестве обновы проца.

Member
devl547 писал(а):
и новые матлибы (amd acml, amd libm) - два

Вот и мне интересно. C выходом Kaveri ACML обновится? ACML будет использовать iGPU без костылей (так сказать, дефолтно)? HSA вроде это и предполагает? Если так, то очень жду.
Хотя этот вопрос стоит на devgurus задать...

Member
andrewide писал(а):
Как-то не ассоциируется АПУ и серьёзный многопоточный софт..

С мощнейшим simd с функциями gpu под крышкой?)

IliaV писал(а):
наколенник

Переносной коленный арифмометрЪ :3

Member
andrewide писал(а):
Как-то не ассоциируется АПУ и серьёзный многопоточный софт.. АПУ - в нынешнем виде это, имхо, офисный или умеренный домашний комп. Вообще, из многопотока для домашнего применения слышал только про Адобу и Корел, все прочее, вроде, 1-2 потока..

ffmpeg, winzip, vlc, gimp, handbrake, battlefield 3 (говорят). Вопрос времени для остальных. Но и без OpenCL многие игры четырёх и более годичной давности отлично идут на этом проце без внешнею видюхи. Главное -- производительная память, потому что здесь самый большой затык и происходит.

Member
через час уже можно ждать обзор?

Member
devl547 писал(а):
С мощнейшим simd с функциями gpu под крышкой?)

Ну..да :oops:
Я понимаю, что еще совсем недавно на одноядерном однопоточном камне строили рабочие станции и сервера, а тут аж 4 ядра. Дома еще стоит системник с дискреткой 9800Pro 128M, а тут встройка его накрывает как Россия какой-нить Лихтенштейн. Но вот как-то в голове все равно жужжит "АПУ-это не очень серьезно", невзирая, что "Зов Припяти" на максе больше 30фпс.. :crazy:

Member
andrewide писал(а):
АПУ-это не очень серьезно

APU - не очень серьезно. И одноплатники на арме - не очень серьезно.
И многие другие вещи с виду тоже несерьезны.
Но вот то, что при правильном подходе из них можно выжать - вот это уже не шутки.

Вот смотри - Xeon phi. Дорогущая бандурина с мощей в 1.2 терафлопса.
А тут у тебя в процессоре юнит со сравнимой скоростью.

Member
Фото: 2
devl547 писал(а):
что при правильном подходе из них можно выжать

ничего. Выжимать не кому, софт клепают сейчас быдлокодеры: не успешные студенты, домохозяйки, школьники, и прочие фриленсные ремесленники, которых быстренько нагоняют на проект, дяди с деньгой.

Member
S1Lv3R писал(а):
можно 7750 в пасив и поц в пасив

Прошу, избавьте нас от гомосексуальных фантазий.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 361 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа