не понимаю причитаний по поводу того что начальная частота стала меньше. процы что гнать нельзя?
Сменили техпроцесс с 32-нм SOI на 28-нм HP. Плотность транзисторов на ядре увеличилась на 85%. Отвод тепла от слоёв кристалла ухудшился. Чтобы не рвануло под крышкой, пришлось снизить рабочие частоты. Гнать сильно не выйдет.
Да ладно с колхозом, чёрт с ней с этой кукурузой! А охлаждение? надо покупать водяное - раз! а материнка? надо менять - два! а переспективы на апгрейд? мёртвый сокет - нуль! Нет уж увольте - пусть сами разработчики свой фейк и покупают!
А какой апгрейд? Только выкидывать потом, я так уже 1556 сокет взял с перспективой на апгрейд, ну и что, как я его делать собрался, нет материнок новых в простой продаже, а моя уже начинает глючить. Поэтому сразу берём топовый процессор на 5-7 лет, меняем расходники, а потом меняем на его новый аналог. Очень комфортный подход.
На встройке обоих процессоров нормально не поиграешь, потому и сравнивают
Да, в последних играх на высоких настройках и разрешении они ничего не продемонстрируют. но, чтобы в эти игры играть без проблем, за процессор и вк нужно выложить хотя бы 400-500$. если комп не используется для работы, то я такие деньги выкладывать не буду. поэтому приходится искать компромисс между ценой и производительностью: либо снижать качество картинки, либо платить больше. 7850 выглядит неплохо, всё решит цена
Да, в последних играх на высоких настройках и разрешении они ничего не продемонстрируют. но, чтобы в эти игры играть без проблем, за процессор и вк нужно выложить хотя бы 400-500$. если комп не используется для работы, то я такие деньги выкладывать не буду. поэтому приходится искать компромисс между ценой и производительностью: либо снижать качество картинки, либо платить больше. 7850 выглядит неплохо, всё решит цена
А что через 3 года делать? Видеокарту хорошую не поставишь, ибо упрётся в процессор. Опять АПУ менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
AnDron писал(а):
что ты мелешь? как их можно сравнивать? процы занимают разную нишу на рынке...
+1 тоже не понимаю недовольных.наф им дискретка то? Всё равно,для полноценной игровой тачки-камни дрэк,а в htpc дискретное видео и не упало,а уж кому приспичит,мона и на встройке этой кое-во что шпильнуть,благо позволяет(естессно без фанатизма на ультрах в FHD),имхо конечно. зы.хотя согласен-для медиацентра дороговато получается,да и вообще какие то неоднозначные камушки выкатились(для мультимедия дорого,для геймсистемы мало,хз может чего то и недогоняю )
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Vdul писал(а):
мм, достижение, 10ти летную без малого архитектуру порвать. Пойду уткнусь в д820 и попалу о его горькой судьбе
ты не понял. Когда вышли фены2, йорки были почти везде быстрее, сейчас наоборот фены2 почти везде быстрее йорков. Ход мысли улавливаешь или деревом решил прикинуться?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Чехия
barrythebaptist писал(а):
здесь такая публика интересная, сравнивают 7850k за 180$ с i5 минимум за 200 к которому еще и вк потребуется хотя бы за 100.
Сегодня еду забирать свой А-10 Кавери, так что вот цены на сегодняшний день в Европе в недорогом инт. магазине: Intel Core i5-4670K - 211 евро Intel Core i5-4440 - 168 евро А 10-7850k - 168 евро. С учетом хорошей встройки неплохой вариант для моей жены - в Cooler Master 120 miniITX корпус без. доп. видеокарты. Как раз для браузерно-офисной работы (игры побоку). Еще хотел взять А8 для ХТПЦ, но ждать х.з. сколько нет смысла, проплатил Core i3-4330. Цена А 10, конечно, высоковата. Если игры интересуют, лучше взять тот же Intel Core i5-4440 с HD4600, посидеть какое-то время и покопить деньжат на дискретную видяху. Я взял А10 просто для разнообразия, посмотреть, что будет. Сам сижу на Интеле, но поддерживаю здоровую конкуренцию, штоп Интел не зажрался.
Может фейл все-таки? Фейк - это то, чего нет, а модульная архитектура в АМДшный процессорах, к сожалению, есть
А вообще не понятно, вроде как смысл этой модульной архитектуры бфл в том, чтобы наращивать число ядер (пусть более медленных), а на деле выходит, что и ядра не айс и количество их не растет. Тот же Llano на 28нм перенести с оптимизациями, поди быстре было бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
в общем 3дневс - сайт для тупых хамяков.
Скорее тупой Виталий, чем тупой 3dnews.
AMD им прислала A8-7600! А он не разгоняется. Как по вашему его будут разгонять??? И 3dnews, кстати, написал, что будет вторая часть обзора, где будут тестировать топ Кавери, в т.ч. Dual-Graphics, разгон, сравнение с i3+дискретка и т.д.
Кончайте тупить, тупой.
TheVITALI писал(а):
эти процы для вконтактика, кинца., фоток и музла. ну максимум когда запустить какую контру.
C этим справляются и Celeron/Pentium хасвелльные или Richland, например. Которые дешевле Kaveri.
Последний раз редактировалось Smile286 15.01.2014 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).
узбагойтесь уже, обе компании уперлись в объективные пределы наращивания производительности и никакие фены или что-то ещё на 28 нм ни на каком другом техпроцессе ничего бы не изменили. Мне все стало ясно ещё года три назад, с тех пор сижу на Х6 и менять не думаю
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
В офис специально брал все компы на AMD со встроенной графикой, чтобы поддержать конкуренцию... Но это становится делать все труднее и труднее Что же будет с рынком ПС после окончательной капитуляции АМД...
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
С ФХ тоже обещали и на...бали, цитирую - мы никогда не откажемся от больших ядер - а из-за того что прибавка в Кавери нуль то и выпускать его нет смысла! Доразрабатывались е.и их мать! Я как чувствовал, почему молчок насчёт ФХ-Стимроллера? Они видно протестировали, прикинули х.й к носу и решили не выпускать ФХ что бы не позориться! Отстойная контора, ни за свои слова не отвечает, ни нормального процессора уже 3 года выпустить не могут, одно слова - х.ета!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Не, за 170 баксов как-то не интересно. 7750 GDDR5 всё равно заметно быстрее этой встройки. И стоит 80$.
Материнка H81 - 45$ (разгонять все равно нечего), кулера хватит и за 10$. Итог - 55$ Под FM2+ и матери по-дороже, и требование к СО выше. 20 баксов минимум (!) в гору.
Core i3 4130 - $115. 173-115=58$
58+20=$78.
Кому как, я выберу core i3 4130+7750 GDDR5 - быстрее будет во всем.
Если только нет большого желания сделать mini-itx систему all-on-one...
Но цены на материнки FM2+ mini-itx просто запредельные. От 100$ Особенно богатство выбора впечатляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Плохо даже не то, что для игровых ПК этот процессор не катит, и АМД впрочем вообще забивает на данный сегмент, а то, что производительность на Ватт хромает. Ну ок, можно поставить КаЛЛери в ноутбук, там такой заоблачной производительности "не надо", но всё равно, Штеуд при том же энергопотреблении будет куда производительней. Недавно с братом сравнивали на что способен мой десктопный Phenom II x6 на 4100Мгц (я думаю Ватт 130, не меньше при таком разгоне) и его ноутбучный i7 3610QM (2300-3300Мгц, до 45Ватт). Так в некоторых тестах его корка топчет мой Тубан (AES не берём в расчёт). К чему всё это... Нельзя быть вытесненным с какого то 1го сегмента в данном случае, это как говорить, что Запорожец плохо ездит по дорогам, зато летает по бездорожью - но говном он был, говном и остался, так как для бездорожья существуют нормальные 4х4 джипы. НО! я думаю АМД не сдуется никогда - это Интелу выгодно, иначе антимонопольный коммитет будет штрафы с них сдирать. А так, 3% шажками Штеуд загребает деньгу на каждом новом поколении, диктует цены и им никто в этом особо то и не мешает. Захотят выпустить ЦП +50% к производительности без соплей по крышкой - выпустят, но зачем? Можно сказать, что АМД дешевле Интела. Ну собстенно из за этого у них и все финансовые проблемы. Чтобы хоть как то конкурировать, им приходиться себе в убытки закапывать.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 15.01.2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Но цены на материнки FM2+ mini-itx просто запредельные. От 100$ Особенно богатство выбора впечатляет.
Тоже заметил, когда нужно было собрать mini-ITX, как раз та область где АМДшные процессоры были бы актуальными с более менее приличным видео - так в одном магазине плата была аж целая одна штука, в другом (невероятно, на 100% больше!) - две штуки и все с конским ценником. Плюнул, собрал на интеле с G2020.
Veselchuk-pesemist сомневаюсь что интел может выкатить проц с +50% к производительности но что точно, так это то что получился бы нехилый обозреватель тротлящий на хорошей водянке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Соглашусь с комментариями в ВК - вполне себе нормальные результаты нового проца, на пятки наступает а10 старому, думаю, а10 7850 будет на уровне младших и5 (уж 2300 и иже сними точно обгонит - они на уровне 4000ных и3). Так что пошел искать миниИТХ корпус и мать - отличная замена и5 760 и 4870, которые в целом меня устраивали. Не зря ждал, и на интел даже смотреть не буду - дрова жуть, половина игр вроде нормально идёт, но картинка вырвиглаз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13