Те кто хранит много данных или те, кому нужен надёжный диск под swap, чтобы стирать один и тот же сектор по сто раз в день, странно смотрят на любителей SSD...
бац бац и мимо. кому нужно хранить много данных всегда могут в дополнение к системному SSD прикупить ёмкую HDD файлопомойку. а любители активно юзать swap видимо относятся к садомазохистам, т.к. это дикие лаги в отзывчивости программ (пока данные из swap в озу погружаются, т.к. были туда скинуты ОС ввиду долгого невостребования и дефицита озу) и лечится наращиванием оперативы и отключением swap совсем. вспоминаю swap как страшный сон, когда приходилось работать на компах с малым объёмом ОЗУ. кстати, за что лично я уважаю SSD так это за быструю загрузку и винды и программ. при переходе с компа на SSD (даже среднего пошиба) на комп с системным HDD сразу получаешь дискомфорт от долгого ожидания загрузок. хорошо что загружать винду и проги нужно единовременно. главное SSD подбирать понадёжнее (важные данные на них не хранить вообще), а то уже насмотрелся на внезапно умирающие SSD. впрочем и с мёртвыми и умирающими HDD тоже наобщался.
у меня умирающие хдд годами работают. Только сейчас пообщались с любителем ссд, посмотрел тексты скорости... Когда ссд ускорятся в 2-3 раза, вырастет объём хотя бы в 5 раз и по цене максимум в 2 раза, тогда и понадобится мне что-н более быстрое. А так, у меня 2 харда из 3х почти догоняют ссд.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
несжатое 4к видео всёравно что несжатое avi видео. где вы такое видели? не будет и в помине. ерунда.
и реально они хотят не тока цены добавить за скорость но еще и объем минимум терабайт нам всучить да подороже..
если в киностудиях собираются 4к лепить так пусть берут себе такое за миллионы баксов. мне то юзеру это не нужно. современные цифровые фильмы в кинотеатрах показывают с жестких дисков пока еще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
CyberTrash писал(а):
Psilon, смотря как пользоваться, можно и 20 лет на нём просидеть.
и как им нужно пользоваться? У меня на нем система, все программы, кроме игр, и подкачка. умвр
Я бы посмотрел, сколько на него было записано данныъ за время работы, но я хз, как это можно сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: DTy мне тоже интересно. У меня сейчас SSD имеет случайное чтение и запись около 700мб/с, расскажите мне про поведение HDD в такой ситуации. Ах да, от 0.3 до 1 МБ/с, в зависимости от использования очереди или нет
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
а давайте вспомним характеристики HDD 20 летней выдержки и попробуем придумать, как вообще можно использовать эти диски сейчас. у меня не хватает фантазии на это. даже если решить проблему с подключением (да да, ide теперь есть далеко не на всех компах) и забить на проблему низкой скорости (несколько мегабайт в секунду), то остаётся проблема ёмкости... сами вспомните ёмкости тех дисков? даже 10 лет назад (дискам было уже 10 лет) многие хозяева клали ещё исправные диски на полочку, так как не могли придумать какого-либо рационального применения для них.
DTy мне тоже интересно. У меня сейчас SSD имеет случайное чтение и запись около 700мб/с,
тошиба 3Т 300 мб/с и сигейт 1Т 280 мб/с. По сравнению с теми сдд, которые мне показывали и я находил в магазинах - почти догоняет. А ваши 700 не встречал, может быть они за другие деньги? Тогда тем более ссд мне не нужно. Тут у нас опять сокращение, как бы без работы не остаться... Если к лету всё будет нормально, поищу ссд повнимательнее. везде в городе сокращают, а в ваших гр-ных Пензах и Москвах наоборот набирают, с
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
тошиба 3Т 300 мб/с и сигейт 1Т 280 мб/с. По сравнению с теми сдд, которые мне показывали и я находил в магазинах - почти догоняет.
модельки плиз. у вас там терабайтные блины со скоростью 10К что ли?
Psilon писал(а):
У меня сейчас SSD имеет случайное чтение и запись около 700мб/с
и подключением через PCI-e 8x?
Добавлено спустя 48 минут 54 секунды: дабы не быть в чём то голословным приведу тестирование своей SSD+HDD системы:
SSD средней паршивости 2х летней выдержки, причём его скорость заметно снизилась в процессе эксплуатации. HDD на терабайтных блинах со скоростью 5.4К. HDD посвежее, ему только 1,5 года. оба диска сата 3.
Member
McArcher писал(а):
Psilon, пушной зверь песец обычно подкрадывается незаметно и из-за угла
"больше года работы"... вы бы ещё сказали "целых два месяца работы"
современные маркетологи уже весь мир забили своей лапшой такими темпами, скоро 5 минут работы будет считаться стабильностью
если за год меньше 1% здоровья убавилось, то диск выйдет из строя не раньше, чем через 100 лет. Для меня вполне достойный срок. Даже если он в 10 раз меньше - мне хватит.
Koschey Bessmertniy писал(а):
и подключением через PCI-e 8x?
sata-3. MZ-7TE120BW.
А вот тестирование vertex4. Это про который я выше рассказывал (и приводил пример с ocztoolbox)
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
цена на ссд со скоростью 700 мб/с какая? правильно, очень большая.
а существуют ли HDD со скоростью 300 МБ/с вообще?! про цену и ёмкость подобных решений тоже пожалуй умолчу. меня терзают смутные сомнения, что товарищ DTy за скорость диска принял скорость буфера диска.
Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
для сата 3 про 700 МБ/с можно не заливать. там теоретический максимум 600 МБ/с.
Цитата:
Спецификация SATA Revision 3.0 (SATA III или SATA 3.0) представлена в июле 2008 и предусматривает пропускную способность до 6 Гбит/с (750 Мбайт/с для данных с учётом 8b/10b кодирования).
Но мб баг утилиты тестирующей, яхз. Прогоню в последнем марке позже, может получу более достоверные результаты.
Спецификация SATA Revision 3.0 (SATA III или SATA 3.0) представлена в июле 2008 и предусматривает пропускную способность до 6 Гбит/с (750 Мбайт/с для данных с учётом 8b/10b кодирования).
поправочка, 750 МБ/с - это БЕЗ учёта кодирования 8b/10b. а с учётом кодирования будет 750*8/10=600 МБ/с. а если учесть, что 6 ГБит/с не равно 6000/8=750 МБайт/с, а есть разница в 1,024^2, то всё становится ещё печальнее. в частности теоретический предел передачи полезных данных через сата 3 будет 572,2 МБайт/с
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: а в википедии ошибка. сами обратите внимание: сата 1 - 1,5 ГБит/с, 150 МБайт/с, 8b/10b; сата 2 - 3 ГБит/с, 300 МБайт/с, 8b/10b; сата 3 - 6 ГБит/с, 750 МБайт/с, 8b/10b. 750 явно не укладывается в схему, в которой ничего по кодированию не менялось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6