Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
palegamer писал(а):
а в играх/бенчах вообще разница заметна? просто интересно
Да. Играю только в танки с самолётами. Пока танки в однопотоке (обещают havok с многопотоком) - почти пропорциональный прирост, fps`ы в проц упираются, на улучшенной графике-кое что отключено 50-70fps. В бенчах - уже не помню, по ЦПУ так тоже пропорционально, а по графике - не скажу, т.к. последние тесты около месяца назад, да и то - видюху подгонял.
Всё остальное время под линухом сижу, когда собирал freebsd так там чуствовались и частота и все три ядра подзавязку. Был эпизод, что при переразгоне отказывался компилиться libreoffice, а проц под виндой все тесты по 5-6 часов проходил. Пока не скинул частоту в дефолт так и не смог собрать этот офис. А вот при сборке кед - там даже визуально чувствуется насколько быстрее работает.
Последний раз редактировалось oxy 23.03.2014 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
marti 777 писал(а):
Egorich1987-тебя разбанили -опять ведь ненадолго-Доблестные Модераторы-Снова В бан Кинут
Меня невозможно забанить- как видишь уже 3 карточки, а бана нет. Да и за что банить- за то, что я посредственные процессоры АМД называю посредственными?
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Откуда: Сев. столица ЮГ
Egorich1987 писал(а):
Далеко не для всего он неплох. В тех же игрушках отстает даже от i3
Согласен. В свое время сменил его на i3-3220. На воздухе спокойно взял 3547Mhz. В играх разницы не заметил. Только тишина и холод от интела порадовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
oxy писал(а):
Всё остальное время под линухом сижу
Ну FX под Linux вообще рулит и бибикает. У меня дуалбут gentoo/win8 на двух системах (профильная и fx8320@4500) - влияние оптимизации сильно чувствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Egorich1987 писал(а):
В наличии этого калла есть немалая вина амд- не может создать конкуренцию.
Ты что, смеёшься? Какая может быть конкуренция у мастадонта, ведущего (как тут уже подчёркивалось в форуме) натуральное хозяйство? Я думаю ему не долго осталось в нынешнем его виде. Он либо станет только источником кремниевых технологий и оборудования, что наиболее вероятно. Либо станет только инженерной компанией, занимающийся всё более никому не нужным, заходящим всё глубже в тупик, х86.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Последний раз редактировалось Ban 23.03.2014 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
devl547 писал(а):
влияние оптимизации сильно чувствуется.
Не знаю, я как-то тоже с gentoo баловался. Чего только не химичил с /etc/make.conf, перелопатил всё ядро - ни черта не почувствовал. Вот базовая оптимизация под AMD - там да, по сравнению с неизменённой i386 архитектурой небо и земля. Но дальше чем уже компилятор наоптимизировал рыпаться смысла нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
oxy писал(а):
Вот базовая оптимизация под AMD - там да, по сравнению с неизменённой i386 архитектурой небо и земля.
Вот я тоже о том. Камни следует сравнивать только в линуксе, под каждый камень своё скомпилированное ядро с march native. А то получается все тесты в винде сводятся к тому, насколько круто АМД исполняет код, оптимизированный под интел. Я за более объективные результаты.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
oxy писал(а):
Вот базовая оптимизация под AMD
В основном про неё и говорю. Но опять же - FX этому сильнее всех подвержен, ему очень не нравится код, которые под него не заточен. AMD где-то выкладывала даже рекомендуемые флаги сборки для своих процессоров.
Цитата:
исполняет код, оптимизированный под интел.
Не под intel, а просто устаревший. Там в большинстве случаев - оптимизация уровня i686+fpu, либо amd64+sse2 в случае 64-бит.
К слову, вчера гонял ASUS RealBench. Скажем так, грамотная настройка софта (не в ущерб качеству) + использование оптимизированной копии дают прирост до 20%.
Member
Waramagedon писал(а):
Лови Егорка и больше не тролль про хасфелл и кило кулера
Цитата:
Другими словами, из тридцати протестированных ЦП удачными можно считать всего семь штук. Причем представители последней партии отличились более высоким нагревом по сравнению с рассмотренными ранее.
А всё это - терможвачка. Не уж-то на К версию припоя жалко?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Откуда: Минск
OXY сегодня первый раз удалось зайти на тестовый сервер wot как минимум 2 ядра в загрузке 50-60% остальные 2 10-15% проверял PlayClaw 5 , кстати фпс поболее стал.
Пока танки в однопотоке (обещают havok с многопотоком) - почти пропорциональный прирост,
буду знать )) спс
oxy писал(а):
Не уж-то на К версию припоя жалко?
мне вообще интересно.... на каком этапе "создания" процу дают или не дают суффикс "k"... и когда там прописывают частоту и вкл/выкл гипертрединг/свободный множитель. было бы интересно узнать как это вообще делается, происходит ли какая-то выборка.
Member
grigosha писал(а):
Кое-что отключено- это все отключено?
Вода и деревья, остальное по максимуму, к тому же постобработка была включена, сглаживание 4х (больше не вижу смысла на BenQ T900HDA)?
swop писал(а):
OXY сегодня первый раз удалось зайти на тестовый сервер wot как минимум 2 ядра в загрузке 50-60% остальные 2 10-15%
На тесте не был. Ем, что дают. Одно ядро под 80%, второе 10-15% оставшееся вообще около 0. Смотрел стандартным виндошным диспетчером задач. А havok пока в планах, его на тесте нет.
palegamer писал(а):
на каком этапе "создания" процу дают или не дают суффикс "k"
После изготовления проца он проходит тесты, и в зависимости от них уже отключают ядра, прописывают множители частоту, короче распределяют в своей линейке процев. Стадия называется "маркировка" (вроде так, но если ошибся поправьте).
З.Ы. стоило за сигаретыми сходить - как уже не могу зайти ни на танки ни на самолёты. В танках все сервера перегружены, самолёты вообще с серваком не могут соединиться - типа "проверьте подключение и сетевые настройки"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16