И5 хасвелл старший стоит аж 9500, при этом в современных играх далеко от 8350 и даже от 6300 ему никак не оторваться.
В ситилинке у меня в городе Core i5 4670k OEM 8500р., а fx 8350 OEM 6600р. (разница 1900р.) но fx 8350 согласно обзорам проигрывает Core i5 2300 (около 6000р.) в большинстве игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
фуфло у амд нынче процессоры, что не говори, а полная лажа. производительности ядер, нет. греются сильно, и память дорогую требуют. и цена, только на самые примитивные и соответственно сильно унылые камни, доступная. а чё нибудь посерьёзнее, уже почти как интел стоит, хотя и сильно от него отстаёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Grotlon писал(а):
Выходит что 28nm AMD будит противопоставлять 14nm Intel, отставание уже как минимум 3 года.
Да, но что же делать - Global Foundries отстает от Интел по тонкости техпроцесса.
А насчет следующего APU Carizzo на этих же 28 нм - так на одном техпроцессе у всех всегда выпускалось два поколения процессоров - это как раз нормально и типично для отрасли.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
terenty79 писал(а):
фуфло у амд нынче процессоры
Ну и не покупайте - у них и так есть постоянные покупатели - на этом сайте я знаю двух - UWizard и VINRARUS. Преданные ортодоксальные фанаты AMD никогда не сдаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
UWizard писал(а):
Старший FX уступает 20%, дешевле - в 3 раза. Так что да, втопчу. И5 хасвелл старший стоит аж 9500, при этом в современных играх далеко от 8350 и даже от 6300 ему никак не оторваться. При этом и5 ещё требует "допила напильником", иначе проживёт недолго Так что втоптать - это запросто)
Изначально ты упоминал сокет 2011
Цитата:
О стоимости 2011-х процев вообще молчу
так что не передергивай. сокет 2011 не для игр берут, так что опять мимо. Про то что и5 долго не проживут, если напильком не доработать - фееричный бред. Где такую траву берешь?
Насчет цен, то 2,5 года назад сам ждал выхода буля, что вышло всем известно. А цены, на свежевышедший буль были 9,5-10 штук, против сандика i5-2320 за 5500. И вообще откуда такая вера в корпорацию добра? И для тех и других это бизнес, а бизнес делают не для того чтобы кого-то осчастливит, а чтобы бабло рубить. И я прекрасно помню FX по килобаксу, и те же младшие атлоны X2 по 300-350$ (столько же сколько сейчас i7 стоят). Так что сказочки про добрую лизу и злой интел детишкам на ночь рассказывай.
Собственно с нефанатом спорить все равно бесполезно, так что пойду я лучше пивка накачу. Всех с пятницей и наступающим праздником!!!
я же просто показал покупателю i3 на стенде, банально запустил игру, браузер и диспетчер задач, хватаешь диспетчер задач и просто его перетаскиваешь и смотришь на плавность. рядом стоял нищебродский АМД, камень не помню какой был, но дешевле i3 раза в 2 точно, те же самые операции и работа намного плавней. чудеса да и только, у человека просто открылась новая реальность, оказывается есть не только процессоры интел, он даже об этом не знал. и таких очень много, вот что животворящая реклама интела и безумные аналитеги творят.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Xgamer писал(а):
В ситилинке у меня в городе Core i5 4670k OEM 8500р., а fx 8350 OEM 6600р. (разница 1900р.) но fx 8350 согласно обзорам проигрывает Core i5 2300 (около 6000р.) в большинстве игр.
А ещё есть FX 8320, поразительно просто... А ещё есть 6300, вообще невероятно...
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
UWizard писал(а):
Имеется ввиду скальпирование. Надо-надо. Если хочешь, чтоб он работал долго. Не хочешь, чтоб работал долго? Не скальпируй.
Во-первых, можно пруф на сдохшие хасвелы, умершие потому что их НЕ скальпировали. Во-вторых, в кавери то же УГ лежит. не?
UWizard писал(а):
Окей, с булями пролёт был тогда. А сейчас на цены что скажешь?
Да тоже самое. Когда я беру процессор, то меня интересует именно производительность процессора. У кавери 7850 она на уровне i3 в лучшем случае, соответственно и цена должны быть 3500-4000. Большего он не стоит. А разговоры типа что там есть АПУ, так оно мне не нужно ни дома, ни в офисе, ни на работе. Это как неуловимый джо. Ставка на АПУ - фейл.
У кавери 7850 она на уровне i3 в лучшем случае, соответственно и цена должны быть 3500-4000. Большего он не стоит.
тогда вам тринити. Он дёшев. Тоже очень дорого? Вам не нужна встройка? Есть А4, за минимальную стоимость. Опять дорого?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Во-первых там везде разгон с довольно значительным подъёмом напруги. Во-вторых, дохли в первую очередь, все-таки материнки. В-третьих процы умерли не от перегрева. Такой напругой спалить можно любой проц. Термопаста тут причем?
У них волшебный холодный кремний на изоляторе. А на интеле - старый дешёвый горячий голый кремний.
<KONAN> писал(а):
Термопаста тут причем?
Добавляет температуру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11