Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
TiGr1982 писал(а):
А родной Интеловский кулер - да, барахло, тяжелую нагрузку не тянет.
А говоришь проблем нет. Мой ЦП с твоим большим кулером способен 5 ГГц стабильных взять.
TiGr1982 писал(а):
Это, очевидно, означает, что у тебя приоритет линпака в ОС низкий, и на машине запущен прочий софт, и в случае, когда прочие задачи забирают циклы ЦПУ, время расчета задачи в LinX (замер между значениями системного таймера ОС) вырастает, и рассчитанный эффективный средний ГФлопс оказывается пропорционально меньше.
Это очевидно означает что как бенчмарк он не адекватен, именно бинарник с сайта интела. Ты необоснованно себя считаешь истинно правым и готов обвинить во всем только бы сохранить свое лицо. Это тебе не вконтактик, тут встречаются люди отлично разбирающиеся в тестилках и знающие что от чего зависит, умеющие делать элементарные вещи. Еще есть такой факт когда на 800х чипсетах фикусы в линпаке всегда на 20% больше флопсов показываютчем на 900 чипсетах (вот только чипсет не участвует в связке память-мать-ЦП). И да, FX-6300 в принципе не способен набрать 100 ГФлопс, разве что под азотом.
TiGr1982 писал(а):
Пословица: Заставь дурака богу молиться - он и лоб разобъет.
Не забудь ее к себе применить при написании большой буквы.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Пузо писал(а):
У меня завалялся i286 оригинальный. Надо? Тока предупреждаю - дёшево не отдам.
Ну 6ти ядерку на 1 ядерку глупо менять, было бы у тебя хотя бы 8 таких - я бы себе 8ми ядерку сделал из них.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
VINRARUS писал(а):
Это очевидно означает что как бенчмарк он не адекватен, именно бинарник с сайта интела.
Для платформ Интел интеловский Linpack с Intel MKL как бенчмарк более-менее адекватен при одном и том же размере задачи (показывает разброс в пределах +/-5%).
На моем старом ноутбуке с AMD Phenom II 930 2.0 GHz (суть Athlon II X4 45 nm Propus) старый интеловский Linpack (под SSE3) был более-менее адекватен - выдавал всегда ~25 GFlops - примерно столько и должно было быть исходя из частоты и микроархитектуры K10.5. И на ноуте с AMD Llano A6-3420M тоже ОК (стабильный результат сообразно числу ядер и частоте проца Llano).
Но в целом, библиотека интеловская, и может вести себя неадекватно на платформах АМД, если ты об этом. А почему она на ваших фикусах или FX неадекватно себя ведет - так потому что Интел очень вредный и свой софт деоптимизирует (намеренно ухудшает) под АМД по CPUID - этот факт давно известен заинтересованной обществености. По хорошему, под AMD надо отдельно софт перекомпилировать нейтральным компилятором типа GNU - так люди на вычислительных кластерах и делают, кстати, прежде чем что-то считать.
Так что я прав насчет Linpack, но только применительно к процам Интел.
Кстати, это тред о интеловских процах, если ты не заметил, и не надо было тебе вообще лезть сюда с твоими любимыми фикусами и прочей продукцией АМД. Это здесь не по адресу. Для этого есть куча отдельных тредов.
Member
TiGr1982 писал(а):
Интел очень вредный и свой софт деоптимизирует (намеренно ухудшает) под АМД Так что я прав насчет Linpack, но только применительно к процам Интел.
Одно дело просто маленькие показатели и совсем другое скачущие. Это может быть веской причиной для сомнений правильности показаний интеловского линпака даже на родных ЦП. Ведь Интел отнюдь не честностью знаменита, а подлостями разных маштабов и верить ей на слово ну совсем не мудро.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Именно так и будет. 8 ядерный топ будет на 10% мощней нынешнего топа, не больше. А его цену даже страшно представить. Маркетологи Интела не спят.
Архитектурные изменения уже не в счет?
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Thunder745 писал(а):
Посмотрим будет ли там 8 ядер и какова производительность 1 физического ядра - что важно для игр.
А что смотреть, уже сейчас понятно, что будет выше, чем у предыдущего поколения.
Цитата:
Wider core: fourth ALU, third AGU, second branch prediction unit, deeper buffers, higher cache bandwidth, improved front-end and memory controller New instructions[22] (HNI, includes Advanced Vector Extensions 2 (AVX2), gather, BMI1, BMI2, LZCNT and FMA3 support).[23] The instruction decode queue, which holds instructions after they have been decoded, is no longer statically partitioned between the two threads that each core can service.[18]
(с) Педивикия про Haswell в сравнении с IB (LGA1150, на уровне ядер врядли что-то поменяется, разница будет в контроллере памяти, контроллерах периферии и системном агенте). Жирным выделено самое важное.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
VINRARUS писал(а):
Одно дело просто маленькие показатели и совсем другое скачущие. Это может быть веской причиной для сомнений правильности показаний интеловского линпака даже на родных ЦП. Ведь Интел отнюдь не честностью знаменита, а подлостями разных маштабов и верить ей на слово ну совсем не мудро.
Фанаты АМД знамениты своей глупостью. Не может процессор "выдавать" больше GFLOPS чем его теоретический максимум.
Если ба амд запатентовала в свое время многоядерные Cpu, то интел бы щас платил бешенные роялити. Если по теме: 3930к меня всем устраивает, на 49* и 59* переходить не буду. Проц появился в ноябре 2011 года и с этого времени идет стагнация в десктопном спу производстве.
Member
aasheron писал(а):
А что смотреть, уже сейчас понятно, что будет выше, чем у предыдущего поколения.
Чем больше ядер тем меньшая их частота.
aasheron писал(а):
Фанаты АМД знамениты своей глупостью. Не может процессор "выдавать" больше GFLOPS чем его теоретический максимум.
А ты теперь будешь знаменит своей тупостью. Выше я уже все написал, но специально для тебя растолкую: нет гарантий что интеловский линпак выдает правдивые цифры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17