Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
str_on писал(а):
Уже есть и в разных редакторах такая фишка, что чем сильнее давишь, тем сильнее полоска киски. Может это аппловская разработка, Adobe, но это есть уже давно, стилусом, пальцем не помню есть или нет, уже даже видео и прочее видел как от силы нажатия зависит, так что вот
Куда ты будешь пальцем давить если все сенсоры для пальцев имею только два положения, нажато и не нажато? Оверклукерские клованы на высоте. В программах используется софтовая интерпритация длинны нажатия, жмёшь дольше и киска рисует полоски толще.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Нафиг это вообще нужно?
аппл всегда придумывала множество удобных жестов для своих сенсоров косания. Я уверен что они из этой фичи сразу сделают что-то полезное
"Как же я жила без пианино" (с) Маша и медведь. А Эппл может сделать, чтобы я вообще из дому не выходил, и при этом у меня всё было, и мне за это ничего не было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
blacksitearea писал(а):
"Как же я жила без пианино" (с) Маша и медведь. А Эппл может сделать, чтобы я вообще из дому не выходил, и при этом у меня всё было, и мне за это ничего не было?
конечно может.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Остаётся узнать, какие идиоты на всё это им патенты выдают, и есть ли у Эппл патент от самого Господа на использование в качестве фирменного знака надкушенного Евой яблока.
Просто запатентовать очевидное тоже нельзя. И если 10 лет назад никто даже не пытался запатентовать датчик силы нажатия, то сейчас все отупели настолько, что датчик нажатия, это, ..., изобретение!!!! Я не удивлюсь если скоро эппл начнет патентовать закруглённые разъёмы, овальные кнопки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
drus датчик если он не на супер уникальном принципе никто не даст запатентовать это раз думаю даже патент на датчик уже истек и он "фри" поэтому его даже в патенте и не указывали. патент на принцип построения системы снятия нажатия - почему нет если до этого никто так не делал? и в том числе не запатентовал? для меня это интересный способ снять нажатия и мне пофиг кто его запатентовал возможно он приблизит аналоги от конкурентов - вы скажите какие аналоги когда аппл запатентовали? но как то же лджи обошли патент на отпечаток пальца и встраивают сканер в будущую модель телефона? то есть почва для маневра всегда есть если захотеть.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
А ничего, что впервые сапфировое стекло появилось на швейцарских часах в 60х? нормально нет? И что? Причем тут часы?
Лучше привести пример с Нокией, где "жидкий металл" и сапфирное стекло были применены в люксовом брэнде Vertu намного раньше Эппла. И откуда Эппл, как обычно, стащили идеи. Но хомячки считают их инноваторами...
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
blacksitearea писал(а):
Остаётся узнать, какие идиоты на всё это им патенты выдают, и есть ли у Эппл патент от самого Господа на использование в качестве фирменного знака надкушенного Евой яблока.
USPTO. А почему Эппл подает патенты на все? Да из-за изменения режима патентования в США с "first to invent" (первый кто изобрел) на "first to fill" (первым заполнил патентную заявку), которую протащила черномазая макака, ныне занимающая пост президента США. Де-факто, теперь запатентовать можно что угодно, даже неосуществимое - авось кто-то сумеет осуществить, тогда ему придется платить роялти патентному троллю вроде Эппла, который де-факто ничего не изобретает (даже в сравнении с таким эпичным троллем как Rambus, Эппл выглядит абсолютно мерзкой конторой, ведь Rambus изобрели/разработали достаточно много используемого по сей день, а вот "разработки" Эппла при ближайшем рассмотрении - полностью скопированы у других).
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
mag_ai писал(а):
что есть то? у меня есть ваком планшет он реально распознает силу нажатия пера - удобно. если такое будет в планшетах +10 в карму апплу... вроде как ноут тож должен распознавать (распознает или нет я честно не знаю ибо до таких тестов у меня времени не было).
Конечно, семейство Note распознает - там встроенные дигитайзеры и стилусы использующие наработки и лицензии Wacom. Так что если кому + в карму, то Самсунгу. Более того, в комплект к планшетам Note, afaik, идет адаптированная под стилус версия Photoshop, разработанная с подачи, нет, не Эппла. Нелюбимого местными хомячками Самсунга. А Эппл в очередной раз запатентовало то, что уже давно (со времени выпуска первого Note) применяется Эппл же до сих пор считают стилус чем-то неправильным. Ничего, скоро и это пройдет. Стоит напомнить, как Дохлый Стив рассказывал (если не путаю, в 2010), как единственно правильным размером планшета является 9,7". А все что меньше (и больше - тоже), это неудобная гадость. А теперь хомки покупают iPad Mini
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
ssdboss писал(а):
Вообще то можно, достаточно внести маленькое изменение и в бюро доказать что вот эта новая штучка существено отличается от того патента.
Доказывать если что надо в суде, а не в бюро. Что нужно - это иметь своих людей в бюро, а потом пусть уж конкурент по судам три года доказывает, что ваша новая штучка несущественно отличается от его патента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
"Американка получила ожоги из-за вспыхнувшего у нее в кармане iPhone Сотрудники пожарной службы Кеннебанка предполагают, что деформация и механическое повреждение корпуса телефона привели к короткому замыканию литий-ионного аккумулятора. Компания Apple пока не комментирует инцидент."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
str_on писал(а):
чем сильнее давишь, тем сильнее полоска киски
Главное слишком сильно на нее не дави, может быть больно
mag_ai писал(а):
имеет тонкие шрифты и большой пипиай (ой как хотелось написать мужкой орган хд)
Надеюсь, что ты девушка, ато настораживает интерес
Почитал про шрифты - вот ведь правду говорят, что у каждого в голове свои тараканы. Я, человек, работающий с текстом, и использующий фуллХД монитор 27 дюймов с огромными пикселями, как-то даже не задумывался об этом ни разу. Присмотрелся еще раз специально - все ок, ничего не беспокоит)) Кстати, разницу между шрифтами на приведенных скриншотах тупо не вижу (может из-за монитора, опять же). Так что каждому свое, кому фпс важнее, кому точки над "i"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Egik72-2 да что там в америке. у нас в области одного ударило током, когда он попытался позвонить со своего айфона немного мокрыми руками. в дождь его бы, наверное, убило
Цитата:
В будущем планета Земля будет называться планетой Apple
придется выпиливать часть планеты, чтобы оно было похоже на надкусанное яблоко. как вариант, можно использовать "инновационное сапфировое стекло".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13