Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Москва
sNc-DAntES писал(а):
Да также, как и всегда, — Win + R - control userpasswords2
Кажется запортил я винду на планшете. Зашёл в управление пользователями, снял галочку "спрашивать пароль". Винда создала локального пользователя, предложила создать пароль, оставил пустым. После перегрузки говорит не корректный пароль и 2 пользователя: локальный, в который нельзя войти, потому что пароля нет, и через Windows live ID, где нужно теперь и почту вручную вписывать (раньше запоминал). Решил вернуть всё как было и оставить вход через Windows live ID, удалив локального пользователя. Теперь вообще невозможно войти. На Windows live ID пароль не принимает, пишет не корректный. На другом компе через сайт в Windows live ID нормально вхожу.
_________________ Ryzen 9 5950X / ASUS ROG STRIX X470-F / 64Gb / RTX 3080 / Creative SB AE-9 / SSD 1Tb + SSD 2Tb / NAS (HDD 8Tb x 4)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ставрополь
Видно много сказочников... У меня В8.1, загружается за 30 сек. с момента нажатия кнопки на системнике, подгружаются все дрова, автозагрузка, и еще какая то срань, на втором компе В7, грузится за 45 секунд, честно говоря, разница в 15 секунд для меня не важна, вот если б он сразу включался, я б сказал-молодцы... А вот кнопку выключения на рабочий стол вывести - это хорошо, но как то маловато будет...
А то помню вин 8 одно время можно было взять за копейки (в пределах полутора тысяч что ли), надеюсь, что с вин 9 будет аналогичная ситуация.
Надеюсь, что нет за копейки раздавали халтуру, да и то желающих не нашлось. 7-ку расхватывали за полную стоимость. Сколько будет стоить понятия не имею, примерно как и сейчас наверное же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
r.o.m.a.N писал(а):
Грядущее обновление Windows 8.5: инновационная фича, возможность выбрать оффлайновую учетную запись при установке, не выдергивая сетевой кабель из системника!
И сейчас ничего выдергивать не надо. Нажимаем создать учетную запись и сразу выбираем, что будем использовать локальную.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
dvdm писал(а):
Либо сказочник, либо нет необходимых в автозагрузке утилит
В автозагрузке ASUS GPU Tweak, VIA HD Audio Deck, YOTA Device, AVG 2014, LGS, Интеловские дровишки и от MB AISuite II. Еще раз говорю, что загрузка происходит от 7 до 10 сек и это на моем обычном харде.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Попробуй запустить в оконном режиме. У меня первый NOLF тормозил.
Думал об этом, но, к сожалению, не нашел как (Alt+Enter в игре не работает, в настройках нет соответствующей опции)
CCCP1982 писал(а):
Martian Gothic ошибка при запуске с дровами звука ! не запускается .
Да, ругается на отсутствие Microsoft ADPCM Audio Codec
CCCP1982 писал(а):
пробовал патчи ставить к двум играм на 8-ке ?
На IGI патчей нет, есть только неофициальный фикс, который помог её запустить на 7-ке с видеокартой Nvidia (сейчас с ATI запускается и без фикса) На Готику Марса, те что есть не устраняют ошибку на 8-ке. Но есть и положительные изменения. Игра Alone in the Dark (2008) на 7-ке вылетала при попытке зайти в настройки графики, зато в Win 8.1 всё нормально
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
grigosha писал(а):
Видимо я делаю что-то не так, поставил винду за три минуты и через 2 минуты уже играл, комп у меня выключается в обычном пуске, метро не беспокоит. Но я то ламер, это у профессиАналов вечные проблемы, тяжело им бедненьким живется. А как же, комп не выключить, баннер метро на весь экран, невозможно работать, тонкой натуры люди
Впервые соглашусь с Григошей. Оказывается и он бывает адекватен порой. Сижу на 8.1 с превью - проблем нет, доволен. Система стабильна, утечек памяти нет, работает значительно шустрее 7-ки, драйвера почти все из коробки(для тех , у кого ноги от ушей). А то что утечки памяти у браузеров, так это, пардон, не к восьмерке. Это как с Каталистом и пользователями вк Нвидиа - проблемы с вин8.1 возникают у красноглазиков линуксоидов. Роман,ау? Сколько раз я тебя просил не лезть в тему про вин8? Ты её в глаза не видел в рабочем состоянии. Ну или у тех, у кого руки.. мммм.. ну и так ясно подо что заточены. Выключение? Чем не устраивает пкм по пуску?
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
работает значительно шустрее 7-ки
и он еще пишет про
Цитата:
Ну или у тех, у кого руки..
что же вы делаете с семеркой что у вас она работает медленней? интерфейс у 8 не удобен, лишь те кто из вконтакта не вылезают и из игр этого не заметят.
Через 10 секунд у после нажатия кнопки у тебя уже загружена винда? С холодного старта? Без гибернации? Не верю.
У меня именно так на планшете и ноуте. И даже быстрее. На десктопе чуть медленее, потому что долго инициализируется UEFI c RAID. А сам процесс именно загрузки винды не более 10 сек. И именно с холодного старта. А из гибернации - 3-5 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Для отключения ПК пользуюсь хоткеем, что на корпусе, ну или Win-R shutdown /S Так что даже ултрафиолетово - главное, чтобы ничего не сломали и чтобы Classic Shell не отрубился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Bezenchuck писал(а):
Через 10 секунд у после нажатия кнопки у тебя уже загружена винда? С холодного старта? Без гибернации? Не верю.
Для "особых" - нажимаю кнопку питания на корпусе и блять по секундомеру на часах проходит не больше 12 сек без гибернации и прочей мишуры халтурной. Вижу рабочий стол и спокойно начинаю работать. ОС установлена на GPT через UEFI + UEFI GOP.
CCCP1982 писал(а):
он перепутал с SSD 10 сек да ! но не с HDD это точно примерно 30-40сек.
А что не 140сек?
Видео для форумных домохозяек не собираюсь писать ибо в падлу.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30