ну архитектура нетберст таки не удалась интел же это таки признала
Угу, только до этого всем промывали мозг про скол ядер, перегрев и т.п. бред криворуких калек... Я начинал с разлоченого duron 650МГц погнаного до 1ГГц и в шматье рвущего (c учетом цены) интеловский Р3 на схожих частотах и стоящего в 3 раза дороже... Вот это было времена!
Последний раз редактировалось g_alien 01.04.2014 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
GumanoidT писал(а):
Не совсем так, для бартона реальная частота 1,83ГГц с шиной 333МГц соответствует рейтингу 2500+, для 3200+ реальная частота 2,2ГГц и шина 400МГц.
да сори попутал, 1,8 стандартная, разгон на 2,2, поднятие шины с 166 на 200, + память стала ддр 400 вместо ддр 333 с этим процем начались мои первый оверклокерские опыты))) мать епокс 8рда3 на нфорсе2 400 ультро и память ддр 400, ууу, вот это было железо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
g_alien писал(а):
Угу, только до этого всем промывали мозг про скол ядер, перегрев и т.п. бред криворуких калек...
Бред не бред, но абсолютное большинство потребителей и продавцов-консультантов воспринимали всерьёз весь этот гон. А когда это самое большинство наконец то осознало что, "Атлон норм проц!", АМД на волне популярности переплюнула интел, втюхивая Атлон64, х2 и пр. ПургенЭдишн по 250$+++.
А ещё было прикольное видео, где прям на работающем Атлоне шутник поджарил яйцо и съел перед камерой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
А, кстати, если бы на самом деле завести Бартон на 3.7Ггц это ж можно было б в космос улететь. С учётом то безнадёжной инфляции мегагерцев за эти годы))) "оверклоцкерам" ивибриджей и булькдозеров этого уже и не осознать даже
Sandman_ekb писал(а):
А вот про сколы не бред. Лично "сколол" Duron 650 во время установки кулера. Я же не знал, что так можно сделать
я и щас незнаю) Даже теоретически, это явно надо было ооочень постараться и приложить силу.
Tashi писал(а):
Был у меня Athlon XP 1700+, был разогнан до 2280 Mhz. Потом отдал его брату. А потом он его продал другу. До сих пор работает!
А, кстати, если бы на самом деле завести Бартон на 3.7Ггц это ж можно было б в космос улететь.
А с чего все взяли, что это первоапрельская шутка? Результат на hwbot опубликован ещё 30 марта (это просто сайт профильный же, с новостями не запаздывает ни разу же).
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
g_alien писал(а):
Угу, только до этого всем промывали мозг про скол ядер, перегрев и т.п. бред криворуких калек... Я начинал с разлоченого duron 650МГц погнаного до 1ГГц и в шматье рвущего (c учетом цены) интеловский Р3 на схожих частотах и стоящего в 3 раза дороже... Вот это было времена!
хм... не помню у меня до дюрона толь 1600 толь 1800, разумеется разлоченого и погнанного , был копермайн 128 600@1050 вроде... по тестам уделывавший п4 1.4 ... Это да... это помню почему же и перешел на амд... потом а64 под 939... а потом вернулся к интелу со вторыми корками...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
NiTr0 писал(а):
Это - не десктоп. Воркстейшн А по сабжу - да, годные в свое время были камушки.
вы еще мне расскажите, что я немогу использовать Supermicro X7DAL-E в своем домашнем десктопчике
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Repne писал(а):
Хе, тоже был такой на 2500+ (рейтинг), а после него, кажется, Athlon64 X2-4800+.
мне еще помнится из одного обзорчика понравилась фраза...
Цитата:
Теперь я знаю что значит "2500+" в названии процессоров от АМД! Это значит, что они могут работать на частоте 2500МГц и даже больше!
не факт, что именно 2500 было... но всё же
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Я начинал сначала... незабываемый Duron Spitfire 650MHz, еще ковырял 800-ку...Applebred также был отличным цпу.
Chugumoto писал(а):
хм... не помню у меня до дюрона толь 1600 толь 1800, разумеется разлоченого и погнанного
А у вас был Applebred, скорее всего, легким движением превращавшийся в Athlon XP K7 Thoroughbred. Промежуточный Palomino конечно был неудачным цпу, но он и прожил не долго.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22