Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Bezenchuck чего спорить то? В стиме, в самом описании халфы, значится HDR. Следовательно что?)

Партнер

Member
Xerxess писал(а):
чего спорить то? В стиме, в самом описании халфы, значится HDR. Следовательно что?)

Ты не понял вопроса, меня не волнует что написано, я знаю что такое HDR по фотографии, здесь я не вижу никакого HDR вот и спрашиваю как оно выглядит. Есть что сказать по делу - велкам, нет - лесом.

Member
Bezenchuck писал(а):
вот и спрашиваю как оно выглядит

http://ru.wikipedia.org/wiki/High_Dynam ... _Rendering

Member
Цитата:
здесь я не вижу никакого HDR вот и спрашиваю как оно выглядит.

эффект глаз на улице, в фотках это не то.
посмотри из тени на солнце, а через минуту опять в тень.
это мешает в ксс но в халфе где не надо найти противника за микросекунды это отличный эффект, но нужно подстраивать мониторы и они должны быть не на тн матрицах, амва, или плазма с нормальным черным.

Последний раз редактировалось XIMERA123 30.01.2014 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
В таком случае это чистой воды маркетинг, ибо сама аббревиатура HDR обозначает расширенный динамический диапазон яркости, не улавливаемый сенсором и глазом, получаемый взаимной компоновкой снимков с разной экспозицией...
XIMERA123
А то что вы озвучили - это элементарный засвет, получаемый как раз из-за узости яркостного диапазона...
ЗЫЖ Моник настраивают на цветовое пространство типа: sRGB, ARGB... и точку серого(температуру), а не маркетинговый *овноэффект

Последний раз редактировалось Achtung77 30.01.2014 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
XIMERA123 писал(а):
эффект глаз на улице, в фотках это не то.

:shock: Эффект чего? В первый раз про такое слышу.
kel_tas Ага, как я и думал, мыльное свечение.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
XIMERA123 HDR - это когда ты можешь одновременно видеть и света и тени.

Member
Цитата:
Эффект чего? В первый раз про такое слышу.

поиграй lost coast с комментами разработчика там все хорошо расскажут.
Цитата:
Ага, как я и думал, мыльное свечение.

оно не мылит дальней фон, оно мешает видеть если солнце в глаза.
Цитата:
ибо сама аббревиатура HDR обозначает расширенный динамический диапазон яркости

я думаю создателям этой технологии в играх виднее.

Последний раз редактировалось XIMERA123 30.01.2014 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
XIMERA123
Издеваетесь? Дополню слова Bezenchuck HDR - это когда видны детали изображения в тени и в светах. У HDR есть несколько подвидов: художественный, где оттенки и яркости приобретают неземной вид и точный, который передает все детали изображения, как было сказано выше в светах и тенях без потерь и искажения цветов и оттенков. По остальному вопросы в отдел маркетинга.

Member
Achtung77 еще раз, не путай hdr в фотках, где он по сути из говномыльницы пытается показать солнце и этот эффект в играх на динамичной картинки.
в первую очередь валв создавая его, ориентировалась именно на эффект привыкания глаз, к ярким и темным источникам света.
игроделы не используют его в полной мере и за того что нужна дополнительная работа, (они то мышку иногда забывают нормально настроить) вместо этого используют обычное мыло и резкость на границах теней.

Последний раз редактировалось XIMERA123 30.01.2014 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Я ничего не путаю, к слову узким динамическим диапазоном страдают все устройства от мыльницы до самый топовых камер за 10+к за тушку. Но это лирика. Термин технический, его применение ошибочно и точка.
XIMERA123 писал(а):
в первую очередь валв создавая его, ориентировалась именно на эффект привыкания глаз, к ярким и темным источникам света.

Во-первых, Valve это не физ. лаборатория и уж точно не институт по стандартизации и их маркетинговому отделу ни что не стоило обозвать эффект моднее.
Во-вторых, такие эффекты свечения случаются из-за обратного эффекта - узкого динамического диапазона, когда яркие источники свет и теневые области превращаются яркие светлые и темные пятна, соответственно. Вот и всего делов. :-)

Member
XIMERA123 писал(а):
где он по сути из говномыльницы пытается показать солнце

:lol: Мдя, это ж надо такую тупость сморозить.

Member
Achtung77 то что вы описали в играх, а именно в халф лайф 2 называется bloom, именно это он и делает.
Цитата:
:lol: Мдя, это ж надо такую тупость сморозить.

сфоткай на мыльнице солнце и ты удивишься что оно отличается от пленки, именно попытка вернуть это утраченной и создало там hdr

Member
XIMERA123 писал(а):
сфоткай на мыльнице солнце и ты удивишься что оно отличается от пленки, именно попытка вернуть это утраченной и создало там hdr

Первую камеру мне подарили 34 года назад. Так что не говори мне ничего. Ты ноль в фото.

Member
XIMERA123
:facepalm:
Я уже десять лет с фотографией...
Да дело собственно ваше, на заборе тоже пишут, но его ведь не называют $#%...
Bezenchuck :beer:

Member
Цитата:
Первую камеру мне подарили 34 года назад. Так что не говори мне ничего. Ты ноль в фото.

и где ваши шедевры? нету? так вот оно и того :haha:
Цитата:
Да дело собственно ваше, на заборе тоже пишут, но его ведь не называют $#%...

мне в том то и дело что плевать как оно называется, это вы прицепились к знакомому слову hdr, видимо больше нечего не знаете. хотя даже не удосужились почитать как она работает в играх и в чем её отличии, от софто хдр в фотошопе.

Цитата:
Кроме того, HDR использует эффект «bloom» (часто ошибочно принимаемый за полную реализацию HDR), размазывающий края объектов, частично закрывающих яркий источник света, для эмуляции большего диапазона яркости, чем тот, что обеспечивается монитором.

это как раз вас касается.

Member
XIMERA123 писал(а):
и где ваши шедевры? нету? так вот оно и того

Угомонись. Мои фотографии висят в квартирах-оффисах. А твое это инстаграмм.

Member
XIMERA123
Чем больше таких "знатоков" тем веселее форумы читать :-)
Эффект Даннинга-Крюгера в действии ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Achtung77Bezenchuck вы оба ничего так и не поняли, профессионалы, етить. Включите HDR в HL2, CS:S и:
1 - посмотрите резко из тени на солнце.
2 - потом наоборот.

И не лезьте в игры со своей фотографией, никому здесь ваши знания не требуются. В настройках игры это называется HDR и имеет описанный выше товарищем XIMERA123 эффект. Ваши же говноизлияния неуместны.

Member
Haustmyrkr Так это я начал пороть чушь про мыльницы и солнце? Про ваше светящееся игровое мыло я догадался. Так что сам бы не метал свои фекалии не по делу.

Member
Ну обработка скринов видна невооружённом глазом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа