Помимо чипа ещё питание есть, так что не загибайте уж. Для питания (и транзисторам, и конденсаторам, и дросселям) от 24/7 стрессовой нагрузки плохеет очень ощутимо.
Чушь собачья. Майнеры даунвольтят питание, к примеру с 1.250 до 1.069 у Гигабайт 7950. А Геймеры гонять почем зря повышая питание.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Lathean писал(а):
Игровые видеокарты не проектировались для круглосуточного режима работы, в котором шахтёры эксплуатируют своё железо.
Бла-бла-бла. Вентиляторы по заявлениям производители рассчитаны на 100 000 часов работы. Это для редких покатушек в танки, что ли?)))
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ban писал(а):
Многие думают, что в интеле и видеокартах используется некий волшебный кремний, который не подвержен диффузии при нагреве. Этот социальный слой на самом деле верит в рабочие температуры выше 80 градусов, уповают, так сказать, на честное враньё производителей.
сам придумал сам и опроверг, годно чо?))
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Rudolf Witzig писал(а):
Не автор, но понимаю: высоким спросом можно распорядиться по-разному 1) увеличить объёмы продаж; 2) поднять цену. АМД пошла вторым (спекулятивным) путём, за что ей жирный минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Фото: 13
«HASH» писал(а):
проще закупить крипты и играть на бирже, без гемора с фермами, деньги теже
Не скажи,дружок. Имею знакомых купивших биточек по 800 бакинских, аккурат в середине января. На тот момент они мне утверждали, что скоро у них произойдет удвоение ВВП. Я это к тому, что для некоторых людей проще на бирже, но есть те кто на бирже паникует и не умеет выжидать, для них биржа- СМЕРТЬ.
парень ты про что ваще? перепрочти НОВОСТЬ и то о чем я написал, и прчием здесь то что написал ты??? я про торговлю криптой говорю и о том что майнинг уже не нужен, майнинг не бесплатен, понимаешь?...
с тем же успехом майнеры могут продать крипту по 5 баксов или по 800 в будущем, суть одна... и тоже могут не выдержать, оно для всех смерть... если не уметь выжидать и играть...
Какая же мерзость эти криптопирамиды. Когда сжигается безнин в автомобиле, то человек перемещается в нужное ему место, когда сжигается керосин в самолёт человек летит на отдых на море. Майнинг это превращение угля, газа, микросхем в ничего. Точно тоже самое, что греть улицу в безлюдных местах сжиганием угля. Тоже самое, что произвести товар и сломать его. Эти пирамиды делают людей только бедней.
Dentarg писал(а):
Мне интересно что будет с ценой на видюхи, когда рано или поздно майнить станет резко не выгодно, и все эти фермы массово вывалятся на барахолки.
Интересно, что будет с гиганскими asic-фермами, после того, как главная криптопирамида рухнет. Если её не начнут гасить, то она может разрастить до огромых размеров и это приведёт к огромным фермам, ещё целых 2.5 года будет даваться 25 "монет" за блок. И потом ещё целых 4 года будет длиться следующий блок эмиссии со скоростью 12.5 "монет" за блок, это в 2 раза меньше, чем сейчас, но и курс может вырасти сильно. Если курс будет к примеру 4 тысячи, то это равносильно, что сейчас 2 тысячи. То есть вполне вероятно появятся гиганские фермы. А потом когда пирамида рухнет, то это всё превратится в груду бесполезного хлама.
Всё ровно тоже самое в случае с печатью банкнот или чеканкой монет.
Стоит печатание банкнот очень мало по сравнению с майнингом криптопирамид. Металл монет можно переправлять. В придачу купюры и монеты приносят реальную пользу как средство обмена и средство более менее стабильного сбережения покупательской способности в течении нескольких лет. Биткойн имеет на 1-2% функцию плохой платёжной системы и на 99%-98% пирамидальную и спекулятивную функции, то есть от него вреда в 100 раз больше, чем пользы.
Спада криптопирамид в ближайшее время не будет, если их не начнут гасить. Они пока, что далеки от стадии насыщения. А дефицита видеокарт не будет из-за перехода на специализированные майнеры, главная криптопирамида уже не майнится на видеокартах и для второй криптопирамиды уже начинают появляться специализированные майнеры, скоро и на ней майнинг на видеокартах уйдёт в историю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Чего спорить, профит можно в любой момент посчитать.
derevo писал(а):
Какая же мерзость эти криптопирамиды. Когда сжигается безнин в автомобиле, то человек перемещается в нужное ему место, когда сжигается керосин в самолёт человек летит на отдых на море. Майнинг это превращение угля, газа, микросхем в ничего.
Какая же мерзость это желание людей говорить с умным видом о том, в чем они не разбираются. Майниг является системой защиты сети от вторжений. Посмотрите, какие затраты идут в классических платежных системах - от печати бумаги, загрязняющей природу, до аренды и постройки зданий и сетей. чтобы данные о транзакциях перекидывать. И там еще куча людей работает, и этими же деньгами зарплату получает. От инкассаторов до гендиров, все изображают бурную деятельность и ресурсов потребляют немерено. С учетом АСИКов я сейчас оцениваю суммарное потребление всей Bitcoin сети менее, чем потребляют лишь все в сумме все банкоматы. Что является мизерной долей потребления от общего в классических платежных системах. В сравнении с ними биткоин - просто зеленая технология. Про пирамиды вообще комментировать не буду, разбирайтесь сами что это, тогда все встанет на свои места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
К тому же это очень удобная система для экстренной передачи денег почти по всему миру - без налогов, учёта, но с вероятностью потерь (или прибыли) 10-15% во время передачи. Понятно кому это было нужно.
Посмотрите, какие затраты идут в классических платежных системах - от печати бумаги
Тут речь идёт о безналичных деньгах, биткойн это безналичная платёжная система.
PoLym0rph писал(а):
до аренды и постройки зданий и сетей.
Не строят целые здания для обслуживания безналичных переводов, максимум большие серверные комнаты. 1 компьютер способен обрабатывать огромное количество безналичных платежей.
PoLym0rph писал(а):
И там еще куча людей работает, и этими же деньгами зарплату получает.
Людей обслуживающих сервера безналичных переводов мало. Люди в банках в основном заняты кредитованием, вкладами. В целивозованых странах безналичные переводы дешовые, это говорит о том, что в банках мало людей заняты этим.
PoLym0rph писал(а):
С учетом АСИКов я сейчас оцениваю суммарное потребление всей Bitcoin сети менее, чем потребляют лишь все в сумме все банкоматы.
Банкоматы используются только для налички.
PoLym0rph писал(а):
Про пирамиды вообще комментировать не буду, разбирайтесь сами что это
Разобрался. Финансовая пирамида это, когда рание вкладчики получают доход напрямую из вкладов более поздних вкладчиков, акции финансовой пирамиды ничем не обеспечены, внутри пирамиды нет ни какой экономической деятельности, в ней лишь перекачка денег. Акции открытой (открытая = вкладчикам сообщяют откуда берётся доход) финансовой пирамиды (типа ммм 94, 2011, 2012, биткойн) ничем не обеспечены, покупают их лишь только из-за того, что надеются, что пирамида продолжит расти и они смогут продать их дороже следующему входящему в пирамиду. Биткойн ничем не обеспечен, это лишь единички и нолики в базе blockchain и приватных ключах. Биткойн это многофазовая пирамида, так как она имеет особую структуру. Бесконечно она расти не может, когда-то (максимум через 5 лет) иссякнет поток новых вкладчикови она рухнет, не до полного нуля конечно, но сильно. Она рухнет не до полного нуля из-за того, что есть люди, которые не понимают, что это финансовая пирамида, они думают, что это валюта будущего и они просто не дадут рухнуть до полного нуля. И это лишь в том случае, если не будут гасить. А загасить её могут в любой момент, случай с mtgox это показывает. Все финансовые пирамиды это зло, после краха у потерявших деньги людей начинается депрессия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
derevoпирамида за одним лишь исключением, железо работает на благо шифрования транзакций чтобы их никто не подделал. а пирамиды МММ туда кроме бабла ничего не заносят.
плюс стоит отметить такой нюанс - все кто невтеме и далек от ИТ кричат что крипта это средство для бандитов, так вот, напоминаю, что все транзакции в крипте открыты, и можно в любой момент поглядеть, откуда, куда и сколько цифр было перечисленно. А вот денежки, если они у меня в кармане лежат, я их потрачу на АК-47 то анонимность отсутствует?
так же напомню, о крипте знают 1% компутерщиков, не более, остальные слышали и думают что хэши просчитываются для распечатывания гос. тайн, бгггг смех и слезы, гос тайны в 75м году уже все распечатали друг у друга все кому надо было, фпга матрицы и т.д.
и еще, крипту приравнивают к денежным средствам, но это ошибочно так сказать, крипта это лишь протокол для передачи с защитой и скорей всего через 5-7 лет мы увидем много нового.
собственно интернет тоже был только чтобы обмениваться файлами между двумя факультетами, а что мы видим сейчас?
а "гасить" крипту могут, только вспомним как она родилась и как она выглядит сейчас. биткойн умрет, но крипта останется на долго.
Мир Братья!
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Была новость, что ВОЗМОЖНО не хуже, новость не отыскал. Кто читал должен знать.
WD(VRN) писал(а):
Она хуже 650ти, у неё 2 плюса: мало кушает и можно за дёшево сделать её бесшумной.
Не хуже. http://www.thg.ru/graphic/obzor_geforce ... st-05.html BTC Mining gtx750ti - 128, gtx770 - 120, gtx580 - 140, hd7790 - 253, до 7970 ооочень далеко. Sandra 2014 CUDA gtx650ti - 3, gtx750ti - 15 LTC Mining gtx660 - 209, 750ti - 245, r7 265 - 252. В Litecoin 750ti = hd7850, а жрет то энергии 750я меньше. До 7970 еще далеко (но я и не утверждал), а Кеплер "рвёт"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22