Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
soleboom писал(а):
по осени ходил по разным автомобильным салонам в нашем городе. заходил и в шкоду, и в тойоту, и в ниссан, так же как и в бмв. попытался сравнить новую 520-ю бмв (именно 520, а не 523/525/528) в средне-стандартной комплектации с камри в максимальной комплектации. посидел в одной, в другой, по нажимал/крутил все кнопки и т.д. - был очень разочарован японцами, и за такую "мечту" отваливать полтора ляма как-то не комильфо. единственное, чем "выигрывает" камри - объемом двигателя, 3.5 литра и 249 кобылок (у бмв 2.0 литра и 185 сил), но разница 0.8 секунды при наборе скорости до сотни км/ч не будет заметна в городе. а так да, комфорт/удобство и функциональность абсолютно на разных уровнях.

Цена тоже несколько разная. камри в максимлке 1,5 млн, а бмв в минималке 1,8 млн.

Партнер

Member
Фото: 10
Groove75 писал(а):
Цена тоже несколько разная. камри в максимлке 1,5 млн, а бмв в минималке 1,8 млн.

Помимо этого, это машины для разных людей/условий эксплуатации. Взять хотя бы клиренс, который у камрюхи больше без малого на 4 см. Я уже не говорю о стоимости сервиса.. Очень похоже на телефоны на андройде и айфоны, не так ли? :D

Member
Лично я пришел для себя к выводу, на основании времени жизни моих бывших телефонов, что больше 10-15к деревянных на данный момент тратить на подобный гаджет не стоит, ибо на большую сумму он просто срок амортизации выработать не успеет, сдохнет раньше.
Кто предложит устраивающий меня аппарат за эти деньги, тот и молодец, а какой овощ на крышке нарисован, мне как-то пофиг, лишь бы работало.

Маркетинг же, лишь способ увеличить объем относительно честного отъема денег у населения, и ничего больше.

Теперь по сути новости: так или иначе, но все в итоге упирается в проблему выбора, что либо ты разбираешься в проблеме сам, либо с тебя доят бабло. Комбинация этих двух крайностей в разных пропорциях тоже возможна. Каждый выбирает для себя.

ЗЫ А автомобилизм сюда вообще ни к селу ни к городу приплели. Там в принципе ценообразование дутое донельзя... см. выше про маркетинг.
Я б себе лично БРДМ2 купил, если б не расход топлива, траблы с правами(на него категория Б нужна) и регистрацией ТС, и вцелом безразличное отношение к автомобилизму вообще, при отсутствии объективной необходимости.

Member
mistergrim писал(а):
Продукты Apple — для состоявшихся людей.

Почему тогда ими в основном школота и тп пользуются?
Сам наверно в кредит айфон покупал))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
DigitAlll писал(а):
Iphone4 образца 2010 года, можно спокойно обновить до iOS7 и спокойно пользоваться, те поддержка в течение минимум 4-х лет. А теперь назови мне андройд аппарат образца 2010 года, который можно официально обновить до 4.2.2. Тч спорный вопрос кто и как деньги вытягивает...

запросто. многие телефоны можно обновить до цианогена на основе 4.2 андроида.
я свою моторолу 2010 года обновил.
Все что требуется - чуточку мозгов, которых у яблофанатов обычно нет, и 3 простых действия в загрузчике телефона

теперь и старая моторола и новый 5 нексус у меня на одном и том же софте.
моторолу я использую только как умный будильник с определением фазы сна, когда проще проснуться. Она не лопата и ёё раздавить сложнее, чем нексус

Member
Фото: 0
rULeZz
стоимость ремонта на новом автомобиле с гарантией в несколько лет? перестаньте бредить, пжлста. мы говорим о НОВЫХ автомобилях.
Groove75
ну да, триста тысяч рублей это так много, когда покупаешь автомобиль за полтора ляма...

Member
soleboom писал(а):
стоимость ремонта на новом автомобиле с гарантией в несколько лет?

Речь идет о сервисе, то бишь плановом ТО.
soleboom писал(а):
ну да, триста тысяч рублей это так много, когда покупаешь автомобиль за полтора ляма...

Купишь полностью фаршированную камри и еще 300 штук останется. А цена бэхи с таким фаршем, уже за 2 лимона уйдет.

Member
DXP писал(а):
запросто. многие телефоны можно обновить до цианогена на основе 4.2 андроида.

:facepalm: читай внимательнее:
DigitAlll писал(а):
А теперь назови мне андройд аппарат образца 2010 года, который можно официально обновить до 4.2.2.

Или такой опытный прошивкодрочер как ты не знает разницы между официальной и кастомной прошивками? :lol:

DXP писал(а):
моторолу я использую только как умный будильник

Наверное, из-за кучи багов в прошивке он больше ни на что и не годится. :lol:

Member
Groove75
Цитата:

Да с чего вдруг то? За 1,5 тыс. можно 3-ку взять в нормальной комплектации(http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/_prices/3_sedan.pdf) и с постоянным полным приводом, чего в камри нет вообще в принципе. 2-х литровый турбированный бензиновый двигатель от BMW едет ЛУЧШЕ чем атомосферник 3.5 в камри(смотри динамику по ТТХ и управляется BMW лучше, а клиренс на сидане все равно низкий, хочешь ездить по лесам бери внедорожник\кроссовер), при этом жрать бензина BMW будет 9 л.\100км. по городу, а камри все 17. При пробеге среднегодовом 20 000 км, камри съест - 3400 литров, а BMW 1800 литров, при средней стоимости - 32р.\литр 95-о, 20 0000 км на камри будут стоить - 3400*32 = 108 800 руб. , а на BMW 57 600 руб., те в 2 раза дешевле и это я сейчас о бензиновом моторе, а на 3-ке доступен шикарный 2-х литровый турбодизель, который после чипа будет намного динамичнее 3,5 атмо в камри, только с атмо мотором ты ничего не сделаешь и никогда его не чипанешь, при этом дизель будет есть 5-7 литров по городу, 4-5 по трассе. Нормально разжевал или еще надо? И, я прошу больше не оффтопить по поводу автомобилей, а то я один раз сравнил айфон с авто, а остаьные почему-то плавно переключились только на авто..
rULeZz
Цитата:
Помимо этого, это машины для разных людей/условий эксплуатации. Взять хотя бы клиренс, который у камрюхи больше без малого на 4 см. Я уже не говорю о стоимости сервиса.. Очень похоже на телефоны на андройде и айфоны, не так ли?

ТО на камри стоит дороже, у камри больше клиренс, а у BMW постоянный полный привод с распределением момента. Что тебе будет важнее в городе\на трассе? Или ты на камри в лес собрался поехать? :)
Вообще японские авто - развод на деньги, стоят на 10% дешевле, но при этом ужасная динамика, дикий жор топлива, отсутствие шумки. Исключение только лексусы с гибридными двигателями, там расход топлива маленький, шумка нормальная, но динамики нет. Да только стоит лексус с гибридом от 3-х мультов, стоил бы 2 цены бы ему не было.
Тч сравнение как раз, кстати:)

Member
Фото: 0
Цитата:
Купишь полностью фаршированную камри и еще 300 штук останется. А цена бэхи с таким фаршем, уже за 2 лимона уйдет.

что, простите? с "ТАКИМ" фаршем? лол, да в минимальной комплектации пятерки фарша больше, чем в максималке камри.
Цитата:
но при этом ужасная динамика, дикий жор топлива, отсутствие шумки.

отчасти согласен. шумка в камри есть, но она очень слабая, и с бмв и тем более мерседесами лучше не сравнивать.
топливо действительно много кушает, была у меня грация, выжирала зимой по 15-17 литров (2.2, америка, 131 лс, небольшие редкие "гонки" по городу). потом в 40-м кузове та же камри, ела немного поменьше, хоть мотор и 3.5, но все равно.
динамика все же в тойотах неплохая, хотя до уровня тех же хонд (аккорд, легенд) имхо не дотягивает, слишком вальяжная.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа