Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
motnahp писал(а):
с соотв.производительностью, но в таком случае лучше взять ноут

Обычно у большинства в загашниках имеются: винты, кулеры, БП, корпуса, ВК и прочее, как например в моем случае и проще взять к этому всему хозяйству мать проц и память. Я не рассматриваю mini-itx систему без использования видяшки, так как стремлюсь иметь в доме один ПК (в смысле в классическом виде, а не ноутбучном), подключенный к телевизору, потому как лень порой даже качать фильмы, смотрю прямо с торрентов если качество приемлимо, ну и в игрушки пошпилить иногда тоже возникает желание.
motnahp писал(а):
посчитайте площадь радиатора на боксе и буке.

а если учесть частоту и кол-во ядер ноутбучного проца? и вообще-то привел пример к тому, что вот уже год как ничего не деградировало, хотя корпус из алюминия пальцы жжет.

Партнер

Member
Фото: 0
8kadr писал(а):
а если учесть частоту и кол-во ядер ноутбучного проца?

Ты привел пример недопроца. У меня температуры еще выше, но и видяха не встроенная.
8kadr писал(а):
Обычно у большинства в загашниках имеются: винты, кулеры, БП, корпуса, ВК и прочее, как например в моем случае и проще взять к этому всему хозяйству мать проц и память.

Если так рассуждать, то при наличии в гараже четырех колес, ничего не стоит и машину к ним прикупить?))) Кстати у меня валяется ноутбучная видяха, проц и СО от ноута, может мне ноут прикупить?)))
8kadr писал(а):
Я не рассматриваю mini-itx систему без использования видяшки, так как стремлюсь иметь в доме один ПК (в смысле в классическом виде, а не ноутбучном), подключенный к телевизору, потому как лень порой даже качать фильмы, смотрю прямо с торрентов если качество приемлимо, ну и в игрушки пошпилить иногда тоже возникает желание.

Что мешает подключить ноут к ТВ? А чтобы получить именно производительную систему на mITX надо либо потратить много денег (заметно больше чем на стандартный производительный tower), либо отказаться от производительной системы и собирать просто систему на mITX с возможностью "пошпилить" , потратив ту же сумму что сейчас стОит игровой ноут, ну может чуть меньше (ноут - стоимость дисплея).

Member
motnahp писал(а):
Если так рассуждать, то при наличии в гараже четырех колес, ничего не стоит и машину к ним прикупить?))) Кстати у меня валяется ноутбучная видяха, проц и СО от ноута, может мне ноут прикупить?)))

Почему нет? наличие зимней резины на 15-16 избавляет владельца от соответствующих хлопот при приобретении легкового автомобиля. Встречаются конечно разные понторезы, утверждающие: если новое - значит должно быть все новое и берут например оригинал коврики в новый авто штук за 15.
motnahp писал(а):
Кстати у меня валяется ноутбучная видяха, проц и СО от ноута, может мне ноут прикупить?)))

Старое железо от бука вряд ли сможешь куда-то пристроить, даже если собирать из запчастей, вот с ПиСишным железом можно помудрить, вставить старую ВК в новую систему или наоборот в LGA 775 воткнуть новую ВК профит будет очевиден, конечно мое имхо.
motnahp писал(а):
А чтобы получить именно производительную систему на mITX надо либо потратить много денег (заметно больше чем на стандартный производительный tower)

Денег стоит несомненно, но больше гемора с пониманием что тебе нужно, вымерять, прикыдывать, учитывать задел на будущее (если возьмешь слишком маленький корпус вдруг потом возникнет желание поставить длинную видяху) и прочи головняки нужно учитывать. Зато в реале может получиться шедевр.
motnahp писал(а):
Что мешает подключить ноут к ТВ?

Все свою сознательную жизнь имел классический ПК, и вряд ли с ним расстанусь, даже если он станет предметом интерьера.

Member
8kadr писал(а):
Почему нет? наличие зимней резины на 15-16 избавляет владельца от соответствующих хлопот при приобретении легкового автомобиля.

А если колеса от нивы?)))
8kadr писал(а):
Старое железо от бука вряд ли сможешь куда-то пристроить, даже если собирать из запчастей, вот с ПиСишным железом можно помудрить, вставить старую ВК в новую систему или наоборот в LGA 775 воткнуть новую ВК профит будет очевиден, конечно мое имхо.

Зачем пристраивать? Также покупаешь остальное и все))). У меня скоро будет лежать мать от ноута hp8560w и видео Quadro1000m, останется взять память и проц... и комп готов (винт и БП есть))). Старое железо от компа тоже не пристроишь.
Кстати ноуты тоже поддаются апгрейду (проц,видео,матрица,озу,hdd/ssd,бп,периферия).
8kadr писал(а):
Зато в реале может получиться шедевр.

или гемор)
8kadr писал(а):
вымерять, прикыдывать, учитывать задел на будущее

и тут компактность точно не выйдет
8kadr писал(а):
Все свою сознательную жизнь имел классический ПК, и вряд ли с ним расстанусь, даже если он станет предметом интерьера.

А это уже личное дело каждого... я тоже все жизнь на десктопе работал, а тут подвернулся неплохой бук и теперь он практически заменил десктоп (заметил, что в течение недели или двух его/их вообще не включал))).

Member
motnahp писал(а):
А это уже личное дело каждого...

Это уж точно... Вчера заезжал в ситилинк, передо мной дама брала брутальный АТХ на космическую тему - долго наблюдал как она совала свой нос в каждый его уголок :D
Кто-то писал что в Москве никто не берет в кредит, так вот при магазине сидит банк "Хоум кредит" (как по мне - отстойное заведение) очередь в 21.00 несколько человек, капец метут все: железо, утюги, пароварки :lol: в общем я в акуе. Всегда считал да и считаю, что железо обычно покупают в компутерных магазинах, продукты - в продуктовом, ботинки - в обувном, кстати это касается и данного ресурса ;) но это так - размышления на тему "жизнь после ПеКа" :-)

Member
8kadr писал(а):
передо мной дама брала брутальный АТХ на космическую тему

Смешно, когда берут EATX и втыкают в него mATX с одним hdd и встройкой :bandhead: , вот это гораздо интереснее наблюдать. Конечно может это временно и человек в будущем планирует апгрейд, но - нет ничего более постоянного, чем временное). Причем на работе даже есть несколько таких машинок (правда корпуса не EATX, а типа Z9, но и мамки - укороченные mATX))).Я бы еще понял, если бы машинки под разгон были (чтоб не грелось), но там ведь HM61 стоят.

Member
8kadr писал(а):
Всегда считал да и считаю, что железо обычно покупают в компутерных магазинах, продукты - в продуктовом, ботинки - в обувном

А вот с этим не соглашусь. Уже давно в сетевых компьютерных магазинах можно купить всё что угодно и сэкономить. В Юлмарте так вообще даже шины, масла, аккумуляторы и щётки стеклоочистителя продают и цены ниже, чем в автомагазинах.

Member
SteelArt писал(а):
Уже давно в сетевых компьютерных магазинах можно купить всё что угодно и сэкономить

Возможно это все не от хорошей жизни - похоже железо уже на так хорошо расходится как раньше.

Member
Фото: 17
motnahp писал(а):
Возможно это все не от хорошей жизни - похоже железо уже на так хорошо расходится как раньше

каждый год это слышу :haha:

Member
aisuite писал(а):
каждый год это слышу

так ведь не первый год это происходит... я так понимаю с момента выхода Core iX и АМД 6ХХХ/NV 4XX произошел застой - большинству достаточно и этой производительности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа