Тут больше надо смотреть не на сегодняшнюю статистику, а на тенденции изменения долей ОС, которые говорят нам, что уже лет через 5 доля Windows изменится например в 10 раз.
Во-первых, нужно говорить не об Андройд конкретно, а о юниксойдах вообще, ведь мы же не отдельную версию Windows обсуждаем. Во-вторых, почему Вы спрашиваете о доле именно в десктопах? Речь идёт о наиболее распространённой ОС в принципе и уже сегодня это отнюдь не Windows, а при очевидной тенденции к мобильности и облачности доля Windows будет только снижаться. Да и даже на ПК, если говорить конкретно о школах и гос. учреждениях, в планах полностью отказаться от Windows и в ближайшие годы перейти на СПО. Нравится это кому-то или нет, мы понимаем, что они это сделают.
Угу, 5 лет уж как "отказываются", да всё никак не откажутся... утка это.. утка
Ещё месяц назад я и сам так думал, но после новостей о санкциях о проекте снова стали говорить. А ведь от него и в 2011-м никто не отказывался - он просто перешёл в вялотекущую форму. Не удивлюсь, если в ближайшие дни на него выделят дополнительные средства и срок перехода сделают не 2016-м, а до конца текущего года. Это будет вполне в рамках общего маразма государственной политики в этой сфере.
hoolio_g писал(а):
Есть альтернатива Линуксу среди СПО для школ?
Речь шла о странности Вашего комментария в принципе, поскольку он был оторван от общего диалога и слабо сочетался с темой дискуссии.
hoolio_g писал(а):
прежде чем такую шелуху на форум выкладывать.
Если Вы о чём-то не знаете, это не означает, что этого нет. И не нужно со мной спорить и вести диалоги об этом решении, не я его принимал. Просто чтобы Вам было понятно, в соответствии с этим планом с 2016-го года ни в одном государственном или муниципальном учреждении России не должно использоваться проприетарное ПО. В том числе и Windows. Скорректируют его или нет и выполнят ли в принципе - отдельный вопрос, но пока это законодательный акт, обязательный к исполнению.
Ещё месяц назад я и сам так думал, но после новостей о санкциях о проекте снова стали говорить. А ведь от него и в 2011-м никто не отказывался - он просто перешёл в вялотекущую форму.
Так от компьютеров отказываться надо, если санкции. И от смартфонов - ведь ведроид тоже прямиком из логова Зла.
А как же китайские SoC? Уже сегодня вполне можно делать даже настольные компьютеры достаточной для бизнеса производительности вовсе без американских комплектующих и без проприетарного ПО. Ну, разве что при производстве будут использованы американские и британские лицензии с соответствующими отчислениями. Так китайцами же...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20