Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Откуда: Red City
striderbyhl2 писал(а):
>Установил данные драйвера, сравнил производительность игры со старыми. >http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f= ... 67#p879167 Во-первых, у тебя игра без последнего апдейта (видно по скринам), то есть БЕЗ самой поддержки мантлы. Ты типа прироста только от смены дров захотел? Во-вторых, в патчноутах к дровам разве не сказано, что hd 7ххх линейка ещё не поддерживается? Это было обозначено с выходом 14.2, к выходу 14.3 ровным счетом ничего не изменилось.
>что и требовалось доказать Вот жеж ты недалёкий. Проверять надо, что "натестировали" всякие нубы.
Ещё это чучело пишет: >Звук стал в игре ГОРАЗДО лучше, примерно в 20 раз! Ну да, на непропатченной пиратке без поддержки этого самого труаудио Откуда вы такие берётесь?
Звук, после установки 4-го патча на игру и активации TrueAudio не изменился по сравнению с технологией ревебрации звука, которая была до этого (Convolution Reverb Option = TRUEAUDIO; Convolution Reverb Option = SOFTWARE; Convolution Reverb Option = OFF)
Если так не веришь, что у меня не работает Mantle, то могу показать демонстрацию через скайп. Пока лови скрин: #77
Ещё одна важная вещь: после 4-го патча изменился сам режим бенчмарка, он теперь начинает измерения не сначала, а отсчитывает три секунды и начинает мерять, чтобы не было минимального 0 FPS
P.S Смысл мне вам врать? Я же не былошкольник, заканчиваю вуз и я сам так думал, т.к не знал когда писал, что выпустили обновление, а у самой игры не было поддержки.
Bezenchuck Какая бы карта не была, звук в лучшую сторону и не изменится. Времена аппаратного звука давно прошли, программный сейчас ничем не хуже. А эта AMDшная труъ аудио также как и метла предназначена для снижения нагрузки на дохлые AMD-процы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
0xffffh писал(а):
Какая бы карта не была, звук в лучшую сторону и не изменится. Времена аппаратного звука давно прошли, программный сейчас ничем не хуже.
Да-да, конечно не изменится, ты же сам, своими ушами слышал. Вот только DSP пока стоит всего в трех картах 260Х 290 290Х. А насчет того что программный не хуже извини, но для кого-то и бургер из макдака еда. А уж насколько тупы разработчики специализированных dsp, не знают бедолаги что все можно крутить на проце.
Junior
0xffffh писал(а):
Bezenchuck Какая бы карта не была, звук в лучшую сторону и не изменится. Времена аппаратного звука давно прошли, программный сейчас ничем не хуже. А эта AMDшная труъ аудио также как и метла предназначена для снижения нагрузки на дохлые AMD-процы.
Radeon 7970 с 6144 видеопамяти. Ещё стоит добавить, что при установки драйверов я переименовал видеокарту в R9 290X. Возможно после этого начал работать плагин Wwise, который как раз отвечает за более крутой звук в игре. находится он по адресу:
Thief\ThiefGame\Content\WwiseAudio
В общем, ещё раз повторюсь, раньше например я стражников почти не слышал, а сейчас по звуку точно определяю их местоположение и сколько примерно метров до них.
P.S Помнится, драйвера Nvidia 197х как-то позволяли использовать Radeon+Phys'X (если например ещё стояла 9800GT) в играх, но потом они заблокировали эту возможность, поэтому сейчас пляски с бубном, чтобы работал нормально Radeon+Phys'X. Думаю АМД через время тоже заблокирует эту возможность, чтобы покупали новые карты.
Radeon 7970 с 6144 видеопамяти. Ещё стоит добавить, что при установки драйверов я переименовал видеокарту в R9 290X. Возможно после этого начал работать плагин Wwise, который как раз отвечает за более крутой звук в игре. находится он по адресу: Thief\ThiefGame\Content\WwiseAudio В общем, ещё раз повторюсь, раньше например я стражников почти не слышал, а сейчас по звуку точно определяю их местоположение и сколько примерно метров до них.
Т.е. с физически отсутствующим dsp все-таки появился более крутой звук, рассчитывающийся программно? Получается обычная маркетинговая фича от AMD?
Junior
0xffffh писал(а):
Т.е. с физически отсутствующим dsp все-таки появился более крутой звук, рассчитывающийся программно? Получается обычная маркетинговая фича от AMD?
А ты глянь Mirror's Edge, у которого пресловутый Nvidia Phys'X можно активировать в настройках, тем самым разблокировав доп. эффекты физики в игре. Похожие игры например Batman Arkham CITY/Batman Arkham Origin.
Согласно той статье, ссылку на которую я тебе дал выше написано:
Код:
В случае с AstoundSound происходит моделирование звука около слушателя как в горизонтальной плоскости (от 0 до 359 градусов), так и в вертикальной (от -90 до 90 градусов). Изначально AstoundSound была создана как программное решение. Технология представляет собой высоко оптимизированный набор C/C++ программного обеспечения для процессоров DSP. Данная библиотека доступна для всех основных ОС: Windows, Mac OS, iOS, Linux и Android. Технология совместима С ЛЮБЫМ АППАРАТНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ. Вывод объемного звука с помощью AstoundSound осуществляется через два динамика, но также поддерживаются многоканальные системы.
Так что я уверен, что это просто маркетинг AMD, чтобы покупали именно НОВЫЕ карточки. Плюс, при изменении настроек я заметил, что BaseGame.ini;BaseEngine;ThiefGame.ini;ThiefEngine.ini НЕ МОДИФИЦИРУЮТСЯ (т.е настройки при изменении хранятся в другом месте), хотя в старых играх на ЭТОМ ЖЕ ДВИЖКЕ UnrealEngine3 можно было подключать в этих конфигах новые библиотеки и активировать/блокировать их.
Обратите внимание, сколько памяти выделяется под хранение аудио! Т.е по дефулту, без WWise, битрейт аудио ухудшается в сотни раз, чтобы поместиться в маленьком кеше.
Поэтому я вам предлагаю самим поэкспериментировать, прописать настройки звука повыше или принудительно заставить библиотеку работать, например подменив какую-то библиотеку на Thief\ThiefGame\Content\WwiseAudio\AkEventMetaData.DB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17