у меня просто всё это ассоциируется с "негуманной" консолькой с кучей команд с мудрёными параметрами. а так в принципе если надо будит только разворачивать образ кем-то заранее слепленный - это конечно легко, спорить не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Xerxess писал(а):
Ну хоть где-то пригодится
А будь вы немного более развитым человеком, то не стали бы говорить глупости. Доброе большинство электро-бытовых устройств в качестве рабочей оболочки используют именно Линух- телевизоры, верченые холодильники и многое другое.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
BE@ST писал(а):
Так что 80+% хомячков легко справляются с любым сервером загружаю его пакетами по 100 гбит/с
И каким образом DDOS атака характеризует подверженность операционной системы взломам? Чтобы по-бырику вывести из строя комп с линем - нужно его заДДОСить (а обычный пользователь десктопного линя просто отключит инет).А вот для винды уже вири и трояны продают на вес - с ней вообще проблем по взлому нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
palegamer Я имел ввиду сделать из компа с виндой точку доступа. Начинаем искать и .... о боже, кансоль Не, чем дальше, тем больше появляется одноклеточных юзеров.
ну зачем из обычного компа лепить вайфайную точку доступа...... тот самый "троллейбус из батона". в таком ведь случае компу с всунутой картой надо быть всегда включённым.... чтобы инет на комнату расходился..... лучше уж точку готовую и нормальную.... в итоге на электроэнергии экономия будит
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
palegamer писал(а):
ну зачем из обычного компа лепить вайфайную точку доступа...... тот самый "троллейбус из батона". в таком ведь случае компу с всунутой картой надо быть всегда включённым.... чтобы инет на комнату расходился..... лучше уж точку готовую и нормальную.... в итоге на электроэнергии экономия будит
у нас была такая точка доступа из ноута и мопеда йота. Ибо было лень ротуер покупать. К тому же комп работал круглосуточно как сервачок для коэс и прочего. И не только у нас такое было
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
у меня просто всё это ассоциируется с "негуманной" консолькой с кучей команд с мудрёными параметрами.
Это было 15 лет назад... Сейчас установка линя проще, чем установка винды. Хотя бы тем, что никогда не возникает проблем с драйверами дисковых контроллеров (Win7 к примеру так и не разжилась универсальным драйвером AHCI - на ULi M1537 категорически не ставится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
NiTr0 писал(а):
Да ну? Ну совсем никому не нужны сервера, крутящиеся на лине
вирусы чаще ориентируются на клиентские ОСи, а там линукс далеко не блещет занимаемым рынком
VirXak писал(а):
во. глобальный вендекапец!
вендекапец, как конец света - каждый день обещают, а до него еще 13млрд лет...
Я вот не понимаю, чему радуются люди? Такое ощущение, что если предположить, что винда исчезнет, то тут же прозреют люди и наступит СЧАСТИЕ™.
в МС работают крутые спецы, которые смею заверять не пляшут от радости поддерживать легаси-велосипеды начала 90х. Потому что хомячью пофиг, что там крутилось, лишь бы программка, которой он 20 лет с вин95 пользовался работала и на новой системе. Ах что там, ошибка в ntoskrnl? Рефакторили какую-то функцию и убрали непонятный кусок с побочным эффектом? смерть новой операционке, на ней ничего не работает. А уж если нет обратной совместимости вообще и весь софт нужно писать с 0, то какой бы крутой и продуманной не была система (привет WinRT), никто ей пользоваться не будет (Пока, WinRT).
Если винда вдруг и исчезнет, то груз велосипедостроения и поддержки одной и той же функции на протяжении десятилетий перейдет и в линь. Так что дракон умер - да здравствует дракон. И никак иначе.
P.S. Если винда вдруг исчезнет, то оставшись без врага линуксойды начнут междоусобицы на тему дебиан вс бсдя и прочие холивары. Нельзя же без врага, никак нельзя...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Xerxess писал(а):
KENDOR я рад за ваш чайник на линухе
Когда нечем парировать, остаются убогие высеры.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25