resurrection на этом скрине должно быть 2Гб. Ибо на больше там нечему тянуть -- вспомни XP, сколько она места занимала? И что нового по равнению с XP есть тут, чтобы жрать в 9 раз больше места?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Gus@r писал(а):
А как же тогда возможно обновление - если рид-онли?
Примерно как сейчас на WP. Крупные обновления, затрагивающие ОС, выходят пакетами раз в 3-4 месяца и тогда перезаписывается загрузочный образ. А в промежутке выходят разного рода заплатки, которые слетают после возвращения к заводскому состоянию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
sample_626 писал(а):
Примерно как сейчас на WP. Крупные обновления, затрагивающие ОС, выходят пакетами раз в 3-4 месяца и тогда перезаписывается загрузочный образ. А в промежутке выходят разного рода заплатки, которые слетают после возвращения к заводскому состоянию.
Ну ты сравнил. WP меньше намного.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
hakushka та хоть и 100 метров, я ж не против. ХР без сп вроде 1,5Гб или даже 1,2 занимала, но там же даже второй фреймворк надо было ставить. много в 7/8/8.1 по сравнению с хр нового, но не 14 гиг, не спорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
sample_626 писал(а):
А в промежутке выходят разного рода заплатки, которые слетают после возвращения к заводскому состоянию.
в 8,1 версии вроде бы новый бред грозили ввести (может фейковая новость) для возврата в заводским параметрам в начале необходимо все обновить до последней версии.
hakushka та хоть и 100 метров, я ж не против. ХР без сп вроде 1,5Гб или даже 1,2 занимала, но там же даже второй фреймворк надо было ставить. много в 7/8/8.1 по сравнению с хр нового, но не 14 гиг, не спорю.
Согласен -- в том то дело что XP занимала чуть больше гига. Ну добавь фреймворки и новый прямоикс, как-раз гига два должна занимать. Так нет же, понапихали всякого шлака... а потом она у них на телефоны и планшеты не встаёт.
Так что, я сильно сомневаюсь что ты видел и7 и вин 8.1 где-то, кроме как на картинках
Легко обидеть художника! Но мне действительно уже ~10 раз приходилось обновлять Win8 -> Win8.1. Занимает это точно не 25 минут. Пол-дня, МИНИМУМ! Хоть RAID чередующийся из SSD собирай - не помогает! И более того, Win8.x меня невольно уже достала. При учете что себе ставил один раз ее, еще PreRTM версию.
приходилось обновлять Win8 -> Win8.1. Занимает это точно не 25 минут. Пол-дня, МИНИМУМ! Хоть RAID чередующийся из SSD собирай - не помогает!
Установка W8 и последующее обновление до 8.1 с установкой всех обновлений и базового комплекта прог - вечер (это около 4 ч с перерывами на пожрат и дитё. Так что если не отрываться от процесса - то быстрее). И это включая скачивание торрентами нужного образа. Так как ставить ещё и легальную XP, чтобы накатить поверх легальное обновление до 8 было влом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Alex_023 ну PreRTM - это самый стабильный и полный образ, известно же!
Alexsandr писал(а):
При важности совместимости, совместимость достигается более-менее. Накладные расходы не будут большими.
О да, то-то совсем не слышно воплей, что на семерке из-за всяких проверок и прочего приложения запускаются на 10 секунд, а 11, и начинается "а вот на божественной ХР все летает".
А тут будет много хуже, раз эдак в 500: #77#77
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Psilon писал(а):
А тут будет много хуже, раз эдак в 500:
не будет, ибо приложение при установке переделывается т.е. долго ставится, но потом оно нативное. наверняка совместимость будет не полной, но должна быть далеко не худшей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
sample_626 2011 собственно если лень смотреть на название файла, лучше спросить, да?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Alexsandr это вы про предварительную компиляцию байт-кода шуруете? Ну так к С++, на котором пишутся 80%+ десктопных юзерских программ такого не поддерживает. Не говоря о том, что некоторые программы компилируются с -O3 по несколько часов.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Alex_023 писал(а):
Легко обидеть художника! Но мне действительно уже ~10 раз приходилось обновлять Win8 -> Win8.1. Занимает это точно не 25 минут. Пол-дня, МИНИМУМ! Хоть RAID чередующийся из SSD собирай - не помогает! И более того, Win8.x меня невольно уже достала. При учете что себе ставил один раз ее, еще PreRTM версию.
так и говорить надо же об обновлении , они всегда мс и время и место занимают в разы больше, чем установка чистой системы. по поводу чистой установки я писал уже, 25 минут и есть рабочий стол + активация, ссд не имею, может с ссд и за 10-15 минут чтавится с юсб3 флешки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7