Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MoroZ писал(а):
а с чего вы взяли,что 750ти,будет медленнее 650 ти буст и 660?

:bandhead: вы вообще пытаетесь понять что я пишу?
я говорю о том что если чип (новый) будет быстрей скажем 660 то фактически повредит продажам тех самых карт (кто откажется дешевле быстрей лучше), а это уже против рынка. ибо надо сначала распродать все запасы старых чипов + выкатывать только ОДНУ карту из линейки продуктов не целесообразно. потому что как пишут выше производство гк106 закончено значит 750ти это только один продукт на новом чипе - так почему он один? ведь чипы разные по индексам получается в урезании флагмана (не работающие блоки) - выходит что у нв либо большой уровень брака годных 760ти (назовем их так) и фактически все что вышло это 750ти что как бэ фигатень ибо 28нм уже отточены и столь сильной промашки в проектировании чипа нв я думаю не допустила - на этом я построил свой вывод.

Последний раз редактировалось mag_ai 17.01.2014 9:08, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
william blake писал(а):
ни разу не видел слов "так надо"

в обсуждении того же титана не видел что ли высказываний о цене "за 30-ку норм че, правильно... ведь топ, усе рвет..." и тд и тп, я че сейчас начну тебе искать факты? ну не видел и ладно..."ткну" тебе лично след-й раз. ;)

Member
AnDron писал(а):
770-я с двумя гигами это что?

это 680 ребренд) Ваш k.o.
людям голова дана,не только чтоб шапку носить.Самим тоже дыбать надо.Тут туева куча людей играют на 670-680 и горя-забот не знают.Да и как бы до сих пор,в 95% за 2гига не выпрыгивает потребление(за редким исключением).
AnDron писал(а):
3-и гига на 780ти за 25-28 рублей это вообще смех

было бы 10 напаяно,вам легче бы стало от этого(если ещё до того как 3 гб выбираться играми полностью будет,ещё пару поколений пройдёт),и там уже сам чип устареет.Ну и на край,велкам за 290(х) 18-25 тр с 4 гб,коли 3гига на 780 нереф за 18 не устраивает.Какие проблемы то?

Member
MoroZ писал(а):
А так то да,отстающий

чувак освоение тех.процессов имел ввиду ... по моему... :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
MoroZ писал(а):

:lol: :lol: :lol: наш ко-ко-ко? ваще не читаешь дальше первой фразы? "чудак"... :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
AnDron писал(а):
770-я с двумя гигами это что?

AnDron писал(а):
3-и гига на 780ти за 25-28 рублей это вообще смех.

Добавлено спустя 36 секунд:
MoroZ писал(а):
коли 3гига на 780 нереф за 18 не устраивает.Какие проблемы то?

????

Последний раз редактировалось Dex 17.01.2014 9:34, всего редактировалось 1 раз.
переход на личности.

Member
AnDron писал(а):
ага и ты купишь 750ти вместо 290... :facepalm: сравнил опу с ...

нет конечно, я топы максвелла и не расчитываю увидеть до конца года.
mag_ai писал(а):
я говорю о том что если чип (новый) будет быстрей скажем 660 то фактически повредит продажам тех самых карт (кто откажется дешевле быстрей лучше), а это уже против рынка. ибо надо сначала распродать все запасы старых чипов + выкатывать только ОДНУ карту из линейки продуктов не целесообразно.

770(пусть и на одном тех.процессе) даже на старте была быстрее и дешевле 680,и что дальше? Да и вообще,чего вы привязались к 6 серии то? Она уже практически утиль(по маркетинговым меркам) и хуангу строго пофик,у кого там чё на складах валяется,имхо.

Member
Предупреждение 
Интресно, кто-нибудь прочитал в новости "Шведский ресурс SweClockers утверждает"? Потому что обсуждения только из заголовка. Опять Хуанг в чём-то виноват, опять не выполнил обещания местных краснофанов.
Почему больше всего переживают фанаты АМД. С чего столько возни? У вас у всех два раза большая производительность в неколько раз, мантла на борту, машины премиум-класса, квартиры, купленные на биткойны, и всё за это за меньшие деньги. Чего переживаете за других?
У вас же мантла вышла в декабре... Теперь невероятная производительность, которую даже Вольта не сможет догнать.

Member
MoroZ писал(а):
Она уже практически утиль(по маркетинговым меркам) и хуангу строго пофик,у кого там чё на складах валяется,имхо.

:D ну да так и станет нв банкротом (с)
вы головой думаете? если чипы гк106 сняты с производства то все равно остатки нужно распродать более того производители не буду покупать новые чипы если у них склады старыми картами забиты - это убытки потому что цену нужно на старое скидывать. поэтому хуанг всех предупредил и тд потому что для него это тож деньги.
но это опять не строит версию о том что если все же это новый чип то где линейка карт - одна карта это не линейка карт. так что я думаю это ребрейдинг не более причем для оем сборщиков.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Frost писал(а):
... опять не выполнил обещания местных краснофанов.

это с фанатами нвидиа общаться сложно уже 3 пост объясняю что имел ввиду а мне толдычат о том что "причем тут 6** серия"...

Member
AnDron писал(а):
????

чего ты опять втупил то? нет денег на 780 ти за 25-28,бери обычную 780.Ну а от 770 ты чего ожидал?Чуда что ли? Тупой ребренд.280Х тоже чёт 6гб не спешат пилить,хотя и ценник не маленький(3 то ведь не хватает,чо).
AnDron писал(а):
наш ко-ко-ко? ваще не читаешь дальше первой фразы? "чудак"...

ко-ко-ко и "чудака" ты каждый день в зеркале видишь,когда бреешься(если есть чё брить,может просто голову в форточку высовываешь,чтоб пушок облетел) ;)

Последний раз редактировалось Dex 17.01.2014 9:33, всего редактировалось 1 раз.
3.14 переход на личности неделя

Member
mag_ai писал(а):
потому что нет смысла нет делать новый чип медленней прошлого - это фактически сизифов труд,

могу напомнить про GF250 которого GF450 если обгоняла то не чаще чем сливала, зато НВ обходилась намного дешевле и стала продаваться за те же деньги что 250ка.

Member
Joker! писал(а):
могу напомнить про GF250 которого GF450 если обгоняла то не чаще чем сливала, зато НВ обходилась намного дешевле

ну давайте так эти два решения это 40 и 55нм это раз в одном случаи добавили блоков и урезали шину памяти.
в данном ключе сравнение не катит у нынешних решений шина 192 бит меньше 128 не выпустят - все остальное порезка функциональных блоков проблема в том что у нв они четко привязаны к smx так что тут тож ничего не светит либо больше либо меньше. по тех. процессу тож глухо и там и тут 28нм а значит одинаковые тактовые частоты и одинаковый размер (либо больше) для чипов.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
сильно срезать функциональных блоков не выйдет по причине резкого падения производительности - либо новые блоки smx должны процентов по 30% прибавить если не больше.

Member
MoroZ писал(а):
чего ты опять втупил то? нет денег на 780 ти за 25-28,бери обычную 780.Ну а от 770 ты чего ожидал?Чуда что ли? Тупой ребренд.280Х тоже чёт 6гб не спешат пилить,хотя и ценник не маленький(3 то ведь не хватает,чо).

мне "на долго" 780ти с 3-мя гигами мало, от 770-й я чуда не жду- отличная карта (за цену чуть дороже взял бы 4-х гиговую, апгрейд ради апгрейда), но 2-а гига... 780-ка как то не "нужна" по цене более 15-ти когда маячит 290-я...
MoroZ писал(а):
чего ты опять втупил

MoroZ писал(а):
ко-ко-ко и "чудака"
:lol: зацепило...

Member
Цитата:
Во-первых, на аппаратном уровне будет реализован совместный доступ графического и центрального процессоров к системной памяти.

это как вообще понимать нужно?! GPU будет обращаться к памяти на равных с CPU, т.е. будет делать что хочется, а CPU только уведомлять о происходящем? в настоящий момент GPU использует системную память через CPU, как и положено стороннему контроллеру. можно спросить иначе, а что такого аппаратного они там могут придумать?! контроллер системной памяти как и раньше будет располагаться в процессоре, GPU как и раньше будет расположено на отдельной плате и соединяться с процессором посредством шины PCI-E, которая является узким местом в цепочке "системная память<->шина памяти<->контроллер памяти процессора<->шина PCI-e<->графический процессор". что тут они аппаратно могут изменить в своём GPU такого, чтоб вывести контролирующую функцию CPU из дела?! научить использовать системную память свой GPU-шный контроллер они не могут, пока GPU и CPU на разных кристаллах и существует свой собственный КП для системной памяти. научить центральный процессор делиться функцией управления его же собственным контроллером памяти можно только программно. так же есть такой вопрос, а на кой чёрт нужно GPU прямой доступ к системной памяти? у GPU есть своя собственная на порядок более быстрая память. если речь о получении данных, которые обработал процессор, то нет никакой разницы, проц ли сам перешлёт их к GPU или сам GPU их возьмёт из системной памяти, т.к. физически цепочка передачи данных не изменится.

Member
Koschey Bessmertniy я это уже пытался объяснить - всем пофигу. вообще думаю что это виртуальный массив нужен только для математики (типо чтоб не грузить данные для расчетов на гпу в память гпу а гонять по быстрой pci-e 3.0) это мое имхо в играх это вообще не сдалось. да я даже пытался объяснить что даже если гпу научить обменивать линками на данные с цпу то проблема в том что ни интел ни амд не пойдут на это и так это и останется левым костылем.

Member
mag_ai писал(а):
только для математике

да маленько "подтянутся" хотят в этом направлении...
mag_ai писал(а):
в играх это вообще не сдалось

Member
AnDron писал(а):
мне "на долго" 780ти с 3-мя гигами мало, от 770-й я чуда не жду- отличная карта (за цену чуть дороже взял бы 4-х гиговую, апгрейд ради апгрейда), но 2-а гига... 780-ка как то не "нужна" по цене более 15-ти когда маячит 290-я...

ну дык это и хорошо,когда есть выбор.Возьмёшь 290ую на долго с 4 гб. :-)
MoroZ писал(а):
людям голова дана,не только чтоб шапку носить.Самим тоже дыбать надо.

ты на на это сагрился что ли? Дык не тебя имел ввиду,а написал к этому
AnDron писал(а):
на год да, пойдет, но ведь те кто берет ее на год, совета в выборе не спрашивают- они знают что брать, а тем кто задает вопрос: "посоветуйте хорошую карту на 2-3-4 года" оч. часто советуют именно ее..

пусть тесты,обзоры читают,прикидывают,что им нужно.Вот тебе мало 3гб,а кому то может и много быть.У всех разные запросы.
AnDron писал(а):
:lol: зацепило...

канеш,зацепило...тебя бы не зацепило? :D
Короче,Мир-труд-Май : ;) :beer:

Member
MoroZ AnDron кончайте этот маразм название темы надеюсь видно всем? причем тут обсуждение старого кеплера и новых гаваев? будьте людьми, а не фататика идите в профильные ветки.

Member
MoroZ писал(а):
если ещё до того как 3 гб выбираться играми полностью будет,ещё пару поколений пройдёт

я бы сказал не пару поколений, а год, если учесть возможности современных консолей и скорое появление next-gen эксклюзивов

Member
marti 777 писал(а):
Правда этот Maxwell-только на1/3 настоящии Maxwell

"А Maxwell-то ненастоящшай!"

Member
Предупреждение 
mag_ai писал(а):
название темы надеюсь видно всем?

В теме стоит знак вопроса. Это как бы может быть Максвелл, а может и не быть. До конца месяца будет ещё несколько подобных тем.

Moderator
Фото: 1
MoroZ писал(а):
Короче,Мир-труд-Май : ;) :beer:

:super: Везде бы все так!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа