Ну кто, собственно сомневался, что сига делает брак с утра до ночи
ну предположим я сомневался)) брал в своё время чуть ли не один из первых с перпендикулярной записью на 300 гигов - он греется в работе аццки, но в рабочем состоянии. таких без охлада нельзя. в принципе. 400 гиговый тоже покупал где-то через год-полтора после 300 гигового - до сих пор пашет. ща в компе. правда я стараюсь его не дёргать. ну а потом началось...... начитался - глюк в прошивке лочивший хард, кучи ремапов на фиговых платинах высокой плотности...... эх скатилась вобщем она, но не всегда была такой.
[i]А говорили, что не каждый "дятел" долетит до середины года. Выходит, отдельные представители "стучат" аж 12-й год подряд.[/i] Мой 10 лет отпахал и ушёл в добрые руки ,надо будет спросить как у него дела . И не первый сигей работает , может за железом следить надо .
_________________ Не следует множить сущее без необходимости. Оккам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
В хардах WD серии Green автопарковку можно спокойно отключить фирменной софтиной от WD, это уже лет 5 как известно, хард не будет постоянно стопорится в простое и протянет дольше. WD конечно сволочи что эту автопарковку сделали, якобы в целях экономии на самом деле благодаря этой фиче любой хард долго не проживёт - от постоянных резких включений/отключений электроника дохнет на раз. Мои пара гиговых гринов с отключенной автопарковкой пашут с лета 2009г,тихие почти не греются. Made in Tailand кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
чтобы небыло сюрпризов, я обьеденил 2 вд грин на 1тб в виндовый рейд1. с рейдом от материнки не хочу связываться, поскольку возможна полная смена платформы и чипсета. уже полгода виндовый рейд работает отлично.
=== сигейты не беру. баракуда 4 и 5 были отличными винтами. баракуда 8 просто дико вибрировала, аж прыгала. баракуда 9 и 10 с проблемами. счас на сигейт сплошные нарекания.
жаль что Хитачи и Самсунга нету. хорошие винты были. остаётся вд, но нужно тщательно выбирать модель.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
WSK а не с наклейкой WD случаем? ибо как бэ хитачи купили именно они... _____ пардонте я думал ВД купила полностью бизнес HDD у Хитачи а вот она как... печалька. хотя Хитачи еще есть на рынке.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 22.01.2014 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Поделили . Toshiba —В 2012 году Toshiba начала выпуск 3,5″ дисков для десктопов. Это произошло из-за регуляторов рынка, обязавших HGTS передать свои технологии по дискам с плотностью записи 1 Тбайт на пластину. Western Digital — основана в 1971, в 1988 приобретает Tandon и начинает производить диски. В 2011 году приобрело у Hitachi подразделение HGTS, которое однако сохранит свое имя и самостоятельность минимум до марта 2014 года. Hitachi — японская компания, в 1967 году построила свой первый диск H-8564 емкостью 7,25 Мб. В 2003 году путем покупки бизнеса по производству жестких дисков у IBM было образовано Hitachi Global Storage Technologies, которое в 2011 купил Western Digital.
Последний раз редактировалось hunter7007 22.01.2014 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
hunter7007 если вы в курсах то слияние технологий произошло (то есть WD получила доступ к технологиям Хитачи) или все же ждите марта 2014? мне больше интересно кто получит права на технологии Хитачи и какие серии HDD будут выпускаться на их заводах (это желательно). да и что из технологий кроме плотности перепало тошиба?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
У меня этот самый Seagate 1,5 TB ST1500DL003 работает уже больше года под торрентами практически без остановок. Судя по данным SMART-а беспокоиться пока не о чем, но время от времени драйвер оставляет в Event Viewer-е сообщения об ошибках, связанные с этим диском. В основном они остаются без последствий, правда иногда случаются ошибки более серьёзные, и находяющиеся на диске разделы исчезают из системы. В этом случае помогает перезагрузка. Возможно, это глюки прошивки, не допустимые в хранилище данных, но является ли это поломкой и гарантийным случаем?
мне больше интересно кто получит права на технологии Хитачи
М-м-м , не совсем понял суть вопроса . Вроде указал , что WD купила Hitachi Global Storage Technologies ( эту самую HGST ) , а Toshiba получила технологии из-за юридических особенностей таких сделок . Сейчас крупных осталось трое _ Seagate, Toshiba и Western Digital ! Тут уже антимонопольное законодательство рулит , те самые упомянутые регуляторы рынка .
mag_ai писал(а):
все же ждите марта 2014
Тут ситуация схожая с покупкой ATI .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13