Так все и обдувается по максимуму, до этого троттлинг был жесче. Когда-нибудь настанет тот день, когда я плюну на все и куплю ATX маму и новый корпус и найду у себя новое место куда его поставить (т.к. ATX корпус не влезет туда, где сейчас стоит mATX). А пока я только жалею, что не взял 8-ми поточный Xeon V3, он был бы дороже + прошлось бы покупать под него маму, но проблем было бы меньше
Ну и в очередной раз подтвердилась нищета вишерной архитектуры амд. Сами посудите- древний шестиядерник феном2 на более низкой частоте обгоняет "прогрессивную" восьмиядерную вишеру FX, работающую на более высокой частоте. Лектору бальзам на душу.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Egorich1987 писал(а):
хватит бугуртить, читай Феникса
Хороший у тебя наставник.
Egorich1987 писал(а):
В очередной раз все подтвердилось
В отношении Феникса действительно все подтвердилось. Я тот бред с 1280х1024 даже комментировать не хочу - это пища для идиотов.
Egorich1987 писал(а):
смотри итоговую диаграмму.
Ух тыы, вот это научный подход! Вот как тесты нужно проводить в реальных условиях: #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 09.03.2014 1:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Egorich1987 писал(а):
VINRARUS, хватит бугуртить
VINRARUS ортодокс - он искренне верит, что Вишера в целом - это практически венец процессоростроения, а его FX6300 по цене младшего Core i3 - это самый оптимальный процессор на планете. Доводы разума в таком случае недействительны... Пусть резвится - оставьте его - с ним спорить бесполезно. Блажен, кто верует
Member
TiGr1982 писал(а):
что Вишера в целом - это практически венец процессоростроения
Это лучшее из худшего.
TiGr1982 писал(а):
а его FX6300 по цене младшего Core i3 - это самый оптимальный процессор на планете.
Для моих потребностей - да.
TiGr1982 писал(а):
Доводы разума в таком случае недействительны...
Тесты Феникса и разум - вещи не совместимые.
TiGr1982 писал(а):
Блажен, кто верует
Доктор лектор почему то на блаженного не смахивает, наоборот постоянный плач.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Egorich1987 писал(а):
В одной игре? Ну это точно
Да, в одной игре берется обычный монитор 1920х1080 и самая топовая видеокарта. И так от игры до игры.
Egorich1987 писал(а):
Давай-давай, навыдирай еще диаграмм с играми "amd evolved"
Это 90% будущих игр - консоли с 8 ядрами сделают свое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Для тех кто думает, что перевод Фена на более тонкий техпроцесс дал бы существенный профит, то это заблуждение. Состояние архитектуры K10.5 было аналогично как у Sandy Bridge и у инженеров AMD было два пути. Один - полировать архитектуру с каждым новым поколением Фена и прирост был бы максимум 5% - это тот путь, который выбрали инженеры Intel, начиная с Sandy Bridge. Второй - кардинально поменять архитектуру, что и было сделано. Если первый путь он стабильно тупиковый, а вот второй - это уже кот в мешке, неизвестно или выстрелит оно с огромной силой или же станет от этого только хуже.
Member
0xffffh писал(а):
Пк-шные версии игр все также и продолжат точиться в первую очередь под интел+нв
Те игры которые будут выходить так же для консолей по любому будут вылизываться под 8 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
0xffffh писал(а):
Ынтель к сожалению выбрало путь amd и начало расходовать транзисторы на никому не нужную встройку.
Не только встройку - ЫнтелЬ и x86 ядра прокачивает - делает их "потолще и пошире" - с бОльшим числом внутренних исполнительных устройств (при переходе от Ivy Bridge к Haswell). Потому Haswell потребляет больше Ivy Bridge на той же частоте и техпроцессе - потому что у Haswell ядра "жЫрнее" (благодаря чему Haswell слегка побыстрее на одной частоте). Но прирост по x86-ядрам у ЫнтелЯ в ряду Sandy Bridge->Ivy Bridge->Haswell, действительно, скажем так, сугубо эволюционный (+5-10%).
А насчет встройки - если говорить про десктопы, то многие бюджетные десктопные офисные ПК идут на интеловской встройке, так что определенное применение ей все же, бывает, находится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
qefir писал(а):
Когда купишь 7970 за 10к? Ой простите ты же теперь копишь на обедах в приюте на r9 290 за 16к.
Скорее в школе для спец контингента(для UO), нет не для фанатов ультимы онлайн) для Umstvenno Otstalih Он уже печью соблазнился, они же холоднее, быстрее и с шизиксом.
VINRARUS писал(а):
Доктор лектор ты зимой без шапки ходил или это последствия контакта кирпича? Склероз за 2 часа стер твою память.
Он просто слишком долго общался с бичами и сам им стал.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Одесса МаМа
Доктор лектор писал(а):
Ну где вы владельцы серии А и FX? Докажите не на словах а на деле преимущества новой архитектуры АМД! На одной частоте конечно и при 4 ядрах (2 модулях) - их нет! Вы даже и 7500 не наберёте!
мой fx 8320 #77
_________________ Intel 4670K-4.5 GHz (1.19 Vcore) ASUS MAXIMUS VI HERO OCZ 16Gb Chieftec A135 Series APS-850CB OCZ-VERTEX3 60Gb NVIDIA GeForce GTX 760 MSI SLI
Member
Egorich1987 писал(а):
Под игры в приставках может быть задействовано не более 6 ядер.
Да там они меняют каждый месяц политику свою.
Egorich1987 писал(а):
В реальности же до сих пор под 2-4 потока в основном пишут.
Покажи мне игру для хахаКоробки или ПС4 которая юзает 2-4 потока.
Egorich1987 писал(а):
Slaverok у вас результат получен на 8 ядрах, а на 4 ядрах феному сольет ведь.
Смотря каким способом кастрировать ЦП. Если просто включить 4 потока в тесте (или с биоса оставить по ядру в модуле) - 8ми ядерный фикус будет на уровне даже при одинаковой частоте. Если же 2 модуля даунклокнутых - то я это уже приводил.
Но забавное у вас требование. Отключать ядра и даунклочить фикус это так же глупо как заставлять спринтера участвовать в бегах в мешку. Да, тупо для сравнения ядер при равной частоте годится, но местным фанатикам тут же сносит крышу и они напрочь забывают о том что на практике большая разница в частоте и количестве ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
VINRARUS писал(а):
Да там они меняют каждый месяц политику свою.
Там на уровне прошивки такое ограничение. И что-то новостей об изменении политики я не читал.
VINRARUS писал(а):
Покажи мне игру для хахаКоробки или ПС4 которая юзает 2-4 потока.
Я про PC говорил. Ну ок, вот тебе малопоточная игра под новую коробку и пс4- Thief.
VINRARUS писал(а):
Смотря каким способом кастрировать ЦП. Если просто включить 4 потока в тесте (или с биоса оставить по ядру в модуле) - 8ми ядерный фикус будет на уровне даже при одинаковой частоте. Если же 2 модуля даунклокнутых - то я это уже приводил.
Не совсем так. Даже в наиболее благоприятном случае- как вы описали- чтобы юзалось по одному ядру из каждого модуля- все равно на меньшей частоте фен быстрее. Смотрите постCodeName33 :
CodeName33 писал(а):
Хоть и не мне писалось, но стало интересно и так как имею и феном и фх, проверил: http://codename33.ru/photo/phenom_vs_fx.png ФХ чуть не дотягивает, при чуть более высокой частоте, но это все + к тому, что каждый поток выполняется на своем модуле. А теперь если в диспетчере задач на ФХ привязать процесс жестко к ядрам 0,1,2,3, т.е. выполняться будет на первых двух модулях, то: http://codename33.ru/photo/phenom_vs_fx2.png Опа! и правда 6 тысяч всего.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
VINRARUS писал(а):
Но забавное у вас требование. Отключать ядра и даунклочить фикус это так же глупо как заставлять спринтера участвовать в бегах в мешку. Да, тупо для сравнения ядер при равной частоте годится, но местным фанатикам тут же сносит крышу и они напрочь забывают о том что на практике большая разница в частоте и количестве ядер.
Это преимущество техпроцесса. О чем я и говорил- лучше, чтобы феном перевели на зрелые 32 нм- были бы те же 8 ядер на частоте 4ггц и 125вт,, но при этом более мощные.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
О чем я и говорил- лучше, чтобы феном перевели на зрелые 32 нм- были бы те же 8 ядер на частоте 4ггц и 125вт,, но при этом более мощные.
Какие в РФ умные инженеры сидят... Ты хоть понял масштабы своей ошибки? Ладно еще частоту поднять на 15%, но не удвоить же количество ядер. Для того инженеры АМД и сделали такой изворот с модулями что бы в 2 раза больше ядер впихнуть сохраняя 125 ватный теплопакет, да еще и конский разгонный потенциал сделать.
Member
Egorich1987 писал(а):
ты все никак не угомонишься?
Не привык отступать перед бредом.
Egorich1987 писал(а):
Отказываешься признавать очевидное?
Что очевидное то? Я ясно указал что ядра фенома в фрице на той же частоте чуть лучше пилидрайвера. А в реальных условиях фен не способен догнать фикуса. Почему эти 2 факта я всегда упоминаю вместе? Потому что нынче фонаты совсем глупые пошли и они могут потерять связь с реальностью без таких вот напоминаний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2