Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
acvolinn писал(а):
Какаято кривая логика. Теперь я понимаю почему наш ВАЗ досих пор штампует вёдра - их просто плохо покупают))))) (хотя типа могут выкатить новую модель и всех уделать=) ну-ну))
Вёдра как раз покупают неплохо, посмотрел бы я на продажи интела с процами 10-30 летней давности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
AIIIOT писал(а):
pa_ul
сливок снимается слишком мало. Плюс к тому мощность мало нужна пользователям. Комфортный уровень производительности давно дают процессоры за 100-200$ (даже i3 или 4ёхголовый атлон). Спроса на производительность задорого нет, продажи 2011 платформы это показывают. А за дешево уже не выгодно разрабатывать и продавать каждый год. Интел сами себя сделали заложниками своих "тик так".
Пик продаж персональных компьютеров прошел. А производить новые чипы и переходить на новые техпроцессы становится все дороже и дороже.
Дальше- по потребителям которым нужно производительное железо. Две неравные группы пользователей. Большая- игровые ПК и гораздо меньшая- рабочие станции.
Первая группа съедена и переварена консолями. мультиплатформа так же замечательно заводится на процессоре за 100-200$. Ради ультры в 1-2 посредственных игрушках в год топовое железо купит разве что упоротый игрок.(тут таких в силу специфики ресурса довольно много)
Малая группа производительных рабочих станций пока кормит Intel, хотя и там видны съезды на GPGPU и специализированные устройства под задачу...
Cогласен, LGA2011 берут только совсем конченные люди
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
прям цирк на выезде и опять точки сопряжение "мосты" сравнивают с haswell который им вообще не равняется... вы хоть в давались в подробности архитектур чтоб не писать то что пишите. более того производительность - вынь и полож уже не будет пришел век оптимизации архитектур и честно говоря пропил "санди - иви - haswell" не так и мало. рост количество ядер ограничен 1. пропускной способностью системной шиной 2. пропускной способностью памяти - и то есть ну добавят вам ядер и что это даст? если все упрется в шины в конечном итоге... радоваться одно поколение и ныть еще н поколений азаза... не вижу логики. да и не надо забывать о haswell "рефреш" или как его там... который вроде как должен подлатать нынешнее положение.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
О да, а вы попробуйте производительность новых процессоров менять больше, чем на 3-5%, как с Сэнди-Иви-Хасвелом.. вдруг спрос появится?? А еще, это конечно полная наглость, но не могли бы вы на КАЖДЫЙ НОВЫЙ ПРОЦЕССОР с разницей в производительности в 3-5% не менять сокет полностью и делать его несовместимым с предыдущим? )))))))
Вы грамотный человек или как обычно школиё ? Последние поколения интел могли бы и не менять сокет, но от покупки новой матери это бы вас не избавило, разница в напряжении, во внутренней компановке процессора, или вы реально думаете вставил в древнюю мать новый проц и ниипет ? Тот же 775 достаточно долго жил, правда я не знаю ни одного человека у кого бы на старой 915й корка завелась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Faitzz писал(а):
ы либо так самокритичен либо научился жить, не пользуясь услугами х86 процов - хотя второй вариант настолько фантастичен, что даже в книгах не напишут.
Для домашнего применения уже вполне возможно обойтись и ARM/MIPS, но чтоб полностью не пользоваться их "услугами", нужно исключить вообще общение с окружающим миром(банки, больницы, школы, разномастные кассы где практически везде х86). Правда если смотреть с точки зрения заказчик-исполнитель, в которой договор заключают с директором-американцем а не китайцами/индусами-рабочими или попроще "Мне пофиг чем пользуетесь вы(для меня), мне важно чем пользуюсь лично я..." - то легко
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Abadon писал(а):
Последние поколения интел могли бы и не менять сокет, но от покупки новой матери это бы вас не избавило, разница в напряжении, во внутренней компановке процессора, или вы реально думаете вставил в древнюю мать новый проц и ниипет ? Тот же 775 достаточно долго жил, правда я не знаю ни одного человека у кого бы на старой 915й корка завелась
Как раз в том и суть что всё перечисленное вами не является причиной того что на одном сокете не работали все процессоры с этим разьемом. Напряжение давно регулируемое и материнка сама выставляет нужное в зависимости от модели проца, внутренняя компОновка процессора (говоря вашими словами) нас вообще "ниипет", главное что все шины(выводы) процессора одинаковы по назначению(питание) и протоколу соединений(сигнальные ака цифровые) Причиной смены сокета является изменение соединительной шины(FSB>QPI>DMI), добавление в состав проца видеоядра, дополнительных каналов памяти и т.д., требующие дополнительные контакты...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Marc Crass писал(а):
Почитаешь тутошние комменты и сразу понятно, что в РФ с образованием все хуже и хуже.
Тут на форуме нет дисциплины как таковой - поэтому тут постоянно тусуются люди, недовольные жизнью, знают, что за вбросы по морде не отхватят, вот и показывают отсутствие воспитания и уважения во всей красе. Раньше форум был культурней.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: edal, а если другие этот принцип не приемлят, а так и случится (пользователей х86 ведь за дебилов считают) - то дергайся, не дергайся - не отмажешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Faitzz писал(а):
а если другие этот принцип не приемлят, а так и случится (пользователей х86 ведь за дебилов считают) - то дергайся, не дергайся - не отмажешься.
Допустим дизайнер моих кроссовок работал на х86, но так как это не являлось единственным способом это сделать(пусть карандашом на бумажке рисует), и не было причиной покупки именно этих кроссовок, это не может считаться что благодаря х86 - я в кроссах
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Faitzz Оскорбление? Назвать упоротого упоротым это констатация факта.
Я понимаю когда раньше покупали первые 3д ускорители за большие бабки, разница в картинке была эпичной.
Я понимаю когда с приходом шейдерной модели в апгрейд вливались килобаксы- прогресс был эпичен.
Я не понимаю зачем сейчас не упоротый человек будет менять трехлетний комп. Разница между BF4/Crysis3/<вставь сюда игру> на средних и на ультре- мизерная, её выискивать надо.
Так что либо упоротый игрун*которому важно чтобы оно было на ультре в 120 фпс* либо просто очень обеспеченный человек который не хочет вдаваться в подробности и приходит в магазин с пачкой денег/бездонной кредиткой(ключевые слова очень обеспеченный и не хочет вдаваться), либо тот мизер людей которым рабочая станция нужна чтобы работать, а игры они запускают попутно. Но о таких я упомянул позже особо.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Жду производительность i3-4130 и iris pro 5200 в 25 ватт и остальное не важно. если следующее покаление влезит в спичечный коробок на пассиве - то готов платить все те же деньги
Member
edal, не только дизайнер делает кроссовки, там большая цепочка - не отмажешься и все тут.
AIIIOT, дело именно в приклеивании ярлыков. А я веду к тому, что каждый сам идет по его дороге и делает свой выбор. И то, что он покупает и как тратит свои деньги - это его личная проблема, главное, чтобы не ворованные. А называть его упоротым не правильно - ты пытаешься показать таким образом, что ты умнее его. Уже как минимум выставляешь себя в дурном свете. Не суди и судим не будешь. Наверняка есть вещи в твоей жизни, за которые тебя также можно назвать упоротым. Но нужно ли? Нет. Имеет человек такое право? Нет. Каждый сам несет отвественность за свой выбор, и если кто-то этого не понимает, то это не дает ему права кого-либо осуждать чужой личный выбор. Надеюсь, я смог смог мягко донести свою мысль. А вообще по жизни каждому в чем-то с чьего-то непонимания можно приклеить ярлык "упоротый". Так что, получается общество полностью упоротое, каждый. Все вокруг дебилы? Вон выше персонаж написал, что LGA 2011 берут совсем конченые люди. Второй написал, что х86 это для дебилов. А ведь каждый из них "констатирует реальность". Это правильно по-твоему? Если каждый желающий будет самоутверждаться за счет остальных - к чему это приведет?
Member
Faitzz Нет. Я считаю такого человека упоротым. Ничего более. Я не превозношу себя над ним. Просто он упорот.
Да. У каждого свои тараканы. И у меня есть такие области где я абсолютно неадекватно с точки зрения большинства трачу деньги. Например могу купить старую интересную железку(древний моноблок в моесм случае) в австралии и потом за сотни нефти перетаскивать ее в место своего обитания чтобы потискать.
Если меня назовут упоротым в том контексте- я только улыбнусь.
Member
AIIIOT писал(а):
Нет. Я считаю такого человека упоротым. Ничего более. Я не превозношу себя над ним. Просто он упорот.
Понятно, ты его никогда не видел в лицо, не носил его шкуру, не знаешь его воспитания, но осуждаешь и считаешь себя лучше. Приклеивание ярлыка, пусть даже невинно - это осуждение. Ну вот ты сам в некоторых вещах загоняешься - тебе окружение ярлык "упоротый" на полном серьезе приклеило? Ты официально разрешаешь себя называть упоротым?
Member
Faitzz Да, конечно. Если мое поведение сильно выделяется от общепринятых норм, абсолютно не поддается логике и здравому смыслу- меня можно назвать упоротым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18