Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 43
Beta Version писал(а):
Наконец-то это говно мамонта придадут забвению. Пользоваться надо новыми технологиями, а не допотопом 12-ти летней давности.

еще бы линукс твой также забвению придали, он тоже древность та еще.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Да и фиг с ней, с поддержкой. В офисах как трудились селероны-прескотты на ней, так и будут трудится. Невдомек начальникам, что на атоме тоже можно в экселе простейшие задачи решать, тратя в разы меньше электроэнергии (а для юр. лиц тарифы несколько иные, не говоря о том, что есть Ubuntu и бесплатные аналоги офисов).

Member
GroVic писал(а):

Херню сморозил. В отличии от хр, линукс развивался все 12 лет.

Member
GroVic писал(а):

Ядро постоянно пилят: https://www.kernel.org/.

Member
yorka писал(а):
Ядро постоянно пилят: https://www.kernel.org/.

Толку только от его пиления, для массового потребителя никакого. Как была системой для гиков так и будет еще долгое время. А в проф сегмента используют полноценные unix системы туже солярку или FreeBSD,а не юбунту сервер, которая у всяких дилетантов повышает самооценку.

Member
Фото: 0
Beta Version писал(а):

А я вот согласен, если бы хотели чтобы линукс пошёл в массы то сделали бы это, думаю не сложно выпустить мод визуализации под 7ку, комбинацию клавишь заменить на виндосные и прочие плюшки облегчающие жизнь новичку решившему перейти на него. Для меня пользователь линукса это потный, волосатый с козлиной бородкой сами знаете кто.
12 лет пилили? Можно увидеть график в процентах за каждый год по 2013 сколько пользователей было. Сейчас продаются ноутбуки на лине, многие ли её оставили? Только те, кто сам не может поставить 7. Чем линь лучше 7? Кушает ресурсов меньше? Время работы от батареи больше? НО всё это перевешивает непривычный, тупой интерфейс. Это моё мнение, на убунте я выдержал 4 дня по несколько часов в день.

Member
DeathCat писал(а):
А в проф сегмента используют полноценные unix системы туже солярку или FreeBSD,а не юбунту сервер, которая у всяких дилетантов повышает самооценку

:D
RHEL, CentOS, Debian... На базе ubuntu выпускается игровая SteamOS (пока бетка). И речь шла про ядро...

Member
Есть уютненький минт с циннамоном, который внешне напоминает венду, но местами ещё и удобнее. Даже домохозяйка справится.
WD(VRN) писал(а):
12 лет пилили? Можно увидеть график в процентах за каждый год по 2013 сколько пользователей было. Сейчас продаются ноутбуки на лине, многие ли её оставили?

Ниразу не понял каким боком выпуск обновлений ядра до кол-ва пользователей.
WD(VRN) писал(а):
Чем линь лучше 7?

Ага, а потом сюда забежит разъярённый фанатик форточки и обвинит меня в красноглазии и разжигании холивара.
WD(VRN) писал(а):
НО всё это перевешивает непривычный, тупой интерфейс.

Лучше сразу скажи что даже не пробовал.
yorka писал(а):
На базе ubuntu выпускается игровая SteamOS (пока бетка).

Вообще-то на базе Debian.

Member
DeathCat писал(а):
с до сих пор отлично работающим сканером десятилетней давности HP ScanJet 4470C

Вот вы меня поняли! я пользуюсь hp scanjet 3690. А ещё мфу Canon mf 3110 И чё мне это всё на помойку нести? А ещё Autocad 2006,который не всегда корректно с 7кой работает. А ещё Unigraphics NX4. Я б может и рад на более свежее по перейти,да только заказчик требует это

Member
Это потому что у кого-то стоит Linux Mint Debian Edition. Прирост колличества пользователей покажет заинтересованность пользователей в линуксе, если бы он действительно в чём то был лучше, то почему об этом знают только линоводы со стажем? Если говорю - значит пробовал, а вот то что чудо не заинтересовало - говорит о многом.

Member
WD(VRN) писал(а):
Прирост колличества пользователей покажет заинтересованность пользователей в линуксе, если бы он действительно в чём то был лучше, то почему об этом знают только линоводы со стажем?

Правило 95-ти процентов. Всё дело как всегда не в качестве, а в маркетинге. Если бы в пиар линукса какая нибудь корпорация уровня мелкософта влила миллиарды вечнозелёных, то внезапно линукс стал бы популярен у всех хомячков и домохозяек.
WD(VRN) писал(а):
Если говорю - значит пробовал, а вот то что чудо не заинтересовало - говорит о многом.

Вообще ни о чём не говорит, потому что неизвестно что ты пробовал и насколько Ваше Домохозяйничество способно к хотя бы небольшому переучиванию под новый софт.

Member
kostyan3333 писал(а):
Вот вы меня поняли! я пользуюсь hp scanjet 3690. А ещё мфу Canon mf 3110 И чё мне это всё на помойку нести? А ещё Autocad 2006,который не всегда корректно с 7кой работает. А ещё Unigraphics NX4. Я б может и рад на более свежее по перейти,да только заказчик требует это

Я то вас понял, только Вы мой пост видимо не внимательно читали и не поняли. Повторяю для запуска старых устройств достаточно Windows Xp под виртуалкой VMWare или VirtualBox. Если мне нужен сканер просто запускаю его под виртуалкой и никаких проблем. Что касается софта, тут я не понимаю какова мотивация использовать такой древний Autocad и Unigraphics :?: Обновляете софт и он прекрасно работает на семерке или восьмерке, а железки под виртуалкой гоняете. А сидеть на Windows XP только, чтобы гонять такой же мамонтовый софт, ну тут действительно пахнет упёртым ретроградством, только без обид.

Member
Ненавижу Windows XP ! давно забыл как страшный сон эдок в 2007 года.

Member
Фото: 43
Beta Version писал(а):

Только вот нормальной массовой десктопной версии до сих пор нет.
Хотелось бы видеть альтернативу винде, но к сожалению, пока её нет.

Member
Beta Version писал(а):
Правило 95-ти процентов. Всё дело как всегда не в качестве, а в маркетинге. Если бы в пиар линукса какая нибудь корпорация уровня мелкософта влила миллиарды вечнозелёных, то внезапно линукс стал бы популярен у всех хомячков и домохозяек

Я и говорю не хочет идти в массы. А за рекламу много можно не платить, выложил пару обзоров ноутбуков на линуксе на оверах, сравнивая с аналогами на винде (ну тут разница должна быть заметной) народ уже зашевелится.

Member
Ничуть не жаль. Как только вышла Виста - сразу сказал пока ХР

Member
GroVic писал(а):
Только вот нормальной массовой десктопной версии до сих пор нет.

Что не имеет никакого отношения ни к качеству, ни к частоте выхода новых версий ядра. Давай ты не будешь прыгать с "древность" на "не популярна".
GroVic писал(а):
Хотелось бы видеть альтернативу винде, но к сожалению, пока её нет.

Хотел бы увидеть - увидел бы.
WD(VRN) писал(а):
Я и говорю не хочет идти в массы. А за рекламу много можно не платить, выложил пару обзоров ноутбуков на линуксе на оверах, сравнивая с аналогами на винде (ну тут разница должна быть заметной) народ уже зашевелится.

Да нихрена народ не зашевелиться. На tut.by выложили статью про переход с хр на линукс по поводу окончания поддержки хр. Рассказали про самые подходящие для десктопа системы. А в комментах одно "увидел слово линукс - дальше не читал". У всех линукс ассоциируется с гиками и чёрной консолью на весь экран. Всё из-за недостатка пиара.

Member
Beta Version писал(а):
Правило 95-ти процентов. Всё дело как всегда не в качестве, а в маркетинге.

Увы, еще и в качестве. У меня линь с прокси так и не подружился. Часть системы видит, его, часть нет. часть приложений работает с прокси, часть нет. Писец. И так если копнуть полно проблем. Ибо линь никто не делал для массового пользователя. Пакеты подходят к дебиану, но не подходит к линю на базе дебиана. В общем головомойка еще та если не стоит задача месяц настраивать и потом ничего не менять.

Member
Настало время полной и окончательной сборки образа

Member
Alexsandr писал(а):
Увы, еще и в качестве. У меня линь с прокси так и не подружился.

Массовый пользователь вообще не знает что такое прокси.
Alexsandr писал(а):
Пакеты подходят к дебиану, но не подходит к линю на базе дебиана.

Что мешает использовать родные дистрибутиву репозитории?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа