Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пора уже и АМД распаивать процессор от PS4 на плате miniITX с 8 Гб DDR5.)

Партнер

Member
Амд на этом фоне может неплохо поспекулировать, кстати, думаю что все же топ сегмент будет со съемным вариантом, но деньги будут за это просить не малые. Тогда весь смыл - купил бюджетное железо и разогнал до уровня топ, теряется на корню...

Junior
Ambiguity писал(а):
сейчас моноблоки были бы у большинства, если бы не цена

Если отбросить всякие там негодования и холивары, то воистину так оно и есть. Среднестатистической обезьяне хватит того что ей дают это истина в последней инстанции.

Member
мне,как обычному пользователю (ни образование, ни работа больших компьютерных мощностей не подразумевает) мощное "железо" нужно только для игр (как и для большинства на этом форуме). Так, что если интелл продолжит свои "эксперименты", то перейду на амд, а если и они пойдут по тому-же пути(или уйдут с десктопа)- куплю приставку. С меня интелл ничего не получит.http://forums.overclockers.ru/images/sm ... iggrin.gif

Member
Фото: 3
Да и на хрена такой петрушонис! Лично хочу сам собрать себе систему. Следовательно маркетологи компы в стиральную машину превращают. Типа --- берите чайник и радуйтесь мы о вас позаботились. Дык не хочу ентого----пока думаю сам---я существую!!!!!!!!! А если за меня начинают думать---я ноль если с ентим соглашаюсь.

Member
Бедолоага
Цитата:
Ведь и так: новый процессор=новый сокет=беги за новой материнкой.
Пользователи AMD смотрят на этот цирк с недоумением.
Про крепление кулеров уж не говорю.

Member
Фото: 4
Obergruppenfuhrer писал(а):
А смысл в съемных процах? Чипсеты меняются каждый год, с новым процем новый разъем, так что мамку по любому менять. Все ОК, паникёры:-)))

окей. сдох у тебя проц - прощая вся система. мило. или сдохла мама - в топку и проц.

Member
tolyanych писал(а):
С меня интелл ничего не получит

С меня тоже! Хоть в 10 раз быстрее его процы будут - возьму АМд!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
mistergrim писал(а):
Ведь и так: новый процессор=новый сокет=беги за новой материнкой.Пользователи AMD смотрят на этот цирк с недоумением.Про крепление кулеров уж не говорю.

да Интел совсем охамел - пора АМД показать когти!

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 29 секунд:
первые тесты процессоров Кавери
http://www.3dnews.ru/794878/page-2.html?rated#rate-box
Итог статьи:
Что же касается x86-составляющей Kaveri, то с ней всё, напротив, оказалось очень грустно. Как и обещала AMD, новая микроархитектура Steamroller позволила нарастить количество исполняемых за такт инструкций, однако это совсем не помогло итоговому быстродействию. Усложнение микроархитектуры, даже несмотря на внедрение более прогрессивного 28-нм технологогического процесса, потребовало снижения тактовых частот, и в результате x86-производительность Kaveri оказалась не лучше, чем у Richland, то есть осталась на достаточно низком по современным меркам уровне. Как в этих обстоятельствах AMD собирается позиционировать свои APU в качестве флагманских процессоров, понятно плохо. Располагая в максимальной версии лишь четырьмя x86-ядрами без перспектив увеличения их количества в ближайшем будущем, с точки зрения традиционной производительности Kaveri не только медленнее четырёхъядерников конкурента, но и, очевидно, уступают старым процессорам серии AMD FX с шестью и восемью ядрами.

Господа я в трансе - это полный провал! Придётся брать 8350 выхода нет, даже если и в сентябре как говорит "наш друг из АМД" выйдет ФХ-Кавери ждать от него золотых гор не приходиться! Как я и предполагал отказ от выпуска ФХ обусловлен нулевой прибавкой в быстродействии по сравнению с Пелидрайвом. Признаю что оказался не прав - кто взял 8350 ничего не прогадал, что то более лучшего на АМ3+ больше не предвидеться - это уже мёртвый сокет! Когда будут тесты на овере даже учавствовать не буду - Штеудцы будут сильно издеваться, а аргументировать тем что надо ждать Экскаватор и что там будет большой рывок, по крайней мере просто смешно! не будет больше у АМД хороших процессоров и я останусь при своём мнении, из за того что они ушли от полноценных ядер Пхенома! Не знаю сколько я на нём ещё прдержусь, но буду держаться до последнего пока не включаться тормоза, расчитываю на год. А там дальше видно будет что делать - за год много что может произойти!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Может 8 ядер Пелидрайва к концу года наконец то заработают в играх!

Member
Ambiguity писал(а):
окей. сдох у тебя проц - прощая вся система. мило. или сдохла мама - в топку и проц.

Тогда привет инфракрасная паяльная станция и донор с барахолки :lol: Похоже что процент энтузиастов и тех кому важно что бы процессор из мамки вытаскивался настолько мал в общем числе пользователей, что интелу насрать на возгласы недовольных и он гнет свою политику. Похоже скоро будут планшеты с i7-4960X :D
П.С. Вспомнил я что-то давние времена, когда микруха с биосом была впаяна, то люди ее удали, устанавливали корпус для съемного чипа.

Последний раз редактировалось vergaser 15.01.2014 1:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
На распаянных мобильных процессорах, насколько я помню, крышки нет и соответственно нет пресловутой термопасты. Если эти Broadwell будут тоже без крышки, то будет неплохой вариант. Только, что там с материнскими платами будет, не ясно.

Member
Morrent писал(а):
На распаянных мобильных процессорах, насколько я помню, крышки нет и соответственно нет пресловутой термопасты. Если эти Broadwell будут тоже без крышки, то будет неплохой вариант. Только, что там с материнскими платами будет, не ясно.

Ага, торчит голый кристалл. Я представил как установка ватера с хорошим прижимом или неловкое движение при установке какой нить башни колит его, отправляя все это дело в помойку. Еще нюанс тут с изгибом платы, если установка ватера кулера будет без бэкплейта то скорей всего шарики оторвутся и система не запуститься, по аналогии с видюхами, их при таких симптомах прожаривали. Короче плюсов пока не вижу, ну только что разве для производителя этого абсурда.

Member
Цитата:
В третьем квартале этого года на основе Broadwell начнут появляться настольные системы в виде NUC, неттопов и, по-видимому, моноблоков. Назвать эти категории товаров ноутбуками нельзя. Тем не менее, в такие устройства устанавливаются несъёмные процессоры, которые пока выпускаются только для мобильного рынка.

Ну как бы и сейчас выпускаются 4570R/4670R/4770R с графикой Iris Pro и 128MB eDRAM.
Gigabyte например недавно даже анонсировала малышей формата NUC на таких процессорах, прошедших сертификацию "Стим машин".
Насколько можно понять из новости, новые камни придут им на замену.
А вот попытка разжечь какую то сенсацию и чуть ли не панику на пустом месте непонятна.
Очевидно в ближайшем будущем съёмные процессоры никуда не денутся. Естественно когда/если рынок будет готов и созреет, то наверно они уйдут в прошлое. Но это нескоро.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Vitaly писал(а):
Пора уже и АМД распаивать процессор от PS4 на плате miniITX с 8 Гб DDR5.)

С какой стати Сони отдаст им свой процессор?

Member
vityaz'
А что там собсно от сони? Кроме маркировки? Из того чего нельзя было бы воспроизвести под брендом АМД? 8 ядер ягуар или GCN ВК?
Другое дело-не факт, что современные ОС(особенно винда) смогут из коробки работать в едином адресном пространстве для ЦП/ГП.

Member
Ага, и люди перестанут работать в фотошопах, архивировать, писать музыку, дизайнить, делать web, 3d графика, видеомонтаж, игры... Не смешите )) если такая говнокоробочка будет в состоянии вытянуть подобную нагрузку, то она должна будет или расплавиться или прожечь вам пол до бетона.
Ну а если туда ещё и касперыча поставить, то вообще взорвётся :D

Member
N1ghtwish писал(а):
Продайте NUC с PCI-EX16 слотом и SocketG2, а то мне купленный за $60 core i7-2630QM девать не куда, в ноуте адски греется :(

Есть отличное решение проблемы, продай мне его за 60$ :beer:

Member
LyonSH писал(а):
Ага, и люди перестанут работать в фотошопах, архивировать, писать музыку, дизайнить, делать web, 3d графика, видеомонтаж, игры... Не смешите )) если такая говнокоробочка будет в состоянии вытянуть подобную нагрузку, то она должна будет или расплавиться или прожечь вам пол до бетона.
Ну а если туда ещё и касперыча поставить, то вообще взорвётся :D

Даже на нашем сайте полно людей, которые сидят на камнях от Q6600 до i7-920 и плюют на все новомодные фичи с высокой колокольни. Кстати, лично я был неприятно удивлён, когда ноут с i7-4700HQ уделал мой рабочий i5-2500 в большинстве тестов с отрывом раза в полтора. Оставаясь бесшумным и едва тёплым. Хотя для писюка я скрупулёзно кулер подбирал, мамку... зачем?...
Видеокодирование? С Intel Quick Sync вчера перегнал часовой DVD в формат для планшета за 1,5 минуты при загрузке проца 30-40%. Каждая кухарка работает в Автокаде и After Effects? Или всё-таки в Instagram? Распальцованные дизайнеры купят себе Мак Про, остальным хватит планшета, макстмум моноблока/неттопа.
Архивация? Чего??? Я этим последний раз активно занимался во времена Win 95. Весомый контент - фото, видео, музыка - не сжимается.
Игры? - Консоли, планшеты, на ПК браузерки от ферм до танков и быдлоМОРПГ. "Бенчмарков" ничтожно мало, все давно поняли, что важнейший параметр это широта аудитории. Пусть графон 10 летней давности, зато даже владелец ноута с 8400GS принесет тебе денег. Steam? 16,5% компов с Интеловскими встройками и их доля растёт. Тройка лидеров по играм: Counter-Strike, Team Fortress и с десятикратным отрывом Дота. Максимальная динамика роста по языкам у Корейцев (во что и как они играют не нужно объяснять).
Антивирусы? - OS X, Chrome OS, SteamOS. Консервативный бизнес сегмент? - тонкие клиенты и терминальные серверы, облака.
Вы всё еще думаете, что киловаттные фултауэры с СВО будут набирать популярность?

Member
Dentarg писал(а):
Консервативный бизнес сегмент? - тонкие клиенты и терминальные серверы, облака.

Какой задор, какой пафос, как в новой рекламе адидаса! Иди ты... в облако.

Member
nx1
Вы или CCNA снимите, или тролить перестаньте) А то я тоже начну справками мерятся.

Member
Фото: 0
Dentarg писал(а):
Антивирусы? - OS X, Chrome OS, SteamOS.
:haha:
:lol:
Кто-то верит в миф о чудодейственной вирусоустойчивости этих ОСей?? На них антивирусы не нужны по причине их мизерных долей и отсутствия из-за этого к ним интереса со стороны создателей вредоносного ПО. Как только какая-нибудь из них станет доминирующей - всё сразу появится. Мне то и на "форточках" антивирусы не нужны, но массовому юзеру на любой OS понадобятся. ;)

Member
integer писал(а):
На них антивирусы не нужны по причине их мизерных долей и отсутствия из-за этого к ним интереса со стороны создателей вредоносного ПО.

На них вирусов нет не по причине что никому не нужны, а потому что это линукс, а не карявая винда.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа