Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mephisto писал(а):
Если её нет в списках - значит она и не маркируется как горилла гласс

засунули вы этот список обратно в гугол реально достали "моя ширена памяти 8 бит" аминь
Mephisto писал(а):
И поэтому в эпл и сони используют именно закалённые минеральные стёкла собственного производства

еще и производство... где блин это производство собственное у аппла?
Mephisto писал(а):
между строк читаете, да?

это вы страдаете факто не знанием не я - все на эту тему не отвечаю и срать что вы там думаете. у меня сложное утро и мне плевать. да вот такой я не приятный человек по утрам в понедельник.
Mephisto писал(а):
сами поищите, а вообще

а вообще куда не ткни "после сильного удара" окей если по алмазу шлёпнуть пресом в 15тонн то и его можно разбить.
придел прочности есть у любого материала если что.

Партнер

Member
Я вам факты - а вы свои домыслы :)
mag_ai писал(а):
а вообще куда не ткни "после сильного удара" окей если по алмазу шлёпнуть пресом в 15тонн то и его можно разбить.
придел прочности есть у любого материала если что.

о том и речь, что разбить его проблем не будет, учитывая что в часах используется толсто и выпуклое стекло небольшо размера, которое разбить будет куда сложнее, чем тонкое, плоское и большого размера

Member
Mephisto ну выпуклое что чаще всего "напряжение в структурах материала" что кстати негативно сказывается на прочности именно хрупких объектов так что это не плюс а минус если что. а еще у часов нет "компенсаторов" аки стекло на смартфонах чаще всего имеет прокладку в часах как мне кажется нет. при этом толстое и маленькое сложней проявить такую физическую способность как "гибкость" даже у самого "жесткого" материала есть способность "гнуться" так что не факт что в смартфонах она будет менее надежно если что ;)

это как бэ еще раз о фактах.

Member
mag_ai писал(а):
ну выпуклое что чаще всего "напряжение в структурах материала" что кстати негативно сказывается на прочности именно хрупких объектов так что это не плюс а минус если что. а еще у часов нет "компенсаторов" аки стекло на смартфонах чаще всего имеет прокладку в часах как мне кажется нет. при этом толстое и маленькое сложней проявить такую физическую способность как "гибкость" даже у самого "жесткого" материала есть способность "гнуться" так что не факт что в смартфонах она будет менее надежно если что

Эм... выпуклое передаёт часть напряжение на соседние пласты и в горизонтальную плоскость, тем самым смягчая удар, а прямые передают всю нагрузку по прямой... Ударом легче будет сломать прямое:)
А вот насчёт м... "компенсаторов"?) Если вы про поверхность за стеклом, то тут соглашусь :) в часах пустота, а в смартфоне часть удара передаётся на заднюю поверхность.... И тут вот просто намного логичнее было бы делать экран из закалённого стекла с сапфировым напыленим или "плёнкой" - как раз тонкий слой передавал бы весь удар на следующую поверхность(зак.мин.стекло), которая бы компенсировала весь удар, а от царапин сапфир защищает хорошо... было бы идеально :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа