Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Crash писал(а):
Госпожа Алина, рейтинг вашей статьи опустили ниже достойного уровня! ))

Так обычный же рейтинг переводчика слухов. Ничего удивительного. Вы думаете что авторы смотрят на него? Они и так знают что им влепят читатели за подобные новости, но как-то же нужно пиарить мобильники и отдельные конторы.

Партнер

Member
Surak писал(а):
А как насчет флагмана с пластиковым корпусом?

Мне бы не понравилось. ;)

Surak писал(а):
Речь не о тебе, а о фанатах, которые во времена 4 и 4s исходили пеной и называли всех владельцев смартов с диагональю больше 3.5" колхозниками, любителями лопат и т.п., утверждая, что божественных 3.5" хватит на всё и на все времена.

Во времена 4 и 4s смартфон использовался как "звонилка + доп. функции", а сейчас для большинства звонилка отошла на второй (если не дальше :D) план. Соответственно и требования к размеру экрана поменялись.

Surak писал(а):
Да-да, помню особую уличную магию чисел во время презентации первого миника, где утверждалось, что у них совершенно особенные 8" дюймов и вообще заветы Джобса не нарушены, так что не считается :lol:

7'' реально мало, тем более с AR 16:9 или 16:10. Было бы еще 4:3 - это еще куда ни шло.

Surak писал(а):
Ясное дело, но интересно, какому тренду они начнут [как обычно это бывает у эппл] подражать в дальнейшем?

Ты что-то путаешь. Обычно бывает так, что эппл задает тренд, а не подражает ему. :D

Alexander from VRN писал(а):
ну надо же, какое совпадение :D

:D
Я еще юзаю андроидофон с 4.5'' экраном, такая диагональ для меня тоже приемлема. Но мы же говорим про идеальный размер™.

TheVITALI писал(а):
в айфоне всё хорошо кроме отстойного морально устаревшего железа

:lol: :haha: :applause:

Member
Egorich1987 писал(а):
Чуть не упал. Камера в 5s уступает разве что 41мп Нокии pure view. Всех остальных кладет на лопатки, включая LG, Samsung итд.

А с сони сравнить не хочешь?
Egorich1987 писал(а):
Один из лучших дисплеев на рынке.

Чем же? Хотя "один из лучших" тоже не очень-то звучит для самой богатой ит компании (на лучший денег пожалели :lol: ?).
Egorich1987 писал(а):
Нормальный аккумулятор относительно железа и компактного экрана.

Нормальный? Это такая характеристика, или все же умозрительное заключение :lol: ? А чем бы был плох вдвое более емкий аккумулятор при том же железе, тем что толщина девайса возросла бы АЖ НА ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИМЕТРА :lol: ?
Egorich1987 писал(а):
Чтобы все летало+ запас производительности.

Что именно должно летать и для чего запас? На десктопах и ноутах понятно для чего производительность, там есть крутые и требовательные игры + всякие enb моды и hd текстуры, а кто-то занимается вычислениями, что-то рендерит, компилит, поднимает серваки и еще куча разных задач. А для чего производительность на 4" телефоне, какие задачи встают перед этими 64 разрядными сверхмощными (для телефона) процами? Случайно не ради 2.5 относительно требовательных игр в год? Или может ради циферкомерства :shock: ?
Jonathan Keats писал(а):
Ты что-то путаешь. Обычно бывает так, что эппл задает тренд, а не подражает ему.

Их заслуга в концепции единой экосистемы и грамотном маркетинге. Все остальное они слизали и улучшили в соответствии с текущими техническими возможностями, которые разумеется сильно превосходят те возможности, которые были во времена первых планшетов, смартфонов и т.п. Идея компактного мобильного устройства, способного звонить, серфить инет, имеющего сенсорный экран, камеру и прочее - это идея не эппл.
Jonathan Keats писал(а):
7'' реально мало

3.5" = идеальный размер - утверждение из той же оперы. Когда же вы, поклонники эппл, поймете, что есть разные форм-факторы и каждый выбирает то что нужно. Нет никаких мало или много. Кому нужен 6" плафон, а кому идеальные 3.5". Весь прикол только в однозначности и максимализме фанатиков :haha: .

Member
Фото: 86
Сам сижу на Iphone 3GS, он старый, как останки мамонта. Сам по себе не совсем удобен в эксплутации. Фу-фу-фу. Андроид руллит! Все просто и понятно.
Эх....когда-то у меня был HTC One V (няшный дял меня телефон был) всем устраивал :cry: до сих пор жалею, что продал его.

Member
А что размер экрана? Когда у айфонодрочеров 3.5" был идеальным размером, пользователи 3,7-4" дезайров и галактик эс первых - пользователей HTC HD2 и других 4,3" и более девайсов - считали также лопатодержателями, и тогда были 5" планшеты, а что сейчас?

Батарейка при нормальном использовании держит поболее флагманских андроидов, у меня iPhone 5s - по 2-3 дня при средней нагрузке работает, много звонков, иногда игры (в основном аркады и тайм-киллеры) и музыка по блютузу, игры и браузинг при каждом перекуре или посещении туалета, так что норм.

Последний раз редактировалось Dex 12.03.2014 22:25, всего редактировалось 1 раз.
3.14 3.16 2 нед

Member
aisuite писал(а):
это ещё почему?снимки с xperia z1 comact,или z1,или z ultra намного вкуснее айфоновых.

"Вкуснее" они только потому, что у z1 compact экран шикарный стоит и на нем в принципе все изображения вкусно и сочно выглядят.
Или вы только на мегапиксели обращаете внимание?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Surak , спорить с вами не буду, тк вы также, как и я уважаете Intel, а что нам спорить из-за какого-то яблока? Вот уж точно яблоко раздора.

Member
Фото: 17
Egorich1987 писал(а):
"Вкуснее" они только потому, что у z1 compact экран шикарный стоит и на нем в принципе все изображения вкусно и сочно выглядят.

я сравнивал на компьютере :haha: и с каких пор 720p стал шикарным?
мегапиксели как и ядра - Ваш удел...

Member
aisuite писал(а):
с каких пор 720p стал шикарным?

Я не про разрешение дисплея ( хотя и при 720р на 4.3" оно четкое), а про такие характеристики, как цветопередача, насыщенность, "сочность" цветов.
aisuite писал(а):
мегапиксели как и ядра - Ваш удел...

Вы что-то перепутали.

Member
Egorich1987
Цитата:
Айфон- шикарный аппарат для тех людей, кому нужен прежде всего телефон

Сурьезно? За последний год я подарил 3и айофна и айпад, сам хожу с филипсом с 2мя симками, который держит зарядку неделю, потому что реально нужен "телефон". У меня сотрудница, у которой работа связана со звонками бегает с 5м айфоном - смешное зрелище. От розетки до розетки, первый вопрос садясь в машину: "можно зарядить телефон у тебя?" и вечно провод в зубах, т.к. стандартный микроюсб не канает. Так что, батенька не притягивайте факты за уши, Ифон - "для тех людей, кому нужны прежде всего понты".

Member
PaRaDoX VSOP, что такого криминального, чтобы заряжать телефон каждый день?
Зато айфон всяко пофункциональнее обычного телефона- тут тебе и неплохая камера, и браузинг любых странчиек, и видео итд итп.

Member
Jonathan Keats писал(а):
7'' реально мало, тем более с AR 16:9 или 16:10. Было бы еще 4:3 - это еще куда ни шло.
Если использовать для просмотра видео в походных условиях, то удодский 4:3 идет в топку однозначно со своими полосами на пол экрана.

Member

Member
aisuite писал(а):
а для тех,кому нужен коммуникатор - айфон это шлак

принцип "коммуникатора" сдох в тоже время что и вин мобайл... если что.
Surak писал(а):
А с сони сравнить не хочешь?

не знаю как нокиа со своей 41мп, но извините если бы сони не оставляло лучшие себе это была бы компания производитель онли запчастей для самсунга и аппла. понятно дело что камера у них лучше, а вот софт для нее я бы не назвал идеальным.
Surak писал(а):
А чем бы был плох вдвое более емкий аккумулятор при том же железе, тем что толщина девайса возросла бы АЖ НА ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИМЕТРА :lol: ?

ну пусть самсунги и ставят таки ак в свои аппараты - мне вполне хватает на сутки того что есть в современных телефонах, а больше? ну имхо куча выходов... при этом заплатить пару баксов за более объемный ак - бабки жалко реально жалко. все равно век мобильного ак не так велик.
Surak писал(а):
А для чего производительность на 4" телефоне, какие задачи встают перед этими 64 разрядными сверхмощными (для телефона) процами?

тебе задачи накидать или объяснить для чего 64 битность нужна?
Surak писал(а):
Их заслуга в концепции единой экосистемы и грамотном маркетинге.

а еще в том что в новом самсунге и лджи "щелевой сканер отпечатков" (с) аминь и вот скажи что это не из за аппла и они об этом всегда думали? но почему решили что вот сейчас этому место - хотя тот же с4 обзавелся градусником для промежности, а мог ведь "сканером отпечатков".
Surak писал(а):
Весь прикол только в однозначности и максимализме фанатиков

прикол в том что нет больше "универсального устройства пк" все сдохла идея с появлением концепции планшета (еще мсовского). теперь все четко и планомерно дробят и есть рынок фактически сформированный дектопных пк (рабочих станций) не считая кучи офисного пк ноутбуки аки кому нужно часто менять место (плевать с чем это связано) но нужно тот же софт и примерное удобство пк планшеты для потребления контента а так же телефон как форма общения - фаблеты на рынке нафиг не нужны это компромис "между - между" любой компромис губит идею на корню. то есть обладателям фаблетов не удобно и потреблять (диагональ все мала) и общаться (неудобно печатать только с дурацким хватом да и на ходу не наберешь + тот же звонок на ходу ответить сложновато).... и нафига все это? ради чего?
PaRaDoX VSOP писал(а):
У меня сотрудница, у которой работа связана со звонками бегает с 5м айфоном - смешное зрелище. От розетки до розетки, первый вопрос садясь в машину: "можно зарядить телефон у тебя?" и вечно провод в зубах, т.к. стандартный микроюсб не канает. Так что, батенька не притягивайте факты за уши, Ифон - "для тех людей, кому нужны прежде всего понты".

это из той же серии эпичный рассказ как недавно в теме про мониторы вы мне рассказывали что делл полная туфта? :D я его купил не туфта если что ))))

Member
Фото: 0
Ещё ничего официально не представлено, а уже столькоментов по этому поводу......

Member
Surak писал(а):
Их заслуга в концепции единой экосистемы и грамотном маркетинге. Все остальное они слизали и улучшили в соответствии с текущими техническими возможностями, которые разумеется сильно превосходят те возможности, которые были во времена первых планшетов, смартфонов и т.п. Идея компактного мобильного устройства, способного звонить, серфить инет, имеющего сенсорный экран, камеру и прочее - это идея не эппл.

Одних только технических возможностей и идеи мало - все это нужно еще и грамотно реализовать в конечном устройстве. С чем эппл пока прекрасно справляется.
Сравни, например, работу сканера отпечатка пальцев в айфоне 5s и новом sgs5: http://youtu.be/x2RR4LrLU-w?t=2m31s
Идея одна, реализация немного разная, в итоге у самсунга эта фича работает явно хуже. ;)

Bezenchuck писал(а):
Если использовать для просмотра видео в походных условиях, то удодский 4:3 идет в топку однозначно со своими полосами на пол экрана.

Ну это понятно, я уже писал выше, что для кино и сериалов лучше планшет с AR = 16:9/16:10. Правда, даже в этом случае от черных полос ты все равно не застрахован - сейчас многие фильмы снимают с AR = 2.35:1. Ну и опять же если сравнивать тот же миник с nexus 7 - на минике при просмотре видео ты получишь изображение примерно такого же (даже немного больше) размера, что и на nexus 7, хоть и с черными полосами сверху-снизу.

Junior
люди делятся на 2 категории.
Первым нравится Эппл, а вторые им завидуют.

Последний раз редактировалось Dex 13.03.2014 9:37, всего редактировалось 1 раз.
3.16 3.19 2 недели

Member
Фото: 4
Borze
Это одна категория, правильно будет: Первым нравится Apple, и они думают, что все им завидуют.
Вторая категория какая?

Member
Jonathan Keats писал(а):
Одних только технических возможностей и идеи мало - все это нужно еще и грамотно реализовать в конечном устройстве. С чем эппл пока прекрасно справляется.

Жаль только, что самая богатая ит компания не может сделать лучший смартфон и почти по каждому параметру сливает нищим азиатским конкурентам.
Jonathan Keats писал(а):
Сравни, например, работу сканера отпечатка пальцев в айфоне 5s и новом sgs5

Пусть этот бред сравнивают те, кому нужны эти бесполезные сканеры отпечатков.
Jonathan Keats писал(а):
эта фича

:lol: фича - это влагозащита, тач в перчатках, стилус, ик-порт, беспроводная зарядка и т.п. А биометрический датчик, лично для меня, такая же фича, как третья камера или второй разъем для наушников.

Короче краткий вывод: фактически, в целом, 5s сливает прошлогодним флагманам (позор для компании с такими ресурсами), про флагманы этого года и говорить нечего. Поэтому мы сейчас видим новости о 12" планшетах и 4.7" смартфонах с пластиковым корпусом и вырвиглазными расцветками, плюс никаких действительно интересных новшеств. Возникает вопрос: сможет ли Тим Кук повторить подвиг, который в прошлом совершил Джон Скалли?

Member
Surak писал(а):
Пусть этот бред сравнивают те, кому нужны эти бесполезные сканеры отпечатков.

ну я вам припомню про нфс и "флешку" в айфоне интересно как бы я вам ответил в стиле этой фразы? ну да... "бесполезная фигня из андроида должна кочевать в айфон а из айфона типо ни ни" - окей кеп.
Surak писал(а):
стилус... беспроводная зарядка

приехали... :hi:
Surak писал(а):
Возникает вопрос: сможет ли Тим Кук повторить подвиг, который в прошлом совершил Джон Скалли?

я вы скалли на месте кука поставил бы в коленно локтевую и... ну вы знаете что делают в такой позе.

Member
Jonathan Keats
Когда я выбирал между iPad Mini и последним Nexus 7, то мне как раз показалось более удобным иметь узкий 7" экран, чтобы было удобно держать на ладони. iPad Mini уже слишком велик. Впрочем, там и другие преимущества были. Это позже Apple выпустила свежую ревизию с retina дисплеем, но как не было гибкости работы с произвольными файлами, функциональной самодостаточности, так и не появилось.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа