Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
3 по 6 мм на ту же площадь. не на ту же площадь ты не берешь в расчет расстояние между трубками. а вообще может ты поймешь, большая площадь поверхности теплотрубки к наибольшему центру тепловой энергии + сами трубки более эффективны. и твоя картинка ерунда, потому как тепловой риссунок при такой конструкции будет другим, выше я описал по чему.
Kotory писал(а):
эта хрень на 80% описаный тобой вариант.

ни чего подобного. этот вариант работа школьника.

Партнер

Member
pahan24 писал(а):
сами трубки более эффективны

и? Тепло отводится не с трубок а с ребер радиатора, и если этот радиатор прогревается в одном месте до красна а в другом холодный - какой толк от этих трубок? Вариант с 6 мм как раз позволяет раскидать тепловой поток по большей площади. В случае же использования 8 мм тепло будет концентрироваться в локальных местах радиатора, в то время как другие его части вообще не будут работать

Member
при температурах 40-50+ градусов 8 мм вариант будут более эффективны. объяснять почему уже не стану... поучи физику термодинамику и не просто с точки зрения теории а с точки зрения практики.

Member
Фото: 0
Kotory писал(а):
REALpredatoR вопрос стоит не только в эффективности, но и в цене. Стрела на 20-30 евро дешевле чем та же тундра. И "уделала" это сколько в градусах?

в простое около 3-4, в LinX там наверное до 15 доходит.

Member
REALpredatoR писал(а):
в простое около 3-4, в LinX там наверное до 15 доходит.

это не в простое, это дельта при 100% нагрузке

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
pahan24 писал(а):
при температурах 40-50+ градусов 8 мм вариант будут более эффективны

на здрасьте приехали, и где ж ты видел 40-50 градусов у цпу? Под тяжелой нагрузкой да еще в разгоне в жизни не достичь такой температуры на том что мы сейчас имеем

Member
pahan24 писал(а):
а я поставил ещё один вентиль и отнял 10 градусов от процессора в пиковой нагрузке, да ещё эллементы питания с обратной стороны платы охладил так что мой амд чувствует себя отлично максимум 50 градусов. при том что на процессоре стоит префома х5. и нафига кучу металла в корпус втаскивать?

Да уж, лучше поставить один 140мм вентиль на 2500об)))

Member
motnahp писал(а):
Да уж, лучше поставить один 140мм вентиль на 2500об)))

он у меня до 2500 не раскручивается, все работает на минимуме.

Member
pahan24 писал(а):
он у меня до 2500 не раскручивается, все работает на минимуме.

тогда почему не TY140? он же дешевле и лучше

Member
motnahp писал(а):
тогда почему не TY140? он же дешевле и лучше

нет, у меня они были дороже:) а этот за копейки достался:)
причем, кто знает, может летом в жару 35+ 2500об. будут не лишнеми

Member
вообще то этих моделей штук пять уже теперь
экстрим выд елялся симпотными оранжевыми вентиляторами там изменения мизерные на глаз не определить но в тестах лучше

Member
Kotory писал(а):
когда уже они вместо этих отвратительного поносного цвета вентилей будут что то более нейтральное выбирать.

+1 Тоже всегда испытывал отвращение к этим вентилям именно из-за их цвета... Некоторые даже их красили и держат в компе только из-за их неплохих характеристик или меняли их опять же из-за этого поносного цвета. Потому что такое безобразие в корпусе с оргстеклом понравится разве что извращенцам))

Member
Coolaller писал(а):
Некоторые даже их красили и держат в компе только из-за их неплохих характеристик или меняли их опять же из-за этого поносного цвета

дык в том то и дело. Характеристики очень неплохие, но внешний вид :bad:
Запилили бы как на Мачо, новую ревизию Black - желающие купить нашлись бы 100%

Member
Друзья, у меня вопрос.
У меня обычный Silver Arrow (судя по всему, первое поколение - куплен в 2012 году). Вопрос вот в чем. Я как то промыл радиатор водой и чтобы быстрее высушить направил включенный фен и отошел. Когда подошел, ужасом обнаружил, что радиатор раскалился (рука не терпела температуру) и колпачки тепловых трубок начали свободно болтаться, т. е. их можно было просто снять.
Так вот. Не испортил ли я этим свой кулер?

Member
Bolt писал(а):
Друзья, у меня вопрос.
У меня обычный Silver Arrow (судя по всему, первое поколение - куплен в 2012 году). Вопрос вот в чем. Я как то промыл радиатор водой и чтобы быстрее высушить направил включенный фен и отошел. Когда подошел, ужасом обнаружил, что радиатор раскалился (рука не терпела температуру) и колпачки тепловых трубок начали свободно болтаться, т. е. их можно было просто снять.

Вряд ли испортил. Декоративные колпачки если только оплавил.

Member
Bolt писал(а):

Если трубки сильно грелись в этот момент, то возможно и убил их. На будущее - радиатор в данном случае работал обратно, т.е. собирал тепло, а не рассеивал его, и соответственно максимальная концентрация тепла находилась в трубках, т.к. пятачок основания не в состоянии рассеять такое кол-во тепла (почти вся мощность фена), только аккуратнее можно обжечься.
Проверить просто - также греешь радиатор и если основание начнет сразу нагреваться, то трубки живы, ну или по месту.

Member
motnahp писал(а):
Если трубки сильно грелись в этот момент, то возможно и убил их

Что за чушь! Как вы себе это представляете интересно)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа