Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доктор лектор писал(а):
Мне абсолютно непонятно как возможно что Кавери с супер-пупер новой архитектурой проигрывает в тесте Fritz Chess Benchmark Пхеному II Х4 980? Задаёмся вопросом - чем занимались 5 лет в АМД их разработчики архитектур своих "новых" процессоров?

Вы забываете про HUMA и Mantle коих в Феномах и ФХ-ах, в отличии от Кавери, нет и не будет... Это какбэ намекает ещё и на то, что из Кавери не выйдет Атлонов без встройки как это было с Ричландом... иначе тупо Кавери = Ричланд, за исключением мелких нюансов... ) По этой же причине не может быть новых FX-ов на ядре Стимроллер без встройки. Ваш кэп! )

Партнер

Забанен
Предупреждение 
Фото: 22
Доктор лектор думаю что АМД выпустит новые скоростные процы на стимроллере в 2014, или в середине года или под конец, 4 квартал, только они не разглашают эту информацию, что бы не падал спрос на текущие ФХ43ХХ-63ХХ-83ХХ

Member
[quote="Asal"]Давайте посмотрим объективно. Существует ряд игроков, которые любят игры, но не имеют достаточного времени, и достаточных денег, чтобы играть в новые игры. У меня вон куча старых-отличных не пройдено. Для них топовые АПУ это выход.

Мне кажется для них и APU двухлетней давности вполне себе выход. На каком же это ПК надо сидеть в 2014 году, чтобы установка Kaveri дала заметный прирост в старых играх.

У меня сложилось впечатление, что установка Kaveri даст на ПК производительность, которая может конкурировать разве что с ноутами среднего класса. Такая производительность не должна устроить даже менее требовательных пользователей, которые разбираются в ПК. Ведь есть в конце-концов AMD FX 6300, который не только значительно быстрее Kaveri в процессорной части, имеет за счет 6ти ядер и хорошего разгона запас производительности для будущих многопоточных приложений, но и свободно тянет например BF 3, BF 4, Metro: Last Night, Crysis 3 при наличии нормального GPU. И при этом стоит FX 6300 в Германии какие-то 100 евро.

У меня нет точных данных, как и по каким сегментам распределены продажи процессоров AMD для домашних ПК. Но я все-таки предполагаю, что и средний сегмент
(настоящих топов у AMD нет), такой как FX 8350, FX 8320, FX 6300 составлял значительную долю продаж AMD, ведь процессоры эти предлагают очень даже неплохую общую производительность, особенно во многопоточных приложениях и играх по очень привлекательной цене. Я считаю, что в ценовой категории до 200 долларов процессоры AMD почти однозначно интересней Intel, если конечно у вас в ПК уже не стоит платформа от Intel. Есть редкие исключения, такие как WoT с отстойным движком Big World без нормальной поддержки многопоточности, где даже Intel i3 серия за счет IPC и производительности на ядро заметно быстрее AMD FX. И все же без теней высокого качества мой FX 6300 позволяет играть плавно в танки практически всегда, с тенями в основном тоже хорошо играбельно, но иногда на некоторых картах и когда в кадре много танков FPS просаживается до 35-40, что лично для меня уже не очень комфортно. Но танки это неприятное исключение и плод кривой оптимизации, особенно на фоне хорошо оптимизированного под современные камни BF 4, где производительность процессора позволила нормально играть с Vsync на 60 FPS. Я думаю AMD все же стоит задуматься об обновлении серии FX новой архитектурой с сохранением привлекательных цен и продажи будут расти.

Member
black-sunrise писал(а):
Мне кажется для них и APU двухлетней давности вполне себе выход. На каком же это ПК надо сидеть в 2014 году, чтобы установка Kaveri дала заметный прирост в старых играх.

У меня тут коллеги на работе на Коре2 Дуо сидят и аналогичных видеокартах не топовых. Для них апгрейд имеет значение, и смысл. Опять же отказ от дискретки(которые очень нестабильные в последние годы),
black-sunrise писал(а):
Я думаю AMD все же стоит задуматься об обновлении серии FX новой архитектурой с сохранением привлекательных цен и продажи будут расти.

Я тоже так думаю. Тут ещё такое дело, АМД не меняет часто платформы, а значит всегда в наличии есть материнки. А у Интела найти сейчас новую 1556, это нехилый такой по сложности квест. Я лично из-за такого подхода по возможности больше Интел покупать не буду никогда. Ибо из-за сдохшей материнки менять ещё и процессор, это называется приплыли.

Member
Фото: 2
MAZA_VersuS писал(а):
У меня сложилось впечатление, что установка Kaveri даст на ПК производительность, которая может конкурировать разве что с ноутами среднего класса

чушь..совсем впечатление неахти у тебя
black-sunrise писал(а):
Но я все-таки предполагаю, что и средний сегмент
(настоящих топов у AMD нет), такой как FX 8350, FX 8320, FX 6300 составлял значительную долю продаж AMD

значительную, но больше АПУ продаётся
black-sunrise писал(а):
Ведь есть в конце-концов AMD FX 6300, который не только значительно быстрее Kaveri в процессорной части, имеет за счет 6ти ядер и хорошего разгона запас производительности для будущих многопоточных приложений, но и свободно тянет например BF 3, BF 4, Metro: Last Night, Crysis 3 при наличии нормального GPU

где 6300 в процессорной части быстрее? пруф? посмотри нар тесты - 6300 имеет преимущество только засчёт большего количество ядер, сама архитектура слабее на 15-20%. А разгон у Кавери ты сильно проверял? До 4,7 гоняли на норм мамке, мало? :shock:
black-sunrise писал(а):
Я думаю AMD все же стоит задуматься об обновлении серии FX новой архитектурой с сохранением привлекательных цен и продажи будут расти.

:applause: ну прям Америку открыл - а мужики-то и не знали :lol:

Забанен
Предупреждение 
Фото: 22
fynjy_2005 писал(а):
чушь..совсем впечатление неахти у тебя

Уважаемый, вы цитировать нормально научитесь для начала, почему у вас цитата будто я это говорил? :fingal:

Member
black-sunrise писал(а):
К сожалению в танках Intel однозначно интересней, так как там движок не может во многопоточность. Сам играю в WOT и обидно, что 4,5 ядра из моих 6ти простаивают в игре. Я просто не совсем понимаю целевую категорию покупателей для новых AMD APU.

вот танки то на этих новых APU и пойдут (на топовых). Даже получше чем на первых FX

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа