Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
3 по 6 мм на ту же площадь. не на ту же площадь ты не берешь в расчет расстояние между трубками. а вообще может ты поймешь, большая площадь поверхности теплотрубки к наибольшему центру тепловой энергии + сами трубки более эффективны. и твоя картинка ерунда, потому как тепловой риссунок при такой конструкции будет другим, выше я описал по чему.
и? Тепло отводится не с трубок а с ребер радиатора, и если этот радиатор прогревается в одном месте до красна а в другом холодный - какой толк от этих трубок? Вариант с 6 мм как раз позволяет раскидать тепловой поток по большей площади. В случае же использования 8 мм тепло будет концентрироваться в локальных местах радиатора, в то время как другие его части вообще не будут работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
при температурах 40-50+ градусов 8 мм вариант будут более эффективны. объяснять почему уже не стану... поучи физику термодинамику и не просто с точки зрения теории а с точки зрения практики.
в простое около 3-4, в LinX там наверное до 15 доходит.
это не в простое, это дельта при 100% нагрузке
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
pahan24 писал(а):
при температурах 40-50+ градусов 8 мм вариант будут более эффективны
на здрасьте приехали, и где ж ты видел 40-50 градусов у цпу? Под тяжелой нагрузкой да еще в разгоне в жизни не достичь такой температуры на том что мы сейчас имеем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
pahan24 писал(а):
а я поставил ещё один вентиль и отнял 10 градусов от процессора в пиковой нагрузке, да ещё эллементы питания с обратной стороны платы охладил так что мой амд чувствует себя отлично максимум 50 градусов. при том что на процессоре стоит префома х5. и нафига кучу металла в корпус втаскивать?
Да уж, лучше поставить один 140мм вентиль на 2500об)))
вообще то этих моделей штук пять уже теперь экстрим выд елялся симпотными оранжевыми вентиляторами там изменения мизерные на глаз не определить но в тестах лучше
когда уже они вместо этих отвратительного поносного цвета вентилей будут что то более нейтральное выбирать.
+1 Тоже всегда испытывал отвращение к этим вентилям именно из-за их цвета... Некоторые даже их красили и держат в компе только из-за их неплохих характеристик или меняли их опять же из-за этого поносного цвета. Потому что такое безобразие в корпусе с оргстеклом понравится разве что извращенцам))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Москва
Друзья, у меня вопрос. У меня обычный Silver Arrow (судя по всему, первое поколение - куплен в 2012 году). Вопрос вот в чем. Я как то промыл радиатор водой и чтобы быстрее высушить направил включенный фен и отошел. Когда подошел, ужасом обнаружил, что радиатор раскалился (рука не терпела температуру) и колпачки тепловых трубок начали свободно болтаться, т. е. их можно было просто снять. Так вот. Не испортил ли я этим свой кулер?
Друзья, у меня вопрос. У меня обычный Silver Arrow (судя по всему, первое поколение - куплен в 2012 году). Вопрос вот в чем. Я как то промыл радиатор водой и чтобы быстрее высушить направил включенный фен и отошел. Когда подошел, ужасом обнаружил, что радиатор раскалился (рука не терпела температуру) и колпачки тепловых трубок начали свободно болтаться, т. е. их можно было просто снять. Так вот. Не испортил ли я этим свой кулер?
Вряд ли испортил. Декоративные колпачки если только оплавил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Bolt писал(а):
Так вот. Не испортил ли я этим свой кулер?
Если трубки сильно грелись в этот момент, то возможно и убил их. На будущее - радиатор в данном случае работал обратно, т.е. собирал тепло, а не рассеивал его, и соответственно максимальная концентрация тепла находилась в трубках, т.к. пятачок основания не в состоянии рассеять такое кол-во тепла (почти вся мощность фена), только аккуратнее можно обжечься. Проверить просто - также греешь радиатор и если основание начнет сразу нагреваться, то трубки живы, ну или по месту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22