Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
sidreshot писал(а):
росто нужно как то заставить разработчиков использовать opengl, я считаю, что это возможно

тогда игры мы будем ждать еще дольше,но если качество будет на уровне - то игра стоит свеч.

Партнер

Member
Deelted писал(а):
По твоей манере написания видно пишет неудачник. Который ничего не добился в жизни.

Какие нынче подрабатывающие продавцы из макдональдсов дерзкие пошли :D

sidreshot писал(а):
Вон, вспомните ps3 эксклюзивы по меркам лучших времен, видите ли какие то недостатки в графике? Все на OpenGL) И никаких проблем.

Для меня почему-то символом OpenGL стали хиты вроде Doom3/Quake4 и прочие производные движка от id (Prey тот же). А сколько времени было убито на бесконечное конфигурирование всего и вся через десятки варов с гибким конфигурированием как графона, так и производительности.. Порой пилить конфиги было интереснее, чем играть)

Последний раз редактировалось dragonheart 06.03.2014 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Теже самые игры, которые имеют оба API, на OpenGL всегда работают медленнее... да может быть плохо под него затачивают, но ведь под DX всё чётко, какая разница потребителю, ему главное чтобы работало хорошо.

Про любой чайник тоже зря, слабая видеокарта просто не вытянет такую графику, а слайдшоу никому не нужно.

Member
Bhaal[Triada] вы запускаете опенгл под виндой? если да то я не удивляюсь откуда у вас "глюки" с висты опенгл в винде это 5 нога - удивительно что вообще работает. если говорить о опенгл и правильной реализации можно зайти в стим и качнуть что нибудь для мака и как видно что проблем с реализаций на куда более слабом железе не так заметны. про линукс ничего не скажу под него люди игры обычно не ставят...

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Теже самые игры, которые имеют оба API, на OpenGL всегда работают медленнее...

Естественно.. Под виндой OpenGL реализован плохо и через драйверы конкретного(с) производителя с конкретными ветками классов, которые заточены только под этого производителя.
Под nix системы все реализовано через mesa 3d и ей похер какая у тебя видеокарточка.

Добавлено спустя 37 секунд:
mag_ai
Опередил.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
Про любой чайник тоже зря, слабая видеокарта просто не вытянет такую графику, а слайдшоу никому не нужно.

Нет не зря! Это в dx так реализовано, что если функция не поддерживается аппаратно, то она молча пытается это обрисовать силами cpu. В opengl какой то грубо говоря шейдер вырубается, если не поддерживается и на этом все.

Member
давайте честно сформулирую свою позицию по граф. апи - дерект х это костыль, но без него пока никак, но я в полной мере поддерживаю движуху вокруг опенгл - ведь это единый стандарт для: линукса, мака (ну мак родственник линукса но все же), андроида, айос (но все же - два), пс3-4 и других альтернативных систем - нигде нет деректа... разработчикам сейчас эта пляска с деректом как бэ сказать - головная боль. есть мир майков и весь отдельный мир и что самое интересное вроде как майки и держат "свой мир", но всех уже "задолбали" и я думаю что разработчики при нормальных альтернативах - кинуться на них прям толпой. это чисто мое имхо

Member
Фото: 17
mag_ai писал(а):
давайте честно сформулирую свою позицию по граф. апи - дерект х это костыль, но без него пока никак, но я в полной мере поддерживаю движуху вокруг опенгл - ведь это единый стандарт для: линукса, мака (ну мак родственник линукса но все же), андроида, айос (но все же два), пс3-4 и других альтернативных систем - нигде нет деректа..

майки считают,что
Цитата:
новый API позволит «выжать все соки из вашего PC, планшета, телефона и консоли»

Member
Я запускаю OpenGL и на Маке и в Линуксе. Всегда fps ниже, графика чуть хуже, опций меньше, чем в DX версии игры. Причём производительность OpenGL как раз примерно одинаковая, самая большая в Windows, немного ниже в MacOS 10.9 и Linux. World of Warcraft скажем имеет оба движка, под DX9 или DX11 всё летает, под OpenGL надо снижать тени, прорисовку, сглаживание, чтобы получить такой же fps. А так большинство игр от Valve очень устарели и их тянет любая карта уже давно.

PS. А про плохую реализацию OpenGL в WinXP-7-8 это ерунда, компании борятся и за OpenGL тоже, отрабатывая свой драйвер до предела.

Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 06.03.2014 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
dragonheart писал(а):
Для меня почему-то символом OpenGL стали хиты вроде Doom3/Quake4 и прочие производные движка от id (Prey тот же). А сколько времени было убито на бесконечное конфигурирование всего и вся через десятки варов с гибким конфигурированием как графона, так и производительности.. Порой пилить конфиги было интереснее, чем играть)

О да. Какой Баллмер ударил Кармака по голове, что он выпустил трешак - rage и забил на opengl, а потом вообще ушел из id, чтобы клеить телики на башку скотчем)
DOOM 3 круто выглядит и по сей день и пугает кстати)

Member
sidreshot писал(а):
О да. Какой Баллмер ударил Кармака по голове, что он выпустил трешак - rage и забил на opengl, а потом вообще ушел из id, чтобы клеить телики на башку скотчем)
DOOM 3 круто выглядит и по сей день и пугает кстати)

Quake и Doom были под OpenGL лишь из-за ID, которая свою первую игру под это API - Quake I, делала ещё под MS-DOS, в те времена OpenGL был единственным API для 3д графики, явно делай они игру позже, всё бы сделали на DX.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
sidreshot писал(а):
Нет не зря! Это в dx так реализовано, что если функция не поддерживается аппаратно, то она молча пытается это обрисовать силами cpu. В opengl какой то грубо говоря шейдер
вырубается, если не поддерживается и на этом все.

Только программая эмуляция не используется разработчиками игр из-за медлительности, вы видели когда-нибудь DX10 графику на DX9 карте? Конечно нет.
Я про то, что карта, дешёвая, DX11 или OpenGL 4.0 поддерживает аппаратно, но игровая сцена слишком сложна для неё.

Member
aisuite но при этом их доля смартфонов планшетов (не берем х86 ибо один черт пк) настолько низка что ух... ну и что выжмут они на своих что там (хотя я мало верю) телефонах и планшетах а дальше опять "не шмагла не шмагла" а опенгл как рулил рынком так и рулит )))

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Я запускаю OpenGL и на Маке и в Линуксе. Всегда fps ниже, графика чуть хуже, опций меньше.

Да брось, я проверял left4dead2 недавно на mint 16, дрова amd - fps выше ровно в 1.5 раза. Opengl никто не оптимизировал, нормально затеченное приложение онли ogl никогда не будет глючить. Opengl сложнее, чем dx, но он и поддерживает десятки платформ зато. Причем потом перевыпустить приложение с новой графикой гораздо проще, в отличии от dx. Там целый рендер пишется чуть ли не с нуля. Игнорирование этого факта разработчиками наталкивает меня на мысль, что мы имеем дело с чуваками, которые выпускают игру на сезон и забывают про нее, окупится - продадим еще dls, нет - так и хрен с ней.

Member
DX12 даст жару этой МАНТИИ ха ха ха)))

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Quake и Doom были под OpenGL лишь из-за ID, которая свою первую игру под это API - Quake I, делала ещё под MS-DOS, в те времена OpenGL был единственным API для 3д графики, явно делай они игру позже, всё бы сделали на DX.

фиг знает вроде как первый дерект это 95 а квейк 96 - выбор апи неоднозначен. я щас по вики посмотрел 92 году вроде как опенгл полностью "разродился" так что думаю у кармака был выбор на чем делать.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Только программая эмуляция не используется разработчиками игр из-за медлительности, вы видели когда-нибудь DX10 графику на DX9 карте? Конечно нет.
Я про то, что карта, дешёвая, DX11 или OpenGL 4.0 поддерживает аппаратно, но игровая сцена слишком сложна для неё.

Еще как используется cpu. Я тебе даже могу указать на конкретные флаги в самом dx.
Я говорил про opengl, что ему плевать на версию ogl и аппаратную поддержку. Имеем ситуацию - у нас приложение написано в соответствии с opengl 4.3, а видеокарта поддерживает opengl 2.1, запустится и будет работать.
Теперь у нас есть mafia 2 и видеокарта с поддержкой dx 9 - ???

Member
sidreshot, вы профессиональный программист 3д игровой графики? Просто рассуждаете так)

А итог простой, возьмите любую игру, которая работает во всех ОС и под оба API, и вывод будет простым: самый быстрый режим Windows и DirectX. И так уже продолжается 15 лет. Да можно ждать, когда OpenGL все станут использовать активно, но возможно никаких плюсов он и не даст.

Member
кстати я про вот это даже и не знал (ну я вообще в графике плохо разбираюсь):
Цитата:
В 1995 году была выпущена библиотека Direct3D от Microsoft. Вскоре Microsoft, SGI и Hewlett-Packard начали проект под названием Fahrenheit, который предусматривал создание более универсального программного интерфейса на основе Direct3D и OpenGL. Идея казалась достаточно обещающей, призванной навести порядок в области интерактивной трёхмерной графики, однако, в результате финансовых трудностей в SGI и отсутствия должной индустриальной поддержки, проект был закрыт.

Member
CCCP1982 писал(а):
DX12 даст жару этой МАНТИИ ха ха ха)))

Пусть дают друг другу жары, что мантия, что dx - все не о чем. Нет единого независимого стандарта. У меня AMD если что.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
вы профессиональный программист 3д игровой графики? Просто рассуждаете так)

Я нет и не рассуждаю так. Почитал в свое время книжечку по теме и сделал парочку статуэток-моделек. Вся инфа, о чем я говорю открыта.

Member
mag_ai писал(а):
фиг знает вроде как первый дерект это 95 а квейк 96 - выбор апи неоднозначен. я щас по вики посмотрел 92 году вроде как опенгл полностью "разродился" так что думаю у кармака был выбор на чем делать.

DX только появился, самый первый и сырой, под Win ещё особо не играли, компьютеры были слабы, чтобы запускать и Win и игру.

Quake I делали под MS-DOS, а там мог быть только OpenGL.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
sidreshot писал(а):
Я нет и не рассуждаю так. Почитал в свое время книжечку по теме и сделал парочку статуэток-моделек. Вся инфа, о чем я говорю открыта.

Вы про теорию и на простых вещах, а я про практику, вот есть конкретные игры и под Win и DX, там они идут идеально. OpenGL требует сразу на поколение мощнее видеокарту, особенно это заметно на слабых системах. Возможно можно сделать быструю работу и под OpenGL, но зачем, если и в DX уже давно всё нормально.

Mantle заставил MS шевелиться, пошла конкуренция, но как видно этот Mantle даёт так 5-10% лишних процентов прироста, неплохо конечно, но врятли кто их заметит. Но мы, пользователи, будем в выигрыше.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Да можно ждать, когда OpenGL все станут использовать активно, но возможно никаких плюсов он и не даст.

К сожалению я лишь рассчитываю на избавление от минусов. Просто dx дает 100% контроль над продажами, где тупо ломается обратная совместимость не только с ос, но и с существующим оборудованием.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
Вы про теорию и на простых вещах, а я про практику, вот есть конкретные игры и под Win и DX, там они идут идеально. OpenGL требует сразу на поколение мощнее видеокарту, особенно это заметно на слабых системах. Возможно можно сделать быструю работу и под OpenGL, но зачем, если и в DX уже давно всё нормально.

Можно конкретные игры, где такое наблюдается?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа