Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
AIIIOT писал(а):
напомню что сам интел и прекратил поддержку иде в чипсетах раньше чем амд.
ненамного. у амд и 970, 990, и все чипсеты под разные FM без ide уже идут. отдельный контролер никто не распаивает, и даже матери на 760 чипсете, который ide аппаратно поддерживает, стараются без этого раъёма выпускать. в то время как таких винтов огромное каличество, у населения. и они по качеству намного лучше, чем капризные и мгновеннодохнущие нынешние терабайтные помойки c sata. у меня все диски от знакомых достались, в виду того что их матери дохли, а к новым старые жесткие подключать геморрой. были бы у современных мамок ide разъёмы, никто бы жесткие диски у себя не менял.
ненамного. у амд и 970, 990, и все чипсеты под разные FM без ide уже идут.
и причём здесь "чудо"-то? пишите-лично для меня иде в такой машине "чудо" большинство вас не поддержит ибо и иде продаются( таких матерей вагон) и впаянные лоукост-процы продаются. для чего рядовому пользователю именно это совмещение-спросите у них.
fm2+ уже в пролёте давно, действительно не нужен с его тормознутостью и мегаценой.
А тем временем возникает даже дефицит новых процессоров из-за спроса. Конечно же, раз terenty79 не нужен, значит не нужен никому. Я - это все!
terenty79 писал(а):
а между делом магазины полны платами с напаяными атомами и селеронами, по цене всего ~2500 рублей
А они кому-то нужны? Они тормознутые по твоей версии.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Не из-за спроса, а из-за того, что их мало завозят, как и топовых материнок для Kaveri.
Обычная рыночная ситуация. Раскупают - завозят ещё. И так по кругу. Вы предлагаете сразу наклепать миллиард процессоров, чтоб и внукам хватило?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Обычная рыночная ситуация, когда на нашем рынке всё еще нет нормальных материнок?
Да ладно, это может у вас в вашей Москве нет, а у нас в той же Москве есть. Раз, два. Нормальные материнки? Хотя конечно смотря что считать "нормальными". От других фирм ищите сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
UWizard писал(а):
Нормальные материнки?
Первая - жутко греется VRM что у неё, что у её предшественницы (fm2a85x extreme6). Вторая - точно не пойдёт под разгон 7850k. Asus a88x pro - нет в наличии. Gigabyte ga-f2a88x-up4 - нет в наличии.
Если 5-фазной хватало на максимальный разгон FX 4300, то должно хватить и этой. А вообще интересно, почему такой нагрев.
Меньший техпроцесс, больше блоков в кристалле, всё та же термопаста под крышкой.
А причём тут нагрев дросселей материнской платы, который в обзоре?
Member
UWizard писал(а):
А причём тут нагрев дросселей материнской платы, который в обзоре?
А, ты про материнку? Про какую именно? Если про Extreme6+ - то возможно не самые лучшие VRM в плане нагрева + фиговый кусок металла в качестве радиатора.
devl547 писал(а):
P.S. Сегодня протестировал ради интереса температуры VRM у вышеуказанных материнок + fm2a88x extreme6+. У гиги её разрекламированные ir3550 греются до 65 градусов, у asrock - до 85-87 при том же обдуве и той же нагрузке (онлайновая игрушка, одинаково хорошо CPU+GPU грузила).
Это на частотах из моего профиля. Причем заметь - это v8+2 фазные асроки и 4+2-фазная гига. Охлад - Scythe Shuriken Rev. B с заменой вертушки на более мощную. Вообще, у меня в профильном стоит 10X Performa + вертушка на 80 на обдув VRM - температуры те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
devl547 писал(а):
Как по мне, не хватит для нормального разгона.
Какого еще разгона? Кавери совершенно не годится для разгона из за плохого качества кремния и перегрева. Забудьте о разгоне!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
devl547 писал(а):
Тебя не спросили, угу.
Я доброволец.
devl547 писал(а):
Крышку снимать, жм мазать, водянку ставить.
Какой в этом смысл? Даже ричланд так не догнать наверно, я уже молчу о фикусах. У хасфейлов хотя бы смысл есть, а тут профита 0 (с одной стороны слабые ядра, с другой малая скорость оперативки).
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
devl547 писал(а):
4.5GHz CPU/1029MHz GPU/2400MHz RAM возьмёт, а больше мне и не надо.
Смысл? Встройка упирается в RAM даже без разгона, а 4.5GHz на 4х ядрах это даже не не смешно.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
devl547 писал(а):
@4500 примерно равен ричланду на 5000 по моим тестам.
Я бы написал почти равен.
devl547 писал(а):
Кому как, мне - нужно.
Нужно - бери.
Member
VINRARUS писал(а):
Я бы написал почти равен.
Зависит от задач, где-то и быстрее. Но я еще не тестировал под Linux)
VINRARUS писал(а):
Нужно - бери.
Проц лежит на полке, взял как дурак сразу после появления в продаже. Жду материнок теперь. Если не появятся в районе пары недель - попрошу из-за бугра привезти.
У хафейлов как раз смысла нет Начинаются проблемы с комфортом (привет SLI и CF). А если там ещё и SLI и CF... вообще забавно)) А вот при разгоне АМД такого нет. Забавно всё-таки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2